Agama Mario Teguh

[lang_id]Anda tentu mengenal Mario Teguh, seorang motivator yang menjadi nara sumber di acara Golden Ways Metro TV hari minggu jam sekitar jam 19:00. Kalau belum, cobalah Anda menontonnya karena acaranya menarik dan bisa membawa diri kita termotivasi dengan kata2 petuahnya.

Dilihat sepintas lalu, pembawaan dan perawakannya seperti agak.. sedikit warga keturunan Tionghoa dan juga beragama non muslim. (Maaf, bukan bermaksud menyinggung perasaan warga keterunan Tionghoa dan juga yang beragama non muslim ya). Selain itu setiap kali dia menyebut kata Tuhan. Sehingga saya penasaran apakah sih agama yang dianut oleh Mario Teguh.

Setelah googling ditemukanlah beberapa link yang membahas mengenai agama yang dianut oleh mario teguh. Link yang paling informatif dapat Anda baca di http://lifeuniversity.multiply.com/reviews/item/20

Sebenernya tulisan di link tersebut, belum dapat dibuktikan kebenarannya. Seandainya saja ada rekaman asli suara mario teguh, ataupun videonya akan lebih meyakinkan lagi agama apa yang dianut oleh Mario Teguh[/lang_id]

[lang_en]
You certainly know Mario Teguh, a motivator who was a speaker at the Golden Ways Metro TV on Sunday at around 19:00 hours. If not, you try to watch because the show interesting and could bring ourselves motivated by kata2 petuahnya.

Viewed superficially, carriage and stature as a bit .. Sino little citizens and non-Muslim religion. (Sorry, not meant to offend people and also keterunan Tionghoa non-Muslim religious yes). Also every time he mentions the word God. So I wondered if hell religion professed by Mario Teguh.

After googling was discovered a few links that discuss about the religion professed by mario firm. The most informative link you can read in http://lifeuniversity.multiply.com/reviews/item/20

I actually made the link, can not be verified. If only the original recordings mario voice firm, or the video would be more convincing of what religion professed by Mario Teguh[lang_en]


Be Sociable, Share!

55 Replies to “Agama Mario Teguh”

  1. pada tgl 9 juli 2009, jam 19.00 di metrotv seperti biasa ditayangkan acara mario teguh golden ways…….
    saya semakin yakin bahwa mario teguh adalah seorang muslim……

  2. salam super
    bagai mana tanggapan anda tentang seseorang menghina agama-agama Kristen.
    seperti agama islam yang paling benar,dan agama kristen paling bodoh.
    mohon tanggapannya.
    trims…
    salam super

    admin: di dalam alquran disebutkan bahwa agama yang paling benar dan diterima di sisi Allah swt hanyalah agama islam. Tapi saya lupa nama surat dan ayatnya.

  3. KENAPA TEMAN2 TEMAN MUSLIM SELALU MENGKLAIM AGAMANYA PALING BENAR,……SECARA KELAKUAN TIDAKKAH KITA MELIHAT PARA ULAMA BERAPI-API MENGATAKAN KRISTEN KAFIR N HARAM….COBA KALAU MASUK GEREJA TIDAK AKAN TEMUKAN PASTOR ATAU PENDETA MENGHUJAT DAN MENDOKTRIN UMATNYA DENGAN AYAT2 ALKITAB UNTUK MEMUSUHI ORANG MUSLIM……..INI HANYA CURHAT SUPER…..

    admin: benar sekali agama yang paling benar dan diterima di sisi Allah Swt adalah agama islam. Apakah ada kitab suci lain yang mengklaim agamanya paling benar? Kalau tidak ada kenapa agama tersebut dianut? Anutlah agama yang paling benar

  4. aku seorang muslim.
    kurasa semua agama akan mengajarkan bahwa agama tsb adalah yang paling baik .
    tapi jika tidak,, menurutku juga semua agama akan mengajarkan hal yang baik….

    bukannya gimana gimana sih.. tapi setahuku, semua teroris yg neror Indonesia bragama islam???
    knp harus islam??
    lalu islam nya juga yang agamis bgd!! noordin m top ituuu.. malah kepala pesantren coba.
    aku bingung e…
    apa tanda2 mau kiamat???
    hanya Allah yang tau.

    admin: hmm.. semua agama mengajarkan hal yang baik?? itu kan yang Anda rasakan. Kembali ke pertanyaan saya apakah ada kitab suci yang menyatakan bahwa agamanya adalah yang paling benar/sempurna dan paling baik??
    Kalau di dalam alqur’an jelas disebutkan bahwa islam adalah agama yang paling sempurna dan diterima di sisi allah.
    Inna diina indallahil islam
    kemudian di ayat terakhir yang turun, disebutkan, bahwa Allah telah menyempurnakan agama islam.
    CMMIW.

  5. menurutq, bukan masalah “SIAPA MENGHUJAT SIAPA”
    tp masalah bagaimana kita menyikapinya, kita g bisa menyetop seseorang untuk tidak menghina/menghujat yg lain, sebab itu smua adalah sifat wajar manusia.
    yg terpenting bagaimana sikap kita dalam menghadapi Hujatan itu, mungkin dibalik Hujatan itu kita bisa lebih tau apa kekurangan/kesalahan kita sehingga kita bisa memperbaikinya

  6. ini adminnya kyknya bgn dr teroris…u apa km berdebat tentang kebenaran agama mana yg plg bnr, org yg tak mengenal Tuhan sy yakin akan msk sorga jika hidupnya penuh kebaikan…
    sekalipun km rajin sholat di mesjid, sekalipun km rajin kebaktian di gereja, sedalam dan seluas apa pun pengetahuanmu tentang agama, semuanya itu hanya lah kepalsuan dan tidak ada gunanya kelak di surga krn perbuatanmu tidak baik…
    org kafir pun lyk dicintai krn kt percy mns diciptakan Tuhan..
    tak ada gunanya bg Tuhan km pintar…
    bertobatlah…

    admin: bgn dr teroris?? mksdnya?? saya tidak pernah mengatakan hal tersebut. Coba baca di atas komentar saya. Saya hanya mengatakan di dalam al’qur’an disebutkan bahwa agama yang paling baik dan diterima di sisi Allah swt hanyalan islam. dan saya juga hanya mengatakan allah telah menyempurnakan Agama Islam untuk umat manusia.
    Tolong dibaca2 saya tidak menyinggung teroris sama sekali.

  7. kyknya bukan hal yg penting dibahas…agama itu cm sarana org berkomunikasi dgn Tuhannya kok…kalo mo bener apa enggak..ya tergantung org itu bisa ngejalanin bener apa gak…gak penting!! kalo agamanya bener tapi umatnya ga bener…sama aja dunk???buat apa agamanya bener kalo umatnya jd gak bener…gt aja kok repot sii…
    kita bangsa Indonesia…bhinneka tunggal ika…semuanya adalah satu..gak usah ngeluarin kata2 yang bikin konflik…ga usah bawa2 SARA beda2in..kyk jaman dulu aja…plis deh..!!

