Memanaskan Hati Iblis

Sumber: email

Sejumlah sahabat, pada suatu saat Rasulullah SAW bertanya
kepada Iblis, ” Jika engkau bisa menjawab dengan jujur, coba ceritakan
kepadaku, siapa yang paling engkau benci ?”

Iblis menjawab dengan jujur, ” Engkau, wahai Muhammad, adalah orang yang
paling aq benci dan kemudian orang2 yang mengikuti agamamu.”

” Lalu, siapa lagi yang paling kau benci ?” tanya Rasulullah SAW.
” Seorang pemuda yang bertakwa, yang mencurahkan dirinya hanya kepada
Allah SWT.” Jawab Iblis. ” Lalu, orang alim yang wara (menjaga diri
dari syubhat) lagi sabar. Lalu, orang yang senantiasa menjaga kesucian dari 3
kotoran (Hadast besar, kecil, dan najis).”
” Siapa lagi ?” tanya Rasulullah SAW.

” Orang Fakir yang senantiasa bersabar, yang tidak pernah menuturkan
kefakirannya kepada siapapun dan juga tidak pernah mengeluhkan penderitaan yang
dialaminya,” jawab iblis.
” Dari mana engkau tahu kalau ia bersabar ?”

” Wahai Muhammad, bila ia masih dan pernah mengeluhkan penderitaannya
kepada makhluk yang sama dengannya selama 3 hari, maka Allah SWT tidak akan
mencatat perbuatannya dalam kelompok orang2 yang bersabar.” jawab Iblis.
” Siapa lagi yang engkau benci ?”
” Orang kaya yang bersyukur.”

” Lalu apa yang bisa memberitahumu bahwa ia bersyukur ?”
” Bila saya melihatnya mengambil kekayaannya dari apa saja yang dihalalkan
dan kemudian disalurkan pada tempatnya.”
” Bagaimana kondisimu apabila umatku menjalankan sholat ?” tanya
Rasulullah SAW.
” Wahai Muhammad, saya langsung merasa gelisah dan gemetar,” jawab
Iblis.

” Sesungguhnya apabila seorang hamba bersujud kepada Allah SWT, maka Allah
akan mengangkatnya satu derajat (tingkat). Apabila mereka berpuasa, maka saya
terikat sampai mereka berbuka kembali.

Apabila mereka menunaikan manasik Haji, maka saya jadi gila. Apabila mereka
membaca Al Qur’an, maka saya akan meleleh (mencair) seperti timah yang
dipanaskan dengan api. Apabila mereka bersedekah maka seakan2 orang yang
bersedekah tersebut mengambil kapak lalu membelahku menjadi dua.”
” Mengapa ?”

” Sebab dengan sedekah itu, Allah SWT akan menurunkan keberkahan dalam
hartanya, menjadikan dia disenangi di kalangan makhluk-Nya, dengan sedekah itu
pula Allah SWT akan menjadikan suatu penghalang antara neraka dengannya dan
akan menghindarkan segala bencana dan penyakit.”
” Segala puji bagi Allah SWT yang telah menjadikan
umatku bahagia dan mencelakakanmu sampai pada waktu yang ditentukan,”
tutur Rasulullah SAW.

” Tidak mungkin ! Di mana umatmu bisa bahagia sementara aq senantiasa
hidup dan tidak mati sampai pada waktu yang telah ditentukan. Lalu bagaimana
engkau bisa bahagia terhadap umatmu, sementara aq bisa masuk kepada mereka
melalui aliran darah dan daging, sedangkan mereka tidak melihatku. Demi Tuhan
yang telah menciptakanku dan telah menunda kamatianku sampai pada hari mereka
dibangkitkan kembali (kiamat), sungguh aq akan menyesatkan mereka seluruhnya,
baik yang bodoh maupun yang alim, yang awam maupun yang bisa membaca Qur’an,
yang nakal maupun yang rajin beribadah, kecuali hamba2 Allah SWT yang mukhlis
(murni).” jawab Iblis.

Kemudian Rasulullah SAW meneruskan pertanyaannya, ” Wahai makhluk yang
terkutuk, siapa teman dudukmu ?”

