Berhenti Merokok

Setelah membaca http://strategimanajemen.net/2011/07/25/kenapa-kapitalis-rokok-itu-mungkin-lebih-buruk-dibanding-koruptor/ saya jadi ingat kalau saya adalah mantan perokok. Saya berhenti total merokok sejak bulan maret 2009. Lupa tanggal berapa saya berhenti merokok. Kalau saat itu saya tahu kalau akan berhenti merokok mungkin akan saya catat dan saya ingat-ingat rokok terakhir yang saya hisap. Yah, sekedar untuk mengingatkan kalau saya pernah jadi perokok… 🙂

Kapan saya mulai merokok saya juga lupa, seingat saya pernah ditawari sehisap rokok oleh Bapak saya yang bukan perokok juga. Dia kadang-kadang saja merokok dan sangat jarang tapi sampai saat ini Beliau masih suka merokok walaupun sangat jarang. Waktu itu mungkin waktu sekolah SD. Kadang-kadang saya suka minta sehisap rokok kalau bapak saya lagi merokok.

Kemudian saya coba-coba merokok waktu SMP atau SMA yah, hanya coba-coba saja. Mulai getol merokok saat kuliah. Sepertinya karena mesti mikir kuliahan ataupun membuat tugas akhir atau sering sendiri sehingga jadi tambah getol merokok.

Setelah berkeluarga dan mempunyai anak saya jadi tambah getol merokok, apalagi sering main kartu Canasta di mana para peserta nya yang masih satu keluarga sangat getol merokok. Jadi deh merokok saya jadi tambah nikmat.

Entah kenapa sekitar bulan februari 2009 saya mulai menderita Batuk. Biasanya satu minggu sembuh. Batuk yang ini sampai berbulan-bulan. Akhirnya maret 2009 saya berhenti merokok. Akan tetapi batuk tidak kunjung sembuh. Berjuta-juta rupiah dihabiskan untuk ke dokter dan membeli obat. Namun batuk tidak kunjung sembuh walaupun saya sudah berhenti merokok.

Batuk yang diderita agak aneh. Sempat sembuh, kemudian kambuh lagi kalau makan gorengan atau es. Jadi saya berusaha sekuat tenaga untuk tidak makan gorengan maupun minum es. Kemudian saya mencoba untuk berolah raga lari yang awal mulanya saya ceritakan di situ. Syukur alhamdulillah setelah rutin berlari sampai saat ini batuk saya hilang. Selain itu badan segar dan juga jarang kena flu. Walaupun kena flu hanya sehari atau dua hari dan sembuh sendiri tanpa perlu pergi ke dokter.

Gorengan dan es bisa saya makan walaupun memang tetap harus dijaga kuantitas dan juga sumber nya. Sebisa mungkin menghindari gorengan yang dibeli di pinggir jalan. Es pun walaupun minum tetap dijaga tidak terlalu dingin.

Merokok memang nikmat, tetapi akan lebih nikmat lagi tanpa rokok. Napas lebih segar, berlari bisa lebih jauh tanpa ngos-ngosan. Uang lebih hemat. Walaupun kadang-kadang saya masih suka tergoda untuk merokok apalagi jika sedang kumpul-kumpul dan yang lain merokok. Tapi saya tetap ingat manfaat yang saya alami dengan tidak merokok.

Untuk berhenti merokok sepertinya perlu merasakan ketidakenakan dari merokok dan kenikmatan setelah berhenti merokok

Ciri Khas Bangsa-Bangsa di Dunia

Source: kaskus

Stereotyping atau mencirikan sifat-sifat bangsa-bangsa di dunia secara pukul rata memang tidak ada landasan ilmiahnya. Dia bahkan mengandung banyak biasnya, sehingga kita yang mendengarnya biasanya cuma bisa tersenyum – tersenyum geli kalau yang diperolok adalah bangsa lain, tersenyum kecut kalau yang diperolok adalah bangsa sendiri. Obrolan soal stereotyping ini bisa membuat suasana hati jadi gondok (ruin your day) atau sebaliknya membuat suasana hati jadi terhibur (make your day). Oleh karenanya membaca pencirian bangsa-bangsa ini tidak perlu dimasukkan dalam hati apalagi diserap dalam otak dan anggaplah sebagai ‘obat penawar mengantuk’. Akan saya sampaikan beberapa stereotyping bangsa yang cukup menarik perhatian kita.