  8. mhn maaf sblmnya klo mgkn dlm penyampaian komen saya ada yg menyinggung..

    saya seorang muslim..saya membenarkan dan sangat percaya dg apa yg tersirat dlm my holly book (Al-Quran) bahwa agama islam adalah agama penyempurna dan agama yg paling diridoi oleh Tuhan saya (Allah Swt)..Yang saya tau dan yakini dari ajaran agama saya adalah islam tidak pernah menyuruh umatnya untuk mengejek atau merendahkan atau membunuh atau apapunlah itu bentuk bad things, baik kepada sesama umat muslim maupun non muslim..Islam yg saya pelajari adalah agama yg rahmatan lil alamin (translation: rahmat bagi seluruh alam semesta)..artinya bahwa islam memang agama yg penuh cinta damai..Memang perlu saya akui bahwa ada ulama (tidak semua pemuka agama) yg menyatakan bahwa kaum non muslim adalah org kafir..tp sejauh yg saya pelajari mengenai islam dan pdpt saya pribadi bahwa penyebutan org kafir disini bkn berarti hrs dikucilkan atau hrs dimusnahkan dg cara dibunuh massal (seperti aksi teroris)..saya pribadi sbg org muslim sgt mengutuk tindakan tsb dan saya yakin 100% bahwa Tuhan saya tdk prnh mengajarkan umat-Nya utk membunuh, even thd kaum non muslim..tindakan teroris itu KEMUNGKINAN hanya menginterpretasikan ayat-ayat Al-Quran sepotong2 (bkn berarti mereka tdk membaca utuh yah, tp INGAT KEMUNGKINAN hanya diinterpretasikan sebagian penggalan2 ayat tanpa membaca utuh/keseluruhan), sehingga inilah dampaknya dr penginterpretasian yg setengah2…contoh: agama islam mengajarkan bahwa apabila melihat ketidakadilan/kemaksiatan di dunia ini, maka benahi dg 3 cara. pertama, lakukanlah hal yg sama dg apa yg mereka lakukan pdmu (ex: klo dipukul, yah bls lg dg pukulan dg rasa sakit yg sama).kedua, bs jg ditegur/diingatkan.ketiga, selemah2nya iman yg bs dilakukan adalah berdoa dlm hati/berserahlah intinya…nahhh,,org yg kita sebut teroris ini ga mau disebut sbg org yg lemah imannya (mgkn krn mereka merasa faith in God-nya is very strong kali yah, secara hapal bbrp ayat Al-Quran dan saya pun klo disuruh debat soal agama dlm wkt 1 menit aja udh kalah krn perlu diakui mereka itu bnr islam bgt)..itulah yg salah dr tindakan mereka..saya pribadi beranggapan bahwa klo memang misalnya ketdkadilan itu USA/England atau negara manapunlah yg menciptakan, maka seranglah org/organisasi yg melakukan ketdkadilan/kemaksiatan itu, jgn ngerembet ke org yg innocent dan balasnya dg tindakan yg sama yg membuat mereka jera..trs jg mslh pemuka agama islam yg suka menyebut non muslim org kafir..believe it or not yah, ga semua pemuka agama islam yg bicara frontal ttg hal itu loh di dlm sebuah forum (klo pun ada, mgkn islamnya kuat bgt, blh dibilang bkn moderate aga sdkt rigid/saklek/kaku)..yaaahhh,,sama ajalah kaya pemuka agama non muslim, ada-lah bbrp yg menyatakan scr frontal kpd jemaatnya bahwa islam adalah agama yg salah,dll..tp ada jg yg ga..gini deeehh,,saya kebetulan bnyk sekali pny teman non muslim (mayoritas katolik sm kristen)..tp praised to God, kita ga prnh menyudutkan agama masing2, saling respect aja (klo saya lg puasa/shalat yah mereka sgt welcome sekali mempersilahkan utk melakukannya)..dan dari situ kita bljr makna toleransi..org blg perbedaan itu indah, itu memang bener…it’s not cliche..krn dg adanya perbedaan kita bs bljr toleransi, how to treat others in a good way, weather we’re the same or not, especially in religion background..from that experiences, i called it the real meaning of life (itu arti hidup sebenernya, respect other, tolerate each other)…klo saya memang orgnya open minded, saya ga prnh peduli agama apa yg dianut olh seseorang, asalkan kita connect each other, keep moving on..artinya, saya mau bekerja sama dlm bidang apapun (tentunya dlm bidang yg baik yg sesuai agama saya yah) dg siapa pun, asalkan tdk bekerja sama dlm bidang agama..biarkalah agama itu mslh kepercayaan kita dg Tuhan (dimana my faith in God itu menjadi guidance saya dlm menyikapi hidup), jgn dicari2 hal yg jeleknya (bagi org yg usil n sirik aja yg suka ngorek2 kejelekan)..krn mslh agama itu kan mslh yg sensitif (siapa pun orgnya kan tersinggung klo agama apalagi Tuhannya dijelek2in)..klo mau cr kejelekan agama, ga akan ada hbs2nya tmbh panas aja situasinya (we need to be chilled out)..mario teguh aja (blm tau jelas sih agamanya apa) bs merangkul semua kalangan (dr yg muda, tua, suku, adat, ras, agama, bhs, dll) dan dpt diterima,,knp sih kita ga mencoba seperti beliau??

    really apologize yah klo commentnya sgt pjg (dr sabang smpe merauke,,hehe),,tp sbnrnya saya ckp risih dg pihak2 yg selalu menyudutkan islam, krn saya sgt yakin sekali bahwa agama saya tdk seperti yg mereka pikirkan..once again, itu hanya mslh individu2 yg salah dlm menafsirkan (human error lah), jd telisiklah lbh dulu mengenai sesuatu hal sblm men-judge..ini jg bs berlaku/kejadian ga cmn di islam aja loh, tp semua agama..

    dan one more thing bahwa saya percaya bahwa semua agama itu HANYA SAMA DLM HAL SELALU MENGAJARKAN KEBAIKAN, PERCAYA DAN TAAT KPD TUHAN. TETAPI, AJARAN DARI SETIAP AGAMA ITU PASTI BERBEDA,TERUTAMA DLM TATA CARA IMPLEMENTASI KEBAIKAN..and believe it or not bahwa di Al Quran telah menyebutkan hal2 yg sgt sgt detail mengenai kehidupan di alam semesta ini, dr mulai proses terbentuknya manusia scr detail smpe proses kiamat/akhir dr kehidupan, bahkan smpe kehidupan pasca kiamat (bknnya promosi atw narsis loh, tp memang saya yakini itu ada dlm kitab saya..hehe)

    mhn maaf sesudahnya stlh saya menulis komen ini, apabila krg berkenan..no heart feeling yah (anggaplah ini curhat/sharing/celotehan dr ank perempuan yg berusia 22 thn)..regards peacefully

  9. wah jadi seru ya. Saya jadi semakin penasaran dengan kitab suci agama selain islam. Yang saya tanyakan di atas itu:
    1. Apakah ada kitab suci yang mengklaim agama tersebut diterima oleh Tuhan mereka sendiri?
    2. Apakah ada yang mengklaim Tuhan mereka menyatakan bahwa agama tersebut telah disempurnakan.
    3. Tambahannya. Apakah ada kitab suci yang mengklaim agamanya merupakan rahmat bagi alam semesta.

  10. seperti yg sdh saya sebutkan di atas, ngapain sih kita usil ngurusin isi dr ajaran org dg tujuan utk mengkomparasi atau apapunlah itu namanya…saya sih berpedoman agamamu agamamu, agamaku agamaku (seperti islam mengajarkan), drpd urusin agama org mending benahin our faith in God…klo terus mempertanyakan hal tsb, pasti deh ujung2nya saling jelek2in…dan ujung2nya jg ada yg tersinggung…intinya, klo ada persepsi yg salah ttg agama kita (entah itu muslim, katolik, kriste, hindu, budha, dll kecuali atheis) yahh cukup ditanggapi dg klarifikasi (that’s it), jgn memperpanjang dg tujuannya komparasi seperti 3 pertanyaan di atas…yaahh,,ini sih opini pribadi saya, masing2 org kan berbeda menyikapinya…regards

  11. Yah tujuan saya syiar Islam.
    Memang benar agamamu adalah agamamu dan agamaku adalah agamaku.
    Namun demikian “sampaikanlah walaupun hanya satu ayat”
    Ada 3 ayat yang saya ingin sampaikan dari 3 pertanyaan di atas. semoga saja dengan 3 ayat tersebut (walaupun saya tidak hapal, hanya tahu sedikit maksud dari ayat tersebut) ada yang bertanya dalam hati nuraninya dan berpikir, sehingga terketuklah iman islamnya syukur alhamdulillah ditunjukkanlah jalan yang lurus.

  12. Assalämu’alaykum,

    Ssghnya org yg msh bhati bersih, akan myakini bhw Tuhan hanya satu & Tuhan tentu bbeda dgn manusia. Robot yg dbuat manusia sj bbeda dgn pembuatnya, pdhl ini baru proses pembuatan bkn pnciptaan sstu dari tidak ada mjd ada.