” Orang2 yang suka makan riba.” jawab Iblis lagi.
” Siapa teman dekatmu ?” tanya Rasulullah SAW.
” Orang yang berzina.”
” Siapa teman tidurmu ?”
” Orang yang mabuk.” jawab Iblis.
” Siapa tamumu ?” Tanya Rasulullah
” Pencuri.”
” Siapa utusanmu ?” tanya Rasulullah
” Tukang sihir (dukun).” jawab Iblis.

” Apa yang menyenangkan pandangan matamu ?” tanya Rasulullah.

” Orang yang bersumpah dengan talak.” jawab Iblis.
” Siapa kekasihmu ?” tanya Rasulullah.
” Orang yang meninggalkan sholat Jum’at.”
” Apa yang membuat hatimu panas ?” tanya Rasulullah.
” Bila manusia banyak beristighfar kepada Allah, di malam maupun siang
hari.”

” Apa yang membuatmu malu dan hina ?” tanya Rasulullah.
” Sedekah secara rahasia.” jawab Iblis.
” Apa yang dapat mengendalikan kepalamu ?” tanya Rasulullah
” Memperbanyak sholat berjamaah.”
” Siapa orang yang paling membahagiakanmu ?” tanya Rasulullah
” Orang yang sengaja meninggalkan sholat.”

” Siapa yang paling celaka menurut engkau ?” Tanya Rasulullah
” Orang2 yang kikir.” Lalu, kata Iblis lagi, ” Setiap harta yang
tidak dikeluarkan zakatnya, maka saya ikut memakannya. Saya juga ikut memakan
yang bercampur riba dan haram serta segala harta yang tidak dimohonkan
perlindungan kepada Allah dari setan yang terkutuk.”
Setiap orang yang tidak memohon perlindungan kepada Allah
dari setan ketika bersetubuh dengan istrinya, maka setan akan ikut bersetubuh.
Akhirnya melahirkan anak yang mendengar dan taat kepadaku.”

” Begitu pula orang yang naik kendaraan dengan maksud mencari penghasilan
yang tidak dihalalkan, maka aq adalah temannya.”
” Aq memohon kepada-Nya agar aq punya rumah, maka kamar mandi adalah
rumahku. Aq memohon agar punya masjid, maka pasar adalah masjidku. Aq memohon
agar punya Al Qur’an, maka syair adalah Al Qur’anku. Aq mohon agar aq punya
adzan, maka terompet adalah adzanku. Aq memohon kepada-Nya agar aq punya tempat
tidur, maka orang2 yang mabuk adalah tempat tidurku …. ”

Rasulullah berkata kepada Iblils, ” Andaikan tidak setiap apa yang engkau
ucapkan itu didukung oleh ayat2 dari kitab Allah tentu aq tidak akan
membenarkanmu.”

* Petikan dari Syajaratul-Kaun, doktrin tentang pribadi Muhammad SAW, yang
ditulis oleh Asy-Syaikh Al-Akbar Muhyidin Ibnu Arabi Abdullah Muhammad bin Ali
bin Muhammad bin Ahmad bin Ali Al-Hatimi Ath-Tha’i Al Andalusia, 17 Ramadhan
560 H – 22 Rabi’ust-Tsani 638 H *

Diet Salt Plus Vegetarian

Today, 2009-3-30 I try diet salt. The rule stated that we can’t eat food with salt and carbodhidrat like rice and potata for 13 days. I don’t know where the source about diet salt but my friend tried it and can decrease the weight about 5 kg. Now my weight is 94 kg with 167 cm height. It’s obesitas. Besides that, i have colesterol and asam urat more than normal people.

One problem is I am a vegetarian also, so I can’t follow all the menu.

So, below is I will report what I’ve eaten along 13 days for diet salt and will let you know how many weight i can decrease successully.