Amerika

Orang Amerika diberi ciri sifat-sifat ’angkuh’ (arrogant), terbuka (open-minded), suka yang praktis dan efisien (efficient and practical), cuma tahu negaranya saja dan buta sama sekali dengan negara-negara lain (US-centered), egois, suka blak-blakan (straight-forward), tukang makan fast foods, tukang perang kayak koboi (war-monger) dan hobi mengucapkan God is with us.

China

Pelit (stingy), tukang meludah di mana-mana (noisy spitters), berotak encer (fast learners), ambisius, materialistis, jago kung fu dan seni bela diri (martial arts), tukang bajak hak cipta (copyright pirate), tidak mentaati kontrak, tenaga kerja murah (cheap labor), peminum teh hijau, pemakan segala macam binatang, mata duitan (business-oriented), tukang mengisap madat (opium smokers), mempunyai semboyan ‘uang dapat membeli segalanya’ (money rules the world), mempunyai ambisi yang kuat (assertive).

Belanda

Sopan santun (polite), membosankan (boring), suka menjengkelkan (provoking), sangat tertib dan sistematis (organized), sok pintar (opinionated), keras kepala (stubborn), penduduknya hidup di seputar kincir angin (windmill), pakai terompah kayu (wooden clogs), dikelilingi kebun bunga tulip sambil mengunyah keju, suka licik dalam berbisnis (devious in business). Ada sejumlah istilah dengan kata Dutch untuk menggambarkan sifat orang Belanda ini seperti Dutch courage (berani karena minum miras), Dutch gold (emas palsu alias kuningan), Dutch uncle (tukang mengeritik), Dutch wife (boneka seks).

Indonesia

Ramah dan hangat (warm and friendly), punya hati nurani yang dalam (conscientious), pemalas (lazy), religius, suka percaya takhayul (superstitious), tidak punya perencanaan (no planners), lamban (slow), rendah diri (inferior), tidak mempunyai kedisiplinan (lacking discipline), pencipta kata jam karet (rubber time), menomor-satukan keluarga (family-oriented), tidak pernah menaati peraturan (do not follow rules), toleran, lebih banyak menggunakan perasaan daripada akal, tidak suka berbantahan (unwilling to confront), selalu diam membisu dalam rapat (silent in meetings).

Perancis

Pemain cinta kelas wahid (good lovers), pencipta masakan paling enak di dunia (best cuisine in the world), introvert, egois (selfish), tukang bikin ribut (chaotic), tidak bertanggung jawab (irresponsible), anti berbicara bahasa Inggris, mempunyai budaya yang halus (cultured), tidak suka kerja keras, mandi tidak pakai sabun, sok gengsi (conceited) dan tidak percaya pada Tuhan.

Jerman

Jago di bidang permesinan (mechanical), tukang minum bir kelas wahid, makannya sosis dan acar kubis (eat sausage and sauerkraut), membenci ketidak-efisien-an dan tidak pernah datang terlambat, mencintai tanah airnya (love the Fatherland), prianya berperut buncit kebanyakan minum bir dan wanitanya berwajah khas Jerman (Teutonic) yang dingin, tidak memiliki rasa humor (no sense of humor), selalu berjabat tangan dimana-mana (always shaking hands), makan lima kali sehari.

Italia

Gigolo, prianya selalu hidup bersama mamanya sampai dia menikah, lebih ribut lagi dari orang Perancis (more chaotic than the French), suka menguasai (possessive), hangat (passionate), pencandu pizza dan pasta, suka bicara merayu (smooth talking), tidak jujur (dishonest), suka memanfaatkan orang (manipulative), wanitanya punya kumis (women have moustaches), sangat sadar mode (fashion-addicted), Casanova (perayu wanita) dan anggota Mafia dan geng kejahatan lainnya.