    Sbnrnya pbedaan mdasar agama2 yg ada lebih kpd mslh tuhan (aqidah), krn scr umum smua agama mngajarkn kbaikan. Tp dgn mngajarkn kbaikn tdk lantas benar mnrt Alloh, kalau mrka tdk mngakui Alloh saja yg brhak diibadahi dan Muhammad shollallohu ‘alaihi wa sallam sbg rasul Alloh yg trakhir yg wajib diikuti. Itulah syahadat sbg pintu kpd Islam. Ini mjd syarat mutlak sbg kunci syurga krn ketika Islam turun, agama2 yg dbawa rasul2 sblmnya spt Musa dan Isa ‘alaihumas-salaam -yg jg diakui oleh Islam- syariatnya mjd tdk blaku & pnganutnya Alloh perintahkan utk tunduk kpd Islam.

    Dan ssghnya umat2 dahulu pun bnyk yg mnentang kdatangn rasul dgn alasan mengikuti nenek moyang mereka. Dan hal ini tjd pula saat ini.

    Btw, teroris tdk mwakili Islam. Umat lainpun tdk tlepas dr hal ini sbgmn pmbantaian muslim Palestina oleh pasukan yahudi laknatulloh alaih.

    Islam mlarang mbunuh tanpa haq (dimedan perang atau hukuman qishash). Bahkan dlm perang pun Rasul mlarang mbunuh wanita dan anak2. Tkait dgn teroris yg muslim, sgh ini fitnah bwt Islam yg dpt mjauhkn manusia dr Islam, yg bhkn umat Islam sndr pun mjd takut.
    Itulah pentingnya belajar Islam dgn pemahaman bdasar Salafush-sholih (generasi sahabat Nabi).

    Wallohu a’lam.

    Smg Alloh mmberikan hidayah kpd qt semua. Amiin.

    amin.sg2008@gmail.com

  13. kalau kita merunut ke sejarah, sebenarnya Islam dan Kristen itu adalah satu keluarga, satu ayah meskipun berlainan ibu. Tolong kita ingat, sebutan Abraham dalam agama Kristen atau Ibrahim dalam agama Islam. Abraham atau Ibrahim adalah satu orang. Isteri daripada Abraham adalah Sarah. Akan tetapi karena belum mempunyai anak sampai berumur 75 tahun, maka Sarah menyuruh Hagar supaya diperistri oleh Abraham/Ibrahim dan hal itu dilakukannya, maka lahirlah Ismael. Kemudian Allah mengaruniakan seorang anak laki-laki bagi Abraham melalui Sarah ketika umurnya 100 tahun dan Sarah berumur 90 tahun dan nama anak laki-laki itu adalah Ishak. Jadi secara garis keturunan: yang pertama: Abraham-Hagar-Ismael. Kemudian yang kedua: Abraham-Sarah-Ishak-Esau+Yakub-Raja Daud-Yusuf+Maria-Yesus Kristus-orang Kristen. Dengan begitu Islam+Kristen adalah satu keluarga, satu ayah/bapak. Saya yakin akan hal itu. Jadi kita nggak usah saling menghujat, bahwa Islam adalah benar, Kristen adalah kafir, Kristen adalah benar, mari instropeksi diri, apa yang sudah kita perbuat bagi agama kita masing-masing bukan apa yang telah diperbuat agama bagi kita.

  14. Sebenarnya mas, apabila anda mengenyampingkan ego anda dan ketakaburan anda terhadap rasa iman anda, banyak sekali contoh2 yang diberikan rasulullahbagaimana beliau sepanjang hidupnya menghormati umay dari keyakinan lain. Hal2 yang anda lakukan seperti beberapa ulama lalin yg mungkins sedikit ignorant, hanya akan menodai arti islam yang sesungguhnya rahmat bagi semua umat manusia, dan sikap yang anda tunjukan kepada kaum non-muslim bukanlah sifat dari dakwah yang dianjurkan bagi tiap2 muslimin. Untuk sekedar mengingatkan anda, berikut ayat Qur’an dan hadits mengenai toleransi:

    Dan janganlah kamu berdebat dengan Ahli Kitab, melainkan dengan cara yang paling baik, kecuali dengan orang-orang zalim di antara mereka, dan Katakanlah:” Kami telah beriman kepada (kitab-kitab) yang diturunkan kepada kami dan yang diturunkan kepadamu; Tuhan kami dan Tuhanmu adalah satu; dan kami hanya kepada-Nya berserah diri “.
    QS. al-‘Ankabut (29) : 46

    Dan Rasul juga banyak memebrikan contoh nyata bertoleransi dalam menghadapi kaum nasrani dan Yahudi. Nabi juga biasa mengunjungi kaum nasrani dan Yahudi, memperlakukan mreka dengan baik dan hormat, menjenguk mereka yang sakit dan juga berdagang dengan mereka.

    Dalam kisah Ibnu Ishaq ,Sirah Rasul:
    Ketika delegasi kaum nasrani mengunjungi Muhammad saw di Medinah, mereka memasuki mesjid di siang hari untuk menemui beliau. Saat itu adalah saatnya mereka delegasi nasrani untuk berdoa, mereka pun berdoa di dalam mesjid. Beberapa kaum muslim bermaksud akan mencegah mereka, tetapi nabi mencegah mereka, para pengikut nabi tersebut. Beliau mengatakan; “biarkan mereka berdoa.” Lalu kaum nasrani itupun menghadap ke timur dan mulali berdoa.

    Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam.
    QS. al-Anbiya (21) : 107

    Riwayat dari Hadits Muslim:
    Ketika mush2 nabi semakin banyak membunuh para pengikut beliau, para sahabat nabi memintanya untuk mengutuk/menyumpahi mereka(mush nabi Muhammad saw). Namun Nabi menjawab; “Aku tidak dikirm untuk memberi kutukan pada mereka tetapi untuk membawakan berkah untuk mereka. Para musuh nabi masih tetap memperlakukkan nabi dan para pengikutnya dengan kejam, namun beliau selalu mendoakan mereka(para musuh nabi).

    Satu ketika nabi dilempari batu oleh para penentangnya hingga bedarah. Peristiwa tersebut terjadi waktu perjalanan beliau ke Ta’if, dimana kaum aristokrat hijaz biasanya saat musim panas berkunjung. Ketika beliau menyerukan dakwah islam kepada mereka, bukannya mendengarkan ajakan beliau, kaum penentang tersebut mengejar-kejar beliau hingga malam tiba. Bahkan dalam situasi tersebut, dimana beliau dalam keadaan sangat letih dan darah mengaliri dari kepala ke kaki, yag ia ucapkan adalah; Ya Allah, tunjukilah mereka ke jalan yang benar, karena sesungguhnya mereka tidak tahu akan kebenaran.”

    Hati Rasul penuh dengan rasa cinta yang luar biasa besar terhadap semua umat manusia, tak peduli kasta, agama/kepercayaan, atau warna kulit. Pernah beliau menasehati untuk menghargai semua orang seperti saudaranya sendiri. Ia menambhakan : “Kalian semua adalah keturunan Adam dan Adam tercipta dari tanah.”

    Dalam hadits lain; Nabi berkata: “Orang yang beriman adalah orang yang membuat yang lain merasa nyaman. Orang yang membalas kebencian dengan kasih sayang.”