2009-3-30 8:00 Melon, Orange, tea with 1 teaspoon sugar

2009-3-30 12:15 Orange, 2 boiled eggs, boiled spinach, and boiled large frog

2009-3-30 17:10 melon, watermelon

Finally I stop my diet only in first day. It’s very hard, i eat Bakmie GM at 20:00 .. 🙁

If you wanna try the diet you should be carefull. The stomach is empty and make head ache, can not think… huh.. try another diet maybe i will try loose weight without diet

Jalan Kampus STAN Buntu

Pada tanggal 27 Agustus 2009, saya berencana mengunjungi seseorang di daerah pondok jaya bintara. Saya tidak mengenal daerah tersebut sama sekali. Bagaimana caranya untuk mencapai ke sana pun lewat jalan mana saya tidak tahu. Oleh karena itu saya menggunakan fasilitas Google Maps di Hand phone saya. Kebetulan di HP Nokia E71 terdapat GPS sehingga dapat menentukan lokasi tempat saya berada.

Dengan menggunakan Google Maps saya menemukan rute yang harus saya lalui silahkan melihat di gambar di bawah. Mulailah petualangan saya menyusuri jalan yang belum pernah saya lalui sebelumnya dengan mengandalkan GPS dan Google Maps. Awalnya sangat lancar dan saya sangat menyukai kecanggihan dari Google Maps tersebut. Kita bisa menentukan jarak tempuh dan juga waktu tempuh normal untuk mencapai tujuan.

Sampai akhirnya route yang ditunjukkan harus membelok ke dalam kampus STAN dan terjadilah sesuatu yang tidak saya harapkan. Jalan kampus STAN tersebut di dalamnya BUNTU …. Hiks… Hiks.. seorang diri di pagi hari sekitar jam 5.30 pagi di mana suasana masih lumayan gelap dan di tempat yang belum pernah dilalui.

Akhirnya putar balik deh ke jalan Ceger Raya lagi. Utak – atik google maps lagi, untuk menemukan rute alternatif. Ughhh…. google maps nunjukin jalan masuk ke perumahan, jalan kecil pas satu mobil dan belok2 .. untung masih pagi dan tidak ada orang lewat. Sampai juga sih di tempat tujuan…

Pas pulang gak ngelewatin jalan itu lagi lewat jalan kesehatan raya lebih cepet.. 😀

Moral of the story:
Hati2 pakai google maps, tanya2 dulu ke orang yang tahu jalannya. Mungkin masih banyak di peta ada jalan ternyata buntu atau tidak bisa dilewati oleh mobil.

Google Maps emang canggih deh. Sebenernya tanpa GPS, google maps dapat menentukan lokasi dengan memanfaatkan LBS, sinyal dari BTS handphone. Akan tetapi keakuratannya hanya 1 Km. Jadi kalau ingin bepergian ke tempat yang belum pernah dilalui tidak bisa mengandalkan LBS.

stan buntu

Perdebatan Mengenai Agama

Berdebat mengenai Agama yang satu dengan yang lainnya tidak ada habisnya. Pada awalnya saya menulis mengenai agama mario teguh di sini, namun komentar dari para pembaca semakin melenceng dan jadi membahas mengenai masalah teroris atau mengenai agama yang paling benar dan lain sebagainya.

Dari situ saya hanya ingin mengajak para pembaca merenung sejenak mengenai pertanyaan berikut:

1. Apakah ada kitab suci yang mengklaim agama tersebut diterima oleh Tuhan mereka sendiri?
2. Apakah ada yang mengklaim Tuhan mereka menyatakan bahwa agama tersebut telah disempurnakan.
3. Apakah ada kitab suci yang mengklaim agamanya merupakan rahmat bagi alam semesta.

Dari tiga pertanyaan tersebut jelas kesempurnaan dari Al-Qur’an kitab suci umat muslim.
Bahwa Al-Qur’an telah menyatakan bahwa:
1. Agama yang diterima oleh Allah swt hanya Islam
2. Allah swt telah menyempurnakan agama Islam.
3. Bahwa Agama islama merupakan rahmat bagi alam semesta.

Masih banyak ayat-ayat suci Al-Qur’an yang menunjukkan kesempurnaan tiada banding dan jika dipikirkan di renungi dalam hati nurani yang paling dalam membuat manusia akan kembali kepada fitrah nya sebagai makhluk ciptaan Allah swt dan mengakui

“Tiada Tuhan selain Allah yang patut disembah dan Nabi Muhammad saw adalah rasul allah swt.”

Adsense For Domain Plugie.Com

Now we can make money for only having a domain name with service from google named Adsense For domain.

what you do is only setting DNS server for A address and CNAME to point to google service.