Jepang

Sangat tertib dan berdisiplin, suka senewen (neurotic), pecandu bekerja (workaholic), sangat kompeten, suka seks yang aneh-aneh (perverted), mandi bareng-bareng pria dan wanita di tempat umum, hobi membeli mainan seks (sex toys), suka makan ikan mentah (raw fish eaters), wanitanya sangat patuh dan penurut kepada laki-laki (subservient to men) dan cocok untuk menjadi isteri yang sempurna, hobi bunuh diri (suicidal) dan suka pergi berombongan (arrive in packs).

Viagra is the most famous ‘love pill’ in the world, but it is not the only option for you. The majority of men who tried both brand and generic pills state that Cialis (the most famous and top-quality generic drug) works better. It is up to you to decide whether you choose brand pills or buy Cialis, but ED patients state that:
Now it is possible to avoid awkward publicity if you buy Cialis online in our reliable web pharmacy. To purchase Cialis online simply place your order, use your credit card to pay for your pills, cialis 20mg receive your drug per post in a decent package and start your way to perfect men’s health!

Diet Makan Malam

Terakhir saya timbang badan sebelum tulisan ini dibuat adalah pada tanggal 12 april 2011 di K24 pondok pinang. Hasilnya, berat badan saya 90 kg, sungguh mengecewakan. Dengan tinggi badan 168 cm berarti BMI saya adalah 31.9 yang artinya obesitas.. argghhh… Apa yang ada dalam benak saya adalah bagaimana caranya menurunkan berat badan. Tentunya dengan berat badan ideal banyak keuntungan yang bisa didapat dan terhindar dari berbagai macam resiko kesehatan akibat kegemukan. Di antaranya jantung, kolesterol dan lain sebagainya.

Banyak usaha yang sudah saya lakukan untuk mengurangi berat badan. Contohnya yang saya lakukan adalah dengan menjalankan Menu Diet 13 Hari tanpa garam seperti yang tertulis di sini. Namun hanya sampai hari ke 3 sudah KO alias menyerah. Tidak sanggup lagi mengikuti menu yang ada. Badan terasa sangat lemas.

Kemudian mulai september 2010 hari kedua lebaran, saya coba untuk berolah raga lari dengan memanfaatkan gadget Nike+ dan iphone seperti yang saya ceritakan di sini. Namun pada bulan Maret 2011, intensitas lari saya berkurang. Biasanya saya lari 5 kali dalam satu minggu, pada bulan tersebut kira-kira hanya 2 kali dalam seminggu. Hasilnya berat badan saya naik 4 kg hanya dalam jangka waktu satu bulan… arrrggghh…

Memang selama saya rutin berlari, pola makan saya tidak saya ubah. Pada saat saya lapar ya saya makan. Pengen makan enak dan banyak.. ya saya lakukan. Makan malam tetap. Indomie… jalan terus.. hampir tiap malam…. jadi ya karena itulah saya mengambil kesimpulan berat badan saya jadi naik kalau lari saya kurangi sedikit saja.

Oleh karena itu selain saya akan terus berolah lari minimal 4 kali dalam seminggu atau minimal 35 km dalam seminggu, saya akan mencoba Diet yang saya namakan Diet Makan Malam. Apa itu Diet Makan Malam. Setau saya belum ada dan ini adalah diet kreasi saya sendiri. Hasilnya akan saya share melalui tabel yang dapat dilihat di sini.

Diet Makan Malam saya mulai sejak tanggal 14 April 2011. Untuk melakukan diet makan malam ini yang harus saya beli adalah timbangan badan digital dengan tingkat presisi 100g. Setiap malam, saya akan menimbang berat badan saya. Jika berat badan saya kurang dari berat badan kemarin malam, saya diperbolehkan makan malam. Seandainya berat badan saya sama atau malah lebih berat dibandingkan berat badan saya kemarin malam, maka saya tidak diperbolehkan makan malam. Makan malam di sini artinya makan di atas jam 19. Dengan tingkat presisi 100g, maka setiap malam hari berat badan saya mesti berkurang 100g dibanding malam sebelumnya baru saya bisa makan malam.

Mari kita lihat hasilnya dan jangan lupa Mari Lari !