    Baru pagi tadi saya mendengar riwayat lain dalam salah satu pengajian yang saya ikuti;
    Bahwa nabi suka menyuapi seorang Yahudi buta yang tinggal di pinggir jalan. Oranng Yahudi tersebut suka sekali menghina menghina nabi bahkan setelah nabi meninggal pun ia masih menghina beliau. Sampai sahabat nabi menanyakan pada Aisyah, apa yang perbuatan nabi yang belum ia lakukan. Aisyah pun mengatakan bahwa nabi suka memberi makan/menyuapi orang yahudi buta ynag di jalan itu. Waktu sahabat nabi tersebut menyuapi, orang yahudi itu masih saja menjelek2an nabi. Sahabat nabi pun marah. Dan orang Yahudi itu pun berkata bahwa sahabat nabi itu pastiu bukanlah orang yang biasa menyuapi dia hari2 sebelumnya, karena yang sebelumnya selalu berhati2 dan bersikap lembut ketika menyuapinya sampai jangan ada n sisa makanan dari luar mulutnya. Sahabat itu pun menyadarkannya, bahwa selama ini yang menyuapi dia adalah orang yang dia hina dan dia jelek2an. Orang Yahudi itu pun terharu, dan semenjak itu ia pun masuk islam. Pada masa nabi, banyak para pengikut nabi yang mengikuti seruan nabi pada islam karena keindahan perilaku beliau yang lembut terhadap siapaun. Mengapa kita mencontoh teladan yang diberikan nabi, dan mengenyampingkan sentimen pribadi dan ego, kalau kita memang pengikut nabi.
    Jadikanlah Islam sebagai rahmat bagi semua umta manusia.

    Laila

  15. agama islam bukanlah agama yang paling benar, tetapi agama yang benar, kenapa saya sebutkan begitu, karena apabila kita menganggap islam paling benar, berarti agama yang lainnyaq benar dong!!

  16. dan juga, ngapain sih kita memperdebatkan agama orang, biarlah orang itu sendiri yang mengaku, dia muslim atau bukan!!! mendingan kita koreksi diri kita sendiri, apakah kita betul2 memegang kuat agama yang kita pegang skrng!!.contoh: selama ini, kita sholat 5 waktu dijalanankan sepenuhnya blum??,kalo belum atau kmsh bolong2, ngapain ngurusin agama orang lain!!!!!

  17. Masak tuhan kok bikin agama, kurang kerjaan banget sih tuh tuhan. Tuhan kan ngajarin yang bagus2?

  18. Tidak ada Agama yang paling benar, dan tidak ada Agama yang paling salah..
    yang ada adalah Agama yang benar, dan Agama yang salah…
    saya menganut Agama yang benar..
    saya menganut Agama ISLAM…
    Mario teguh seIman dengan saya…

  19. untuk admin supaya anda bisa melihat sudut pandang lain, silahkan mengunjungi web berikut ini:
    ngarayana.web.ugm.ac.id

  20. Kesalahan semua orang,khususnya umat islam,fakta dijadikan sumber hukum untuk memvonis islam.Padahal yang harus dipelajari adalah sumber ajarannya,yaitu Qur’an & Sunnah.Mereka mencap islam ‘buruk’ karena melihat keburukan yang kebetulan dilakukan oleh pemeluknya.Itu adalah fatal! Lalu,siapa bilang semua agama adalah benar?Bahwa agama selain islam,adalah bathil alias tidak benar.Setiap manusia dari jaman Adam sampai kiamat nanti akan dihisab berdasarkan hukum Allah,bukan hukum lain.Artinya,semua pasti akan menghadap kembali kpd Allah,bukan kpd agamanya(non islam).

  21. maaf yah, tolong kita saling menghargai perbedaan yang ada..
    jangan menyudutkan minoritas… semua agama itu baik adanya, dan satu hal yang saya yakinin tiadak ada agama yang bisa membuat kita masuk surga, yang bisa menyelamatkan kita tuk masuk surga itu imam kita kepada TUHAN..
    percuma juga kalo kita rajin ibadah or sbg nya tapi kita ttp miliki hati yang KOTOR.. itu sama aja MUNAFIK di hadapan tuhan..

  22. kalu kita bertanya tentang suatu agama atau apapun, tanyakanlah pada ahlinya.
    begitupun tentang islam, tanyakan pada ulama yang bener2 tahu islam dan faham Qur’an dan Hadits, jangan tanyakan pada muslim yang awam (yang baca Qur’an juga tidak pernah apalagi bisa) karna penafsirannya akan berbeda-beda bahkan mungkin pokok agama yang sebenarnya tidak sampai pada Anda……..
    begitupun saya/kami ummat muslim jangan bertanya tentang suatu agama diluar Islam pada Artis Hollywood misalnya yang notabenenya beragama hanya dalam KTP saja…….
    Ummat agama manapun tidak seluruhnya atau bahkan sebagian besar termasuk mereka yang menyebut diri seorang Ustadz atau ulama atau pendeta atau biarawati, dll tidak memeluk agamanya dengan sungguh-sungguh, so..jangan meyorot suatu agama dari prilaku ummatnya tapi dari sumbernya….
    PELAJARI KITABNYA, NISCAYA ISLAM ADALAH AGAMA SESUNGGUHNYA………

  23. siapa yang membuat kitab suci dari semua agama? TUHAN???????? pernah gak sih kalian mikir? kalau bener dunia ini dikotak2an menjadi banyak agama, ada berapa Tuhan yang perang “di atas” sana?????
    1. agama dibuat manusia
    2. kitab suci dibuat manusia
    intinya, semua manusia di dunia itu punya keepercayaan pada Tuhan, tetapi bagaimana mereka mengagungkan Tuhan mereka, ada caranya masing-masing………gak usah mengklaim diri paling benar deh……….ada perkataan seperti ini:
    di islam “islam adalah agama yang paling benar” artinya, selain islam, agama lain salah
    di kristen n katolik “tidak ada keselamatan di luar dari padaKU” artinya, untuk orang-orang yang percaya Tuhan orang kristen n katolik, mereka tidak akan selamat dunia akherat
    mau ngomong apa kalian?
    berantem deh sono, ngaku diri paling bener………..
    di kitab suci lain gak ada yang mengklaim agamanya paling benar?
    itu apa di atas?
    BACA!!!!!!!!!
    awalnya ngomongin mario teguh kok malah jadi pada sombong tentang agama……buktiin aja dengan tindakan!!!!
    mau liat siapa yang paling benar????? TUNGGU AJA AKHIR JAMAN!!!!!
    Tuhan yang akan menentukan siapa yang benar dan siapa yang salah…..
    gitu aja kok repot

  24. dear kawan-kawans….

    baiknya pelajari dahulu sejarah ttg agama2 tsb….

    krn di dunia ini byk keinginan / motif2 yg menutupi kebenaran….

    mudah2n dpt hikmah yg dipelajaran ini….

  25. para teroris d indonesia agamanya apa ya??aneh ,ajaran agama yg di anut sang teroris..itu namanya agama yg bener??mengajarkan membunuh sesama manusia???

  26. Ya… beginilah kebanyakan masyarak kita… bisanya saling mengejek dan tidk mau intropeksi diri…. saya muslim ,namun teman-teman saya dan tetangga saya banyak yang kristiani,.. tapi kami semua fine , karena tidak pernah mempermasalahkan apa agama kami..setiap hari raya , kami saling mengunjungi dan hampir setiap hari raya kami membagi makanan, tetangga saya tau orang muslim haram makan daging babi dan mereka tidak pernah memberi kami makanan yg mengandung babi.. karena saya atau teman dan tetangga saya mungkin berprinsip yang sama, yaitu bagimu agama mu dan bagiku agama ku, g perlu ada yang namanya adu argument sehingga menjadi petaka seperti banyak didaerah lain, karena kami tahu , kami adalah bangsa indonesia , apapun agama dan suku kami, kami adalah bangsa Indonesia , dan berusaha untuk membuat kedamaian di bumi indonesia.