You can take a look a sample of adsense for domain at g.plugie.com

The only question is how to make people to visit g.plugie.com and click one of sponsored link on that page.

And why people want to visit g.plugie.com

Actually i prepare g.plugie.com is for other service or my hobby that until know I don’t enough time to do it.

So please visit g.plugie.com and enjoy the service

Dowload Soal dan Jawaban Seleksi CPNS

[lang_id]Bagi yang ingin mengikuti seleksi CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) tentunya harus mempersiapkan diri agar bisa lolos seleksi. Hal ini dikarenakan jumlah peserta seleksi CPNS bisa mencapai ribuan orang. Maklum lagi zaman krisis.

Salah satu cara untuk mempersiapkan diri adalah dengan melatih untuk menjawab soal – soal seleksi CPNS. Bagi yang ingin mendownload soal CPNS dan jawaban dapat mendownload di sini

Soal dan jawaban untuk berlatih seleksi CPNS tersebut sudah dikemas dalam bentuk aplikasi latihan seleksi CPNS. Sehingga sangat membantu dalam pelaksanaan latihan seleksi CPNS.

Berikut adalah persyaratan PC untuk dapat menjalankan aplikasi soal dan jawaban Seleksi CPNS:

1. PC dengan operating system windows XP atau yang terbaru
2. Menginstall .Net Framework 2 atau terbaru.
Download gratis .Net Framework 2 dari situs microsoft

Setelah itu extract file cpns.zip di sebuah folder dan klik tpa.exe

Soal dan Jawaban Seleksi CPNS terdiri dari:
1. Contoh Soal sebanyak 9 soal
2. Bahasa Indonesia sebanyak 27 soal
3. Bahasa Inggris sebanyak 37 soal
4. Tes Bakat Skolastik sebanyak 32 soal

Selamat berlatih dan semoga lulus seleksi CPNS nya[/lang_id]

[lang_en]
For those who want to follow the selection CPNS (Candidate for Civil Servants) of course have to prepare themselves in order to pass the selection. This is because the number of participants CPNS selection could reach thousands of people. Understand the times of crisis.

One way to prepare is to train to answer questions – about the selection CPNS. For those who want to download about CPNS and the answer can download the here

Questions and answers to practice CPNS selection is already packaged in the form of application CPNS selection exercise. So that is very helpful in conducting the selection exercise CPNS.

Here are the PC requirements to run applications and answer questions CPNS Selection:

1. PC with Windows XP operating system or newer
2. Installing. Net Framework 2 or newer.
Free download. Net Framework 2 from microsoft site

After that extract the files in a folder cpns.zip and click tpa.exe

Questions and Answers CPNS Selection consists of:
1. Example Problem 9 as much about
2. Indonesian as many as 27 questions
3. English language as much as 37 questions
4. Scholastic Talent test for 32 questions

Good practice and hopefully pass his selection CPNS
[/lang_en]


Jeruk Nipis Peras

Jeruk Nipis Peras sangat segar jika diminum di saat dingin dan banyak sekali manfaatnya.
Manfaat dari jeruk nipis peras diantaranya:
1. Mencegah berbagai macam penyakit seperti: influenza,batuk, lendir di tenggorokan, demam panas dan malaria.
2. Melangsingkan badan
3. Menambah stamina
4. Mengurangi ketombe
5. Haid tidak teratur

Selain itu banyak juga manfaat lain dari jeruk nipis peras.

Bagi yang tertarik untuk memasarkan sirup jeruk nipis peras dapat menghubungi
gantengmaut@gmail.com

Untuk area Jakarta bebas biaya antar.
Pembayaran di tempat (Cash On Delivery – COD)

Sirup Jeruk Nipis Peras terdiri dari dua kemasan:
1. Kemasan botol 650 ml.
2. Kemasan botol 150 ml langsung siap minum.

Sirup Jeruk Nipis Peras ini sudah mendapatkan ijin produksi dari DEPKES dan mendapatkan sertifikat halal dari MUI

Keterangan lengkap baca di http://syrup.plugie.com

16 Alasan Mengapa Manajer Gagal Membuat Karyawan Perform

Copy paste dari:
http://akhmadguntar.com/manajemen-karir/16-alasan-mengapa-manajer-gagal-membuat-karyawan-perform/
Untuk keperluan pribadi.