ISI BENSIN JANGAN FULL TANK BANGET, INI PENJELASANNYA

Source:email
.

Cuma sekedar sharing dan maaf kalo
Sya dapet info ini dari milis club mobil & pengen sharring ke teman2

“kemaren ± 3 minggu lalu, saya dapat informasi mengenai cara pengisian bensin di SPBU dari team HSSE

Kebetulan ini juga dulu menjadi kebiasaan saya pada saat isi bensin full tank. Jika saya isi full tank, saya benar2 isi full sampai leher tanki.

Ternyata, disarankan agar kita stop melakukan pengisian setelah bunyi “plop” pertama dari mesin spbu saat penuh. Dan membiarkan tetap ada space antara bensin dan leher tangki.

Concernya adalah:
1. space itu untuk menjaga pemuaian bensin yang terjadi dalam tangki shingga tidak terbuang (green environtment).
2. Mengurangi resiko terjadinya pemicu kebakaran dikendaraan.”

Yang dimaksud bunyi ‘plop’ adalah disaat otomatis noozle selang stop sendiri krn pengisian sudah mau penuh.

Logikanya kalo bensin memuai & tidak ada tempat yg cukup akan memberikan tekanan udara /pressure yg kuat, entah itu ke tutup tangki atau ke karburator/injection. Kalo tekanan berlebihan, bukankah itu bahaya ? Coba buka aja tutup tangki pas siang hari, pasti ada bunyi seperti ban bocor…whusss….itu tandanya ada tekanan udara dari bensin yg memuai.

JUAL: Flexi Portal Hisence C1110

SOLD OUT

SUDAH TERJUAL

Dijual Hand phone Flexi Portal Hisence C1110
Kondisi: Baru garansi resmi
Lokasi Seller: DKI Jakarta (Tanah kusir Jakarta Selatan atau Jln. Kebon Sirih Jakarta Pusat)
Berat pengiriman kurang dari 1 kg

Harga: Rp. 550.000, – (limaratuslimapuluhriburupiah)

Belum termasuk ongkos kirim.

Prosedur pembelian :
1. Hubungi: sales@XXXX.XXX
atau Telp/Sms: 021-707784XXX
Sebutkan nama dan alamat lengkap untuk pengiriman

2. Kami akan memverifikasi alamat untuk penentuan ongkos kirim

3. Transfer melalui salah satu rekening di bawah
– Bank Mandiri
– Bank BNI
– Bank BCA

4. Setelah Anda transfer mohon segera beritahukan kepada kami untuk verifikasi

5. Kami akan mengirimkan barang yang dibeli melalui jasa pengiriman JNE

Tidak menerima COD kecuali datang ke lokasi di daerah Tanah kusir Jakarta Selatan atau Kebon Sirih Jakarta Pusat dengan perjanjian terlebih dahulu

Features:
-LCD 260K color, 2.4″ QVGA 320×240
-Baterai : 1000mAh
-72 Dering Midi Mp3
-1000 Phonebook
-1000 SMS Storage
-Camera 1.3 MP
-Support Mp3, Mp4 player, FM Radio
-Support External memory card (upto 8 GB)
-Support Modem
-Bluetooth 2.0
-Brew & WAP
-Tool: Kalender, Alarm, Kalkulator
-Games

Keterangan lengkap mengenai Features&spesifikasi teknis dapat dilihat di: http://www.telkomflexi.com/index.php/flexi-world/hp-flexi/flexi-portal.html?start=1

Penampakan:

JUAL: Handphone Flexi Musik IVIO C-500 Plus

Dijual Hand phone Flexi Musik IVIO C-500 Plus
Kondisi: Baru garansi resmi

Didalam handphone sudah terdapat aplikasi khusus:
1. FGAUL
2. Facebook
3. Twitter
4. Fchatting
5. FMusik
6. FPortal

Harga: Rp. 380.000, – (tigaratusdelapanpuluhriburupiah)

Belum termasuk ongkos kirim.