  27. nah yg lebih parah lg masalah halal dan haram…bisa jadi d suatu daerah “something” haram tapi d daerah lain “something” itu td halal..aneh bgt.cntoh nyata d suatu kabupaten mengamen di haramkan tp d kabupaten lain malah halal..mank d situ Tuhan yg tau halal dan haram..
    trus asal ada sesuatu yg agak berbau amerika (contohnya facebook), malah pengen di haramkan..wah, anda manusia atau Tuhan….
    sungguh sesat ajaran kalian…

  28. Jangan liat ajaran agama dari pemeluknya (ex: ga semua orang belajar agama tp paham betul tentang agama, sama juga seperti dalam satu kelas siswa belajar fisika, ga semua siswa dapat nilai 10, yang nilainya 10 aja belum tentu bener caranya…) , pelajari dari sumber utamanya (gunakan hati dan fikiran yang bersih) …
    Memeplajari suatu ajaran, jangan dimulai dengan mencari kesalahan dalam suatu ajaran… tapi mulailah dari awal ajaran itu diajarkan genap sampai akhir ajaran tsb..
    (ex: kebanyakan siswa tdk mendapat nilai 10 adalah setengah-setengah dalam belajar)…
    K’lo menurutmu bener ya udah lakuin, k’lo ga ya ga usah dipikirin lah . . . !
    Yang penting KELAKUAN LO dah bener pa blum?
    (K’lo menurutmu MENGHUJAT adalah perilaku yang BENER… itu terserah dirimu)
    maaf, k’lo ada kata2 yang menyinggung….
    gunakan HATI jangan EMOSI

  29. aGAMA ITU HAL YANG SANGAT PRIBADI.. kalo kita berdebat siapa yg paling bener, gag bakal ditemuin.. krena semua melihat dari kepercayaan dan ajaran agamanya masing2.. jadi sebenarnya agama itu adalah sebuah ideologi atau jalan hidup. jadi jangan saling mengklaim lah.. aq umat Muslim .. aku pengurus Dewan Syarian Nasional- Majelis Ulama Indonesia.. bagiku pribadi. Islam adalah yang benar menurutku.. tapi kakak iparku Nasrani.. dan menurut dia Katolik adalah yg benar.. PENYELESAIANNYA ADALAH: Dalam AlQur’an dijelaskan bahwa..

    DIPERBOLEHKAN BERHUBUNGAN DAN MENJALIN SILATURAHMI DENGAN KAUM NON MUSLIM HANYA DALAM URUSAN SYARIAH (KEHIDUPAN SEHARI2 DAN SALING BERMASYARAKAT SEPERTI JUAL BELI, TOLONG MENOLONG, DAN HAL KEMANUSIAAN DUNIAWI LAINNYA) TAPI!! INGAT …. DIHARAMKAN BERHUBUNGAN DALAM URUSAN AQIDAH!! (AQIDAH ADALAH.. URUSAN BERIBADAH SEPERTI SHOLAT, PUASA, HAJI, SYAHADAT, KEPERCAYAAN PADA TUHAN DLL)

    DALAM URUSAN KEBENARAN AGAMA TELAH DI JAWAB OLEH AL QUR’AN LAKUM DINUKUM WAA LIYAADIN UNTUKMU AGAMAMU UNTUKKU AGAMAKU!!

    JADI JANGAN DIPERDEBATKAN..!! KALAU BENAR ISLAM ITU YANG TERBAIK.. BERLAKULAH YANG TERBAIK.. kalau agama yg lain jg baik.. maka berlakulah yg baik.. mari HORMATI PIAGAM MADINAH!! YG DIBUAT OLEH RASULULLAH SAW..

  30. [lang_id]BENAR, memang ada kitab suci yg mengklaim bhw agamanya adalah yg paling BENAR selain Al-Quran?…jika tidak percaya atau ragu tolong pelajari AlQuran dan sejarah Islam secara objektif jgn melihat pada apa yang nampak saja….Islam adalah agama yang sungguh kaya sehingga ajarannya dpt diambil dan digunakan oleh orang lain sebagai dasar atas perbuatan jahatnya….apabila kita lihat secara objektif dan tanpa tendensi apapun dalam mempelajari AlQuran maka akan kita temukan sebuah surat cinta Tuhan kepada kita manusia makhluk terpilih-NYA, tuntunan kita untuk mengelola dunia ini sbg bekal nanti kita di kehidupan setelah dunia ini….
    maka jika ingin hidup tenteram lahir batin pelajarilah Islam……

    (semoga Allah mmbuka pintu Hidayah-NYA kepada orang2 yg msh tertutup hati dan pikirannya…dan smoga DIA mmbersihkan ego, prasangka serta dibukakan kecerdasannya shg ia sadar dan kembali pada fitrahnya sbg manusia yg telah berjanji di dalam rahim Ibunya, bhw ..TIADA TUHAN YANG LAYAJK DISEMBAH SELAIN ALLAH dan MUHAMMAD ADALA UTUSAN ALLAH..semoga kita semua ingat akan janji itu)[/lang_id]
    [lang_en]
    TRUE, there is scripture that claims that religion is the most CORRECT besides the Qur’an? … If you do not believe or doubt please learn Quran and Islamic history objectively should not look at what it seems …. Islam is a religion that was rich so that teaching accessible and used by others as a basis for his evil deeds …. when we look at it objectively and without any tendency in studying the Quran then we will find a love letter from God to us human beings HIS chosen, guide us to manage this world as stock then we in the life after this world ….
    then if you want to live peacefully study the inner and outer Islam … …

    (may Allah open the doors of His Hidayah to those who are still covered with his heart and mind … and hopefully clean HER ego, prejudice and SHG revealed he realized his intelligence and return to nature as human beings have been promised wrote in his mother’s womb, that THERE’S NO GOD worshiped WORTH OTHER THAN ALLH and Muhammad is the messenger of GOD .. I hope we all remember the promises it) [/lang_en]

  31. [lang_id]cuapeeeee deh……..!!!!!!

    Kita liat aja nanti para org2 yg komentar islam ini islam itu di yaumul hisab…..
    siapa yg benar….lakukan lah sesuai yg anda kira baik, lanjutkan…..
    yg jelas…lakum dinukum waliyadin…..[/lang_id]
    [lang_en]We will see the person who comment Islam like this or like that in gudgement day. Who is right? Please do based on what you think is right. Carry on…
    The important thing is your religion is for you and my religion is for me [/lang_en]

  32. Kl menurutku sih kita seharusx harus saling menghormati, wujudkan perdamaian selalu bgmnapun kondisix, dan pancarkan cinta kasih universal kepada semua makhluk hidup…….. Aku tambahin dkt ya hehe….2500 thn yg lalu, pd saat Sang Buddha msh hidup ada umatx yg protes kpd Beliau utk memberitahui umat yg lain berkeyakinan bd dg ajaran Buddha utk mengikuti ajaran Buddha, tp Sang Buddha menolakx dan berkata Jgnlah engkau menegur ia utk berpaling ke ajaranku, selama hal itu bs membawax utk berbuat kebajikan tdk masalah seseorang berkeyakinan apa…….krn tdk ada pelindung apapun yg menjamin seseorg msk surga tp hanya berbuatan yg ia lakukan selama hidup itulah yg menentukan ia msk surga ato neraka….Misalx seseorg itu ga ada agama ato ikutin ajaran sesat, or ga prnh smbhyng tp kl perbutanx baik slma hdp pst msk surga dan sebalikx…Kdg jg byk org menganggap agama Buddha menyembah berhala, pdhl merekax aja blm mengerti….ptg tu dipergunakan hanya sebatas sbg simbol saja utk mempermudah merenungkan perbuatan serta ajaranx yg begitu cinta kasih universal utk kita praktekan dlm khdpn sehari2. Sama seperti ft presiden di dpn kelas ms qt maw nyembah ft presiden??????ga khan, tp kita cmn menghormati saja….Dalam Sejarah berkembangx agama Buddhapun tdk pernah terjadi pertumpahan darah 1 pun yg mengatas namakan agama BUddha, krn Sang Buddha mengajarkan umatx menyebarkan ajaran-NYa dg cinta kasih……Jd intix sejak dahulu kala Sang Buddha selalu menomorsatukan perdamaian dan cinta kasih universal….Cb kita bayangkan kl semua org di dunia ini mempraktekan cinta kasih kpd semua makhluk, termasuk semua org, musuh, n binatang (mencintai mereka sm seperti mencintai diri sdr) pasti hidup bahagia tdk ada pertikaian n pst tercipta perdamaian dan semua binatang hdp bersahabat dg manusia……..hehehe……….