Bayangkan saja: Sudah merumuskan kerjaan (task) untuk ditangani oleh bawahan Anda, menyediakan sumberdaya yang dibutuhkan sampai kemudian mengantarkannya sendiri kepada mereka. Setelah itu Anda menunggu, tapi ternyata tak ada laporan hasil. Anda pun menunggu lagi. Tapi tetap belum ada hasil yang dirampungkan. Anda lalu menghubungi bawahan Anda itu untuk menanyakan tugas yang sudah Anda berikan itu. Jawabannya datar-datar saja. Anda pun menyuruh dia kembali bekerja dan menunggu lebih lama lagi. Tapi lha kok belum juga rampung pekerjaannya. Ini ada apa sih sebenarnya?

Menurut Ferdinand Fournies, penulis buku Why Employees Don

Dilema Web Hosting

Layanan web hosting di indonesia biasanya menawarkan dua pilihan yaitu:
1. Menggunakan server lokal di Indonesia
2. Menggunakan server internasional di Amerika.

Jika menggunakan server lokal di Indonesia tentunya akan banyak kelebihan jika pengakses web site tersebut dari Indonesia. Hal ini dikarenakan Indonesia memiliki internet exchange sendiri. Setiap ISP di Indonesia saling terhubung melalui jaringan lokal di Indonesia. Biasanya melalui open IXP (OIXP) maupun IIX. Sehingga bandwidth antar ISP di Indonesia boleh dikatakan tidak terbatas, bisa 100 Mbps atau bahkan 1 Gbps. Biasanya ISP juga memberikan bandwidth lokal indonesia secara gratis, asalkan pelanggan menyewa bandwidth internasional nya. Keterbatasan tentunya datang dari jaringan akses pelanggan, karena sudah barang tentu mereka membayar dengan kapasitas bandwidth terbatas. Misal jika pelangganan menggunakan speedy dapat mengakses dengan kecepatan 1 Mbps, telkomsel flash 256 kbps dan lain sebagainya.

Secara basic berikut adalah gambaran network jika web hosting di tempatkan di server yang berada di indonesia

pelanggan <-> ISP pelanggan <--> IIX/OIXP <--> ISP web hosting <-> server

Bottle neck terjadi antara pelanggan dan ISP pelanggan.

Namun sayangnya bandwidth besar untuk koneksi lokal indonesia tidak seimbang dengan bandwidth internasional yang dimiliki penyedia layanan web hosting tersebut. Akibat dari hal itu web site yang di hosting di server indonesia sangat sulit bahkan tidak bisa untuk diakses dari luar negeri. Dampak dari hal ini tentunya sangat besar, Mengapa?? Tentu karena google bot yaitu robot yang melakukan indexing terhadap web site tersebut tidak bisa mengakses web site tersebut. Hal lain google adsense tidak dapat melakukan tugasnya, google analytic dan masih banyak lagi tidak bisa mengakses web site tersebut.
Dampak yang paling besar adalah web site tersebut tidak terdaftar di google search engine. Bisa dibayangkan apa yang terjadi pada web site tersebut …

Lain hal nya jika server web tersebut disimpan di luar negeri atau amerika. Pelanggan dari Indonesia akan banyak memiliki keterbatasan, karena ISP sendiri memiliki bandwidth terbatas ke luar negeri. Keuntungannya tentu web site tersebut dapat dengan mudah diakses oleh layanan google dan dapat terdaftar di search engine dengan cepat.

Curangnya para penyedia web hosting tersebut tidak memberikan tools untuk memonitor kondisi network mereka. Sehingga pelanggan tidak tahu apakah network mereka dalam kondisi bagus atau tidak, apakah bisa diakses dari luar negeri atau tidak. Para penyedia web hosting hanya memberikan informasi server up 24/7 dan support yang bagus dan tidak memberikan informasi berapa bandwidth yang mereka miliki.

Mungkin hal ini sesuai dengan harga juga, apa yang kita bayar ya segitu aja yang kita dapat .. hehehehe

Ada rekomendasi web hosting lokal indonesia yang bagus??