Hubungi: sales@plugie.com
Telp: 021-70778410
Lokasi: DKI Jakarta

Pembayaran Transfer
1. Bank Mandiri
2. Bank BNI
3. Bank BCA

Tidak menerima COD kecuali datang ke lokasi di daerah Tanah kusir Jakarta Selatan atau Kebon Sirih Jakarta Pusat dengan perjanjian terlebih dahulu

Features:
Single On CDMA+CDMA
Music player and FM radio
Support Micro SD
Integrated camera
Brew applications
Torch light

Keterangan lengkap mengenai Features&spesifikasi teknis dapat dilihat di: http://www.ivio.com/mobile.php?ponsel=C500&view=features

Penampakan:

Ban Bocor

Kalau lagi bernasib sial siapa pun tidak bisa menolaknya. Anggaplah sebagai cobaan dari Allah swt dan introspeksi diri, bagian mana dari diri kita yang masih kurang/salah. Salah satu nasib sial tersebut adalah mengalami ban mobil bocor. Memang, kalau kita berburuk sangka, ban mobil bocor dapat dikarenakan ulah para tukang tambal ban yang sepertinya sering menebar paku di jalanan di sekitar mereka mangkal. Banyak berita yang menyebutkan pak polisi yang menangkap sekawanan tukang tambal ban yang kedapatan sedang menebar paku. Atau berita mengenai pak polisi yang berhasil mengumpulkan kiloan paku di jalan.

Berita tersebut sepertinya cukup memberikan alasan untuk menyalahkan tukang tambal ban yang menyebabkan ban bocor. Pengalaman pribadi barangkali lebih dari lima kali, pada saat ban motor bocor, di sekitar situlah kurang lebi 500 m terdapat tukang tambal ban. Dan yang membuat lebih berprasangka buruk, pada saat yang sama sudah mengantri motor yang bocor untuk ditambal. Wallahu alam. Semoga mereka yang suka menebar ranjau paku untuk disadarkan. Akhirnya salah satu untuk mengurangi resiko ban kempes saat di jalan yaitu dengan mengganti ban motor dengan menggunakan ban tubless. Dengan menggunakan ban tubless walaupun terkena paku tidak langsung kempes. Akan tetapi kempes dalam waktu yang lama. Sehingga kita mempunyai cukup waktu untuk menyadarinya untuk membawa ke tukang tambal ban tanpa harus mendorong-dorong motor tersebut.

Kekurang ajaran dari ranjau paku yang lain adalah, bentuknya bukan berupa paku biasa. Akan tetapi seperti sebilah seng yang dibentuk paku dan dibengkokkan ditengahnya bolong. Sehingga walaupun ban tubles. Akan langsung kempes karena ditengah seng yang dibentung seperti paku tersebut bolong. Betapa jahatnya orang yang melakukan hal tersebut.

Jika kita membawa motor, dan mengalami ban kempes mau gak mau harus didorang ke tukang tambal terdekat. Jika kita membawa mobil salah satu caranya yaitu dengan mengganti dengan ban cadangan. Oleh karena itu di bawah ini adalah peralatan yang wajib dibawa pengendara mobil untuk mengantisipasi ban bocor.
1. Selalu membawa ban serep dalam kondisi baik. Tidak bocor, tidak kempes dan juga tidak botok

2. membawa dongkrak. Sebaiknya menggunakan dongrak buaya. Biasa dongkrak bawaan dari mobil lebih sulit digunakan. jadi cobalah untuk membeli dongkrak baru. Penggunaan lebih mudah. sehingga mengurangi stress saat situasi ban bocor

3. Membeli kunci pas khsusu untuk membuka ban.

Setelah peralatan tersebut lengkap. Berikut adalah tips untuk membongkar pasang ban bocor.
1. Carilah tempat yang datar dan parkir mobil di pinggir jangan sampai menghalangi jalan.

2. Sebelum memasang dongkrak kendorkanlah baud yang terpasang pada ban.

3. Cari dudukan pada mobil yang berupa besi untuk mendongkrak.

4. dongkrak mobil secara perlahan. pastikan dudukan kuat

5. Lepas semua baud.

6. DAN YANG PALING PENTING ADALAH MELEPAS BAN BOCOR DARI MOBIL.
Seringkali TIPS INI LUPUT. Sangat sulit untuk melepas BAN dari mobil walaupun baud sudah dilepas. Caranya adalah duduk dan kaki menendang pinggiran ban. Harus ada daya kejut agar ban dapat dengan mudah dilepas dari mobil.