  33. Ya Ampuuuuun! Brisik…brisik!

    Kenapa Pak Mario tidak mau terlalu mengekspose soal agama, ya takutnya gini ini. Beliaukan ingin agar apa yang beliau sampaikan diterima oleh segala golongan. Tanpa membedakan agama, ras, maupun warna kulit. Universal gitu loh!

    Klo mo masalah agama mo beda ya monggo, yang penting harus saling menghargai, menghormati. tetap satu juo. Bisa belajar dari kesalahankan? Perbedaan lho yang bisa membuat Indonesia bisa dijajah 350 th oleh Belanda. Akan lebih bijak jika kita mendalami agama masing2, toh kita yakin agama kita mengajarkan kebaikan. Kebaikan yang sudah mengakar didalam pasti akan terpancar kuat keluar dan membaikan yang ada disekitarnya.

    Supernyaaaaaa…..

  34. Tuhan itu, gusti Allah, milik semua orang. Tapi dasar anak kecil, semua diaku miliknya sendiri, yang paling baik sendiri, yang bener sendiri. orang yang lebih dewasa tidak akan keberatan berbagi kebenaran, berbagai kebaikan, berbagi dunia yang hanya fana ini, dan tentu saja berbagi Tuhan.
    salam.

  35. kawan admin benar ” islam adalah agama yang paling benar dan paling diridhoi DISISI ALLAH” ucapan itu berkali-kali ditegaskan karena didasarkan dari kutipan dari firman Allah dalam Al-Quran, siapa yang berani membantah firman-Nya, ya banyak yaitu orang yang masih terkunci hidayahNya, sebenarnya Allah sudah menunjukkan kunci itu yaitu islam sebagai agama terakhir, sebagai petunjuk bagi manusia sampai akhir zaman kalau (pengen slamet dunia akherat) dan penyempurna agama-agama yang ada di dunia ini. memang banyak yang telah mengakui kebenarannya tetapi sebatas pengakuan ucapan dimulut, sepeerti para orientalis, para teolog, tetapi sebagian lagi mau menggunakan kunci itu setelah melalui proses panjang melalui studi banding ajaran agama-agama secara mendalam,sehingga Allah pun membuka pintu hidayahnya menjadi muslim sebagai muallaf, kalau tidak percaya buka di internet muallaf indonesia dan muallaf internasional jangan cuma omdo, survey membuktikan banyak muallaf dari kalangan pendeta, teolog, para cendekiawan, meskipun mereka kehilangan kemewahan dunia tetapi rela demi mendapatkan kebenaran, maaf ya jangan tersinggung

  36. Dear Saudaraku admint dan saudara-saudaraku yang di kasihi allah.

    tolong simak baik-baik ayat ini….

    ashaduala ilaha ilallah wa as hadu anna muhammadarrusolullah,

    (Bacalah tiga kali berturut-turut agar anda lebih memahaminya)

    Cukup anda renungkan ayat di atas , dan saya berdo’a semoga anda segera mendapatkan hidayah dari allah s.w.t yg maha menguasai segala seisi jagat raya ini.

    dan renungkan kembali sharing dr saya ini,

    Bisakah anda mensyukuri nikmat bisa mengihurap udara yg telah allah ciptakan, semenjak anda menginjakan kaki di dunia fana ini? dan apa bila satu jam saja anda tidak di perbolehkan menghirup udara segar ciptaanya apakah anda akan tetap berada di dunia ini…?

    tolong renungkanlah baik-baik saudaraku terkasih, semoga di mudahkan segala urusan untuk anda kembali ke jalan allah, amin ya rabb…

    karena…

    AKU BER SAKSI
    TIADA TUHAN SELAIN ALLAH
    AKU BERSAKSI
    BAHWA NABI MUHAMMAD ITU UTUSAN ALLAH.

    Allah menyatakan bahwasanya tidak ada Ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, Yang menegakkan keadilan. Para malaikat dan orang-orang yang berilmu (juga menyatakan yang demikian itu). Tiadalah ilah (yang berhak disembah) selain Dia.” (QS. Ali Imran:18)

    Semoga bermanfaat…
    wa’alaikum salam wr.wb..

    Hamba Allah tersayang (iman)
    sabah, Malaysia 20 agustus 2010

  37. Kebetulan saya kenal dengan salah saudara Mario Teguh yang beragama Kristen (dan bersuamikan seorang pendeta … tentunya Kristen juga :).

    Dia cuma bilang … apapun agama Mario Teguh … jadilah manusia Super yaitu manusia yang tidak saling menyalahkan, tetapi yang bisa saling menghargai.

    Semua manusia diciptakan oleh vabTuhan bukan diciptakan oleh agama. Dan Tuhan menyayangi semua ciptaanNya ….. apapun agamanya.

  38. dia itu muslim lihat aja di fesbuknya , SO BIAR GITU ga masalhkan motivator toh tidak mengenal agama apa ada pasal dalam undang2 manapun yg melarang seperti itu so…. BELIAU PERNAH BILANG JANGANLAH LIHAT SEBUAH BUKU HANYA DARI SAMPULNYA TAPI BACALAH MAKA KAU KAN TAU APAKAH BUKU ITU MAHAL ILMUNYA,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, SALAM SUPER//

  39. INJIL Yohanes14:6 , Kata Yesus kepadanya: “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorang pun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.

    “Hiduplah didalam Roh dan Kebenaran Nya.”

    “Dan hukum yang kedua ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri. Tidak ada hukum lain yang lebih utama dari pada kedua hukum ini.” Markus 12:31

    Kita harus mengasihi sesama kita, karena bagaimana pun juga sesama kita itu diciptakan oleh Allah menurut gambar-Nya. “Maka Allah menciptakan manusia itu menurut gambar-Nya, menurut gambar Allah diciptakan-Nya dia; laki-laki dan perempuan diciptakan-Nya mereka.” Kejadian 1:27. Dengan demikian maka sesama kita yang diciptakan Allah seperti kita juga, mempunyai Kristus juga seperti kita, sehingga kalau begitu kita dan tetangga kita sama.

    “Segala sesuatu yang kamu kehendaki supaya orang perbuat kepadamu, perbuatlah demikian juga kepada mereka. Itulah isi seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi.” Matius 7:12. Ini adalah aturan kencana atau Golden Rule untuk bagaimana kita harus berbuat kepada sesama kita.

    Hukum yang pertama adalah, kasihilah Allah dengan segenap hati, jiwa dan kekuatan kita, dan menjelang akhir perjalanan kita kepada Dia, kita akan dapat mengasihi Dia, begitu pula hal itu dengan semua sesama kita. Tetapi sampai kita mendekati garis finish, kita melatih diri kita untuk mengasihi sesama kita seperti diri kita sendiri. Dengan begitu kita bisa memenuhi tuntutan kedua hukum yang utama sewaktu kita berjalan kepada Dia, bukan hanya untuk keuntungan dan sukacita jiwa kita sendiri; tetapi juga untuk keuntungan sesama kita dan bahkan untuk membebaskan Kristus yang ada di sesama kita. Cara yang baik dari kita ini dilihat dan dihargai oleh Kristus yang ada di dalam mereka. Bahkan senyum pun kepada orang lain adalah senyum kepada Kristus yang ada di dalam mereka. Apa yang kita lakukan kepada orang lain, itu kita lakukan bagi Kristus.

    Sebab ketika Aku lapar, kamu memberi Aku makan; ketika Aku haus, kamu memberi Aku minum; ketika Aku seorang asing, kamu memberi Aku tumpangan; ketika Aku telanjang, kamu memberi Aku pakaian; ketika Aku sakit, kamu melawat Aku; ketika Aku di dalam penjara, kamu mengunjungi Aku. Maka orang-orang benar itu akan menjawab Dia, katanya: Tuhan, bilamanakah kami melihat Engkau lapar dan kami memberi Engkau makan, atau haus dan kami memberi Engkau minum? Dan Raja itu akan menjawab mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya segala sesuatu yang kamu lakukan untuk salah seorang dari saudara-Ku yang paling hina ini, kamu telah melakukannya untuk Aku. Matius 25:35-37,40

    1 Korintus 13:4-7 Kasih itu sabar; kasih itu murah hati; ia tidak cemburu. Ia tidak memegahkan diri dan tidak sombong. Ia tidak melakukan yang tidak sopan dan tidak mencari keuntungan diri sendiri. Ia tidak pemarah dan tidak menyimpan kesalahan orang lain. Ia tidak bersukacita karena ketidakadilan, tetapi karena kebenaran. Ia menutupi segala sesuatu, percaya segala sesuatu, mengharapkan segala sesuatu, sabar menanggung segala sesuatu.

    Markus 9:35 Lalu Yesus duduk dan memanggil kedua belas murid itu. Kata-Nya kepada mereka: “Jika seseorang ingin menjadi yang terdahulu, hendaklah ia menjadi yang terakhir dari semuanya dan pelayan dari semuanya.”

    Janganlah tiap-tiap orang hanya memperhatikan kepentingannya sendiri, tetapi kepentingan orang lain juga. Filipi 2:4

  40. Bener kt Salman Rusdie, Alquran tak lebih dari kumpulan ayat2 setan. lihat kelakuan muhammad yg angkat dirinya sebagai nabi. pedofil, poligami, penjahat padang pasir, kelakuan nabi kok kayak gitu, apalagi pengikutnya….membunuh org masuk surga yang dibunuh masuk neraka. aneh, kayak gitu islam dibilang agama.

  41. aku percaya dengan islam.. ia adalah agama penyempurna. laila haillalloh… agama yang hanya membahas bahwa tiada tuhan selain alloh dmaaksdkan begitu banyak definisi tuhan menurut manusia di bumi namun cuman satu tuhan yang membenarkan. dan kalian tahu neil amstrong astronomi yang mualaf setelah mendengar adzan di bulan
    coba kita perhatikan lebih jelas lagi… di belahan eropa khususnya amerika.. mulai banyak yg beralih ke islam.. setelah meninggalkan agama nasrani dn yahudi. mengapa setelah rasa penasaran mereka tentang ledakan gedun wtc mereka mencari tahu apa itu alquran. dan setelah mempelajari nya mereka tertarik dn masuk islam. begitu penyempurna agama isla. menurut aku perjalanan tuhan dalam mensiarkan agama nya tertuju kepada islam. mengapa islam dan kristen sm2 menyebutkan kata allah.. bg aku dijelaskan tuhan memberikan maksd namun umat kristen salam kaprah dan salah mengartikan dianggap lah yesus itu sebagai tuhan. maka tuhan murka dan turun agama baru yaitu islam. untuk menjelaskan semua nya!

  42. banyak sekarang situs2 yang ingin menghancurkan umat islam… dibuat lah situs pembenaran kristen… agar umat makin banyak.. begitu lah yg dijelaskan alquran bahwa tidak akan pernah lelah yahudi dn nasrani menggodamu hingga kamu mengikutinya. dan saya tegas kan teroris di islam itu bukan sepenuh nya islam murni.. ia adalah aliran yang berbeda. di islam begitu banyak aliran sm dengn halnya nasrani. namun yang di akuin hanya aliran satu satu yg murni di terima sisi alloh. tidak ada satupun agama yng mengajarkan kekerasan selain umt nya sendiri yang menyimpang. begitu indah islam. tidak boleh makan babi krn babi mengandung virus2 nyatanya terungkan skg flu babi, alat kelamin peria harus di potong krn mengandung kotoran didalam nya. memakai jilbab.. krn aurat hanya untuk sang suami nya sendiri. SIAPAKAH YANG MASIH TDK PERCAYA DENGAN ISLAM, MARI KITA TELAAH BERSAAMA

  43. dulu aku pernah ingin masuk kristen… hingga aku masuk aliran sprti tiberia.. penyembuhan melalui minyak urap di plaza semanggi… aku mengenal trinitas ketuhanan didalam kristen. dan awal terbentuk nya ajaran protestan dikarenankan katolik sedikit menyimpang dgn kristen maka munculah protes dan lahir skg kristen protestan. dan aku mengenal juga penghapusan dosa dngn cara menjual kertas yg paling berharga(katolik) namun tetap saja aku tertuju pd islam. dan banyak permintaan aku di islam terkabul. dan cindikiawan pada dahulu banyak dr islam… ilmu ilmu pertama kali muncul di timur tengah namun krn kalah perang dng adanya perang salib makan penerbit2 ilmuan dr islam di hapus dn di gantinama dengan nama2 kristen… begitu licik nya. aku tidak mengada ada.. ini fakta hidup ku. atas nama tuhan aku berani sumaph!

  44. haiii Sofan Suaib kau bilang nabi muhamad tdk benar poligami … coba kamu lihat teori keadilan… muhammad hanya mencintai satu cintanya. namun para prempuan pd masa nabi merasa senang jika dpt menjadi istri muhaammad itu bukan kemauan nya…. dan ingt dr pd ada munculnya per zinaahan alangkah lebih baik untuk di per istri. namun islam mengajarkan untuk berbagi keadilan dengan istri lainnya . toh dr pd kristen skg mulai banyak kedok pastur2 mulai berhubungn sex dgn prempuan bahkan dgn biarawati. dn di amerika terbongkar pencabulan di bawah umur di lakukan oleh pastur. saya tidak bohong baca di google… keburukan2 pasturr!!! jd sofan pelajari dulu islam sprti apa jgn asal ngomong!!!

  45. Menarik dengan koment2 diatas, mau ikut nambahin ya…

    Klo mau lihat bagaimana orang islam, lihatlah di Indonesia… (sandal hilang saat sholat, terorisme berkedok islam, koruptor beragama islam, dll)
    Klo mau lihat bagaimana orang kristen, lihatlah di Amerika… (pelacur beragama kristen, pastur2 yg suka memperkosa, perzinahan dimana-mana dan pastinya ini negara adalah negara teroris terbesar di bumi ini, menghancurkan irak, afgan, dll)

    Nah, jd sekarang permasalahan itu sebenarnya dikarenakan orang-orangnya sendiri. Tapi silahkan anda semua berfikir, ada ga sih agama yang lebih komprehensif selain Islam, yang mengajarkan bagaimana cara hidup, mulai dari bangun tidur, sikat gigi, naik kendaraan, bekerja, pemerintahan, etika dengan sesama, dll.
    Ada ga sih yg lebih komprehensif dr Islam??? Klo ga ada, kenapa enggak coba anda pahami bagaimana islam itu…

  46. Saya tidak bisa menemukan jawaban-jawabannya di Alkitab. Begitu saya sadar bahwa Trinitas cuma sebuah mitos dan bahwa Tuhan cukup kuat untuk “menyelamatkan” seseorang tanpa membutuhkan bantuan dari seorang anak atau siapapun, atau apapun.

    Semuanya kemudian berubah. Keyakinan saya selama ini terhadap ajaran Kristen runtuh. Saya tidak lagi mempercayai ajaran Kristen atau menjadi seorang Kristiani.”

    Jalan untuk meraih cita-citanya sebagai pastor atau pemimpin misionaris terbuka lebar, namun jalan yang terbentang itu justru membawanya untuk mengenal Islam. Sehingga ia akhirnya memutuskan untuk menjadi seorang Muslim dan melepaskan semua ambisinya, meski pada saat itu ia sudah menjadi pembantu pastor. Dia adalah Abdullah DeLancey, seorang warga Kanada yang menceritakan perjalanannya menjadi seorang Muslim.

    “Dulu, saya adalah penganut Kristen Protestan. Keluarga saya membesarkan saya dalam ajaran Gereja Pantekosta, hingga saya dewasa dan saya memilih menjadi seorang jamaah Gereja Baptist yang fundamental,” kata DeLancey mengawali ceritanya.