Demikian pengalaman dan tips singkat dari saya.

Tulisan ini disponsori oleh

BIG COLA
Kunjungi kami di http://bigcola.plugie.com

Makanan Korea

Setelah beberapa kali diajak untuk makan di restoran korea baru kali ini saya merasa menikmati hidangan dan suasananya. Kali ini saya diajak makan di restoran korea di daerah SCBD bernama restoran GAHYO yang berarti “Delicious Food with Drink”. Saya dapat sedikit pengetahuan mengenai kebiasaan makan orang korea. Baru tahu bahwa, mereka memiliki tiga fase dalam menikmati hidangan. Pertama adalah makan daging atau makanan berjenis protein tanpa nasi. Selama makan ditemani oleh pelayan yang memanggang daging dan membagikan ke setiap orang daging yang sudah masak. Setelah fase pertama selesai, kemudian fase kedua adalah memesan masakan utama yang berupa karbohidrat. Setelah selesai menyantap habis makanan pada fase kedua, baru kemudian ditutup dengan minum minuman penutup atau memakan buah-buahan.

Berhubung saya seorang vegetarian saya melewati fase pertama, jadi langsung memesan hidangan utama yang terdiri dari karbohidrat. dapat dilihat pada gambar di bawah:

Saya lupa nama menunya apa. Hal yang menarik dari makanan ini adalah, nasi yang di atasnya ada sayuran dan telor mentah disajikan dalam mangkuk batu yang sangat panas. Saya ditawari untuk mengaduknya langsung selagi panas karena nasi akan menjadi gosong kalau tidak diaduk sesegera mungkin. Saya baru tahu, pada saat pelayan mengaduknya, prosesnya seperti menggoreng. Asap panas mengepul dan suara kriuk terdengar renyah. Telur yang tadinya mentah menjadi matang, dan terdapat kerak nasi yang lezat untuk disantap. Jika menyukai, hidangan tersebut bisa ditambah dengan sambal. Menyantap masakan ini juga disertai dengan sup yang sangat panas. Jadi terasa nikmat dan menyegarkan

Selamat menikmati

Di Mana Aku Berada

Source: facebook Majlis tausiyah para kyai&ustadz Indonesia

KH ABDULLAH GYMNASTIAR / A’A GYM:
“Aku khawatir terhadap suatu masa yang rodanya dapat menggilas keimanan..
Keyakinan hanya tinggal pemikiran, yang tak berbekas dalam perbuatan.
Ada ahli ibadah tapi mewarisi ke sombongan iblis..
Ada ahli maksiat rendah hati bagaikan sufi..
Ada yang banyak tertawa hingga hatinya berkarat dan ada yang banyak menangis karena kufur nikmat..
Ada yang murah senyum tapi hatinya mengumpat dan ada yang berhati tulus tapi wajahnya cemberut..
Ada yang berlisan bijak tapi tak memberi teladan dan ada pezina yang tampil jadi figur..
Ada orang punya ilmu tapi tak paham, ada yang paham tapi tak menjalankan..
Ada yang pintar tapi membodohi, ada yang bodoh tak tau diri..
Ada orang beragama tapi tak berakhlak dan ada yang berakhlak tapi tak bertuhan..
Lalu di antara semua itu di mana aku berada..?”
(Ali Bin Abi Thalib R.a.)

The Running Quiz

Quiz by Nancy Howard, Certified Running Coach

Because running is such a popular sport among both casual exercisers and competitive athletes, there are a lot of myths and misconceptions surrounding it. Take this quiz to separate the truths from the tales and expand your running knowledge!

1. Tall people make better runners. FALSE
Height has nothing to do with how well or fast you run. The world’s current fastest male marathon runner, Haile Gebrselassie, is only 5’3″. What determines your speed is your composition of fast-twitch and slow-twitch muscle fibers, leg turnover, fitness level and musculoskeletal system. While we cannot change genetics, training will allow for better leg turnover, fitness gains and better development of energy levels and musculoskeletal system. Over time, this translates to greater speed.

2. To become a runner or a better runner, you should run every day. FALSE
Running every day is not a good idea. Without proper rest and recovery, your muscles will not repair adequately and you will increase your risk of injury, which could sideline you for days, weeks or even years. It is during the rest and recovery phase that your body adapts to running. This does not mean you can’t do other cross-training activities on your non-running days, however.

3. Your musculoskeletal system takes longer to adapt to running than your cardiorespiratory system does. TRUE
When you take up running, the body’s cardiorespiratory system is quick to adapt and change after starting a running program. Unfortunately your musculoskeletal system (bones, muscles and connective tissue) needs more time to develop. For many, that process can take up to one full year. Remember: You should not increase your mileage by more than 10% of your previous week’s total mileage to your long, slow distance run.

4. A runner’s diet should be 40% carbohydrates or less. FALSE
Carbohydrates are a runner’s friend. These macronutrients supply the muscles with the much needed glycogen in order to help the mitochondria (the power house and energy makers of the cells) make the ATP needed to fuel your run. Following a low-carb diet will not provide the energy your body needs to run. A runner’s diet should consist of at least 50% carbohydrates.

5. You don’t need special shoes to run, especially if you are just starting out. FALSE
Shoes are one of the most important pieces of equipment a runner needs. This is why being fitted at your local running specialty store is essential. The store personnel is trained to fit runners and walkers with shoes designed for your particular foot strike, anatomical arch and degree of pronation.

6. There is an ideal temperature for running. TRUE
While many runners prefer warmer or cooler temps, 55 degrees is considered to be the ideal running temperature. For every 20 degrees the temperature rises or falls from 55 degrees, a runner will see a 7% degradation in their running ability. In other words, weather conditions (temps, wind, humidity) will affect your speed. This is why you should not compare one race time to another.

7. If you run consistently, you will lose weight. FALSE
While running is a great calorie burner that can help with weight management, it’s only one piece of the weight-loss puzzle. Tracking your food and eating fewer calories than you burn is the other half of the equation. In fact, many runners experience increases in their appetites, which can encourage the consumption of extra calories. Others may overcompensate for running, assuming they’ve burned enough calories to earn extra treats, even if that is not the case. And still, runners training for longer distances may not lose any weight because they need to eat enough calories and carbohydrates to properly fuel their training. This is not to discourage you from running, but it is a reminder that burning calories is just one component of weight loss.

8. Running increases your risk for developing osteoarthritis of the knee. FALSE
Studies have actually shown runners are at no greater risk of developing OA of the knee. So if you have always desired to run but were afraid to because of knee injuries, do not let this be a deterrent.

9. The only purpose for speed work is to become a faster runner. FALSE
While one of the purposes of speed training is to improve your pace, it is not the only purpose. Speed training also helps a runner raise her anaerobic threshold, the point at which the body produces more lactic acid than it can get rid of. By increasing your anaerobic threshold, you’ll be able to utilize fat longer into your run, run faster and harder for longer before reaching exhaustion, and develop better form such as a faster arm drive and faster leg turnover.

10. Cardiac creep is the obnoxious runner next to you who insists he’s going to finish first in his age division. FALSE
Cardiac creep, also called cardiac drift, is a rise in heart rate even though your pace remains the same. This is often caused by dehydration in response to rising temperatures and humidity. This causes the heart to pump faster in order to deliver the same amount of oxygen to your muscles. This is one reason heart rate monitor-based training during the summer can be difficult and misleading, while using the rate of perceived exertion may be best in hot, humid weather.

11. Piriformis syndrome is a literally a pain in the back.
It’s a pain in your butt, to be exact. The piriformis muscle lies deep within the bum and is responsible for the external rotation of the hip and leg. When it becomes aggravated, it can lead to issues such as sciatica, as well as pain running down the back of the leg. This condition makes it difficult to sit for prolonged periods of time. Find piriformis stretches here.

12. You should always run against the flow of traffic. TRUE
Running against the flow of traffic allows the runner to see the cars, even if the driver doesn’t see the runner. Doing so will allow the runner to have the opportunity to jump out of the way just in case.