    Menurutnya, sebagai seorang Kristen yang taat, kala itu dia kerap terlibat dengan berbagai aktivitas gereja seperti memberikan khotbah pada sekolah minggu dan kegiatan-kegiatan lainnya. “Saya akhirnya terpilih sebagai pembantu pastor. Saya benar-benar ingin mengabdi lebih banyak lagi pada Tuhan dan memutuskan untuk mengejar karir sampai menjadi seorang Pendeta,” tutur DeLancey yang kini bekerja memberikan pelayanan pada para pasien di sebuah rumah sakit lokal.

    Keinginannya, sebenarnya menjadi seorang Pastor atau menjadi seorang misionaris. Namun ia berpikir, jika menjadi seorang Pendeta maka akan memperkuat komitmen hidupnya dan keluarganya pada gereja secara penuh. DeLancey pun mendapatkan beasiswa untuk mengambil gelar sarjana di bidang agama.

    “Sebelum mengikuti kuliah di Bible College, saya berpikir untuk lebih menelaah ajaran-ajaran Kristen dan saya mulai menanyakan sejumlah pertanyaan-pertanyaan serius tentang ajaran agama saya. Saya mempertanyakan masalah Trinitas, menagapa Tuhan membutuhkan seorang anak dan mengapa Yesus harus dikorbankan untuk menebus dosa-dosa manusia seperti yang disebutkan dalam Alkitab,” ujar DeLancey yang dikaruniai tiga anak dari perkawinannya selama hampir 20 tahun.

    Hal lainnya yang menjadi tanda tanya bagi DeLancey, bagaimana bisa orang-orang yang disebutkan dalam “Kitab Perjanjian Lama” bisa “selamat” dan masuk surga padahal Yesus belum lahir. “Saya dengan serius merenungkan semua ajaran Kristen, yang selama ini saya abaikan,” sambung DeLancey. Ia mengakui tidak mendapatkan jawaban yang masuk akan dan cukup beralasan atas semua pertanyaan-pertanyaan yang menjadi dasar ajaran Kristen itu.

    “Lantas, untuk apa Tuhan memberikan kita akal yang luar biasa jika kemudian kita tidak boleh menggunakannya. Itulah yang perintahkan agama Kristen, agama Kristen meminta kita untuk tidak menggunakan akal ketika menyatakan bahwa Anda harus punya keyakinan. Sebuah keyakinan yang buta,” kata DeLancey, mengenang pengalamannya di masa lalu.

    Sejak itu, DeLancey sadar bahwa selama ini ia sudah menelan ajaran Kristen dengan secara buta dan tidak pernah mempertanyakan hal-hal yang sebenarnya membuatnya bingung. “Saya sama sekali tidak pernah menyadarinya,” ujar DeLancey.

    “Saya tidak bisa menemukan jawaban-jawabannya di Alkitab. Begitu saya sadar bahwa Trinitas cuma sebuah mitos dan bahwa Tuhan cukup kuat untuk “menyelamatkan” seseorang tanpa membutuhkan bantuan dari seorang anak atau siapapun, atau apapun. Semuanya kemudian berubah. Keyakinan saya selama ini terhadap ajaran Kristen runtuh. Saya tidak lagi mempercayai ajaran Kristen atau menjadi seorang Kristiani.”

    “Saya meninggalkan gereja untuk selamanya dan istri saya mengikuti langkah saya, karena ia juga mengalami hal yang sama dalam menerima ajaran-ajaran Kristen. Inilah yang akan menjadi awal perjalanan spritual saya, ketika itu saya tanpa agama tapi tetap percaya pada Tuhan,” papar DeLancey.

    Hidayah Itupun Datang

    DeLancey mengakui, saat-saat itu menjadi saat-saat yang sulit bagi dirinya dan keluarganya yang selama ini hanya tahu ajaran Kristen. Namun ia terus mencari kebenaran dan mulai mempelajari berbagai agama. DeLancey tetap menemui kejanggalan-kejanggalan dalam agama-agama yang dipelajarinya, sampai ia mendengar tentang agama Islam.

    “Islam !!! Apalagi itu? Sepanjang yang saya ingat, saya tidak pernah mengenal seorang Muslim dan tidak pernah mendengar Islam, bahkan pembicaraan tentang Islam sebagai salah satu agama di tempat saya tinggal di Kanada kecuali cerita-cerita buruk tentang Islam. Ketika itu, saya sama sekali tidak mempertimbangkan Islam,” tutur DeLancey.

    Tapi kemudian, DeLancey mulai membaca-baca informasi tentang Islam dan mulai membaca isi al-Quran. Isi al-Quran itulah yang mengubah kehidupannya sehingga ia tertarik untuk membaca segala sesuatu tentang Islam. Beruntung, DeLancey menemukan sebuah masjid yang letaknya sekitar 100 mil dari kota tempat tinggalnya.

    “Saya lalu membawa keluarga saya ke masjid ini. Dalam perjalanan, saya merasa gugup tapi juga dipenuhi semangat dan saya bertanya pada diri sendiri, apakah saya akan diizinkan masuk ke masjid karena saya bukan seorang Arab atau Muslim,” kisahnya.

    Setelah sampai di masjid, saya pun merasa bahwa tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Ia dan keluarganya disambut hangat oleh seorang Imam dan sejumlah Muslim di masjid itu. “Mereka sangat baik. Tidak seburuk berita-berita tentang Muslim,” aku DeLancey.

    Di masjid itu, DeLancey diberi buku yang ditulis oleh Ahmad Deedat dan ia diyakinkan bisa menjadi seorang Muslim. DeLancey membaca semua material-material tentang Islam dan sangat menghargai pemberian itu, karena di perpustakaan di tempatnya tinggal hanya ada empat buku tentang Islam.

    “Setelah mempelajari buku-buku itu, saya sangat syok. Bagaimana bisa saya menjadi seorang Kristiani begitu lama dan tidak pernah mendengar ada kebenaran? Saya akhirnya meyakini Islam dan ingin masuk Islam,” kisah DeLancey.

    Ia kemudian mengontak komunitas Muslim di kotanya dan pada 24 Maret 2006 saya pergi ke masjid dan mengucapkan syahadah beberapa saat sebelum pelaksanaan salat Jumat, dengan disaksikan komunitas Muslim di kotanya.

    “Saya mengucapkan La illaha ill Allah, Muhammadur Rasul Allah, tiada tuhan selain Allah dan Muhammad adalah utusan Allah. Saya pun menjadi seorang Muslim. Hari itu adalah hari paling indah dalam hidup saya. Saya mencintai Islam dan merasakan kedamaian sekarang,” tukas DeLancey mengingat kembali saat-saat ia menjadi seorang Mualaf.

    DeLancey mengakui, ia dan keluarganya menghadapi masa-masa sulit setelah memutuskan memeluk Islam terutama dari teman-temannya yang Kristen dan dari kedua orangtuanya. Ia tidak diakui lagi sebagai anak dan teman-temannya yang Kristen tidak mau lagi bicara dengannya. DeLancey dijauhi bahkan ditertawai.

    “Saya senang menjadi seorang Muslim, tak masalah jika teman-teman saya sesama orang Kanada memandang saya aneh karena memilih menjadi seorang Muslim. Karena saya sendiri yang akan mempertanggungjawabkan perbuatan saya pada Allah setelah saya mati.”

    “Allah memberi saya kekuatan dan Allah yang Maha Besar menolong saya untuk melewati masa-masa sulit setelah saya masuk agama Islam. Saya punya banyak sekali saudara seiman sekarang,” tandas DeLancey.

    Setelah masuk Islam, DeLancey mengubah nama depannya dan jadilah namanya sekarang Abdullah DeLancey. menjadi orang pertama dan satu-satunya pembimbing rohani Islam yang dibolehkan bekerja di rumah sakit di kotanya. Ia juga mengelola sebuah situs Islam Muslimforlife.com yang dididirikannya.

    “Saya seorang Muslim dan saya sangat bahagia menjadi seorang Muslim. Rasa syukur saya panjatkan pada Allah swt,” tukas DeLancey mengakhiri kisah perjalanannya dari seorang pembantu pastor menjadi seorang Muslim. (iol/eramuslim)/swaramuslim

Leave a Reply to Hamba Allah tersayang Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *