Jual rumah di Tanah Kusir

Dijual Rumah beserta tanahnya
L : 257 m2 Harga: 8.000.000,- per m2
Jl. Bintaro Raya No.1 Rt/Rw : 001/010
Kebayoran Lama – Jakarta Selatan
Bagi yang berminat hub : gantengmaut@gmail.com

Lokasi strategis pinggir jalan. Cocok untuk tempat tinggal maupun usaha

Pilih Internet di rumah dan di kantor

Seorang rekan pernah bertanya ke gw mengenai YM. Pertanyaannya kira2 seperti ini: kalau mau internetan di rumah sama di kantor apa yang harus dibeli.

Nah sebenernya sih untuk tau apa yang harus dibeli, mesti tau dulu internetannya mau pake apa, karena saat ini ada beberapa pilihan media internet yang bisa dipake, yaitu

1. Kabel telepon rumah biasa
Kalo kabel telepon rumah cukup dengan membeli model dial up kita sudah bisa internetan. Harganya juga murah sekarang sekitar Rp. 100 rb an kali ya. Atau kalo di laptop nya udah ada modemnya ya gak perlu beli, tinggal colok aja tuh modem ke line telepon, terus dial deh telkomnet instan 080989999. username: telkom pwd: telkomnet@instan
tapi sebelum bisa colok tuh modem ke line telp dan dial untuk koneksi internet, modem nya mesti sudah terdeteksi dulu oleh operating system. Kalau belum, ya rada sulit jawabnya, karena tiap merek modem beda2 cara setupnya, dan paling gampang cari informasinya di manual book yang dikasih saat beli modem ato laptop yang udah ada modemnya.

Kecepatan internet maksimum secara teori 56 kbps. Tapi pengalaman gw rata2 yang didapet 40 kbps. Huruf b kecil biasanya menyatakan bit. Kalau B besar menyatakan Byte. 1 Byte = 8 bit.
Kebayang kan kalo mau download 1 MB, berapa lama waktu yang dibutuhkan.
Biayanya kalau gak salah Rp. 150 / menit

2.Kabel telepon + ADSL.
Kalo ini medium nya tetep pake kabel telepon tapi ditumpangin teknologi ADSL. Modemnya juga yang harus dibeli adalah modem ADSL. Biasanya kalau langganan ADSL dari penyedia internet nya sudah disediakan modem nya. (baca di www.telkomspeedy.com) Harga modemnya kalau gak salah berkisar 500 rb. Sekarang sudah banyak modem ADSL yang sudah satu paket dengan access point wireless, jadi di rumah sudah bisa pake WIFI.
Kecepatan yang di sediain telkom speedy dijanjikan 1 Mbps. Pengalaman gw kalau pake telkom speedy, bisa dapat 1 Mbps kalau mengakses situs dalam negeri, kalau akses luar negeri palingan dapatnya 256 kbps.
Paketnya biasanya dibatasi kuota per bulan.

3. HSDPA
Nah kalau pake HSDPA, operator GSM (tsel, xl, isat) sudah memiliki jaringan HSDPA hanya saja terbatas coverage nya. Jadi sebelum memilih operator mana, baiknya cari tau dulu di web site nya coverage dari HSDPA.
HSDPA nama lain dari 3.5 G. kecepatan akses maksimum 3.6 Mbps. cepet banget lah pokoknya. Tapi pengalaman gw jarang banget bisa dpt kecepatan segitu. Pernah langganan XL paket data 100 rb /bulan, awal2 nya doang yang bagus… setelah bulan september 2008, pas iklan monyet itu… kayaknya konek aja susah… apalagi kecepatan 3.6 Mbps.
Model langganan dari HSDPA ini macam2, biasanya dibatasi kuota per bulan. Contoh XL, 100 rb, kuotanya 250 MB, lebih dari itu harus bayar per KB lagi.

Ada juga yang unlimited seperti indosat M2. Sebenernya bukan unlimited sih, soalnya dibatasi juga kecepatannya cuma 256 kbps. Kalo dalam satu bulan pemakaian lebih dari 2 GB, kecepatan turun jadi 64 kbps.
Paket dari indosat m2 unlimited ini ada dua, bisa baca di http://blog.plugie.com/?p=391.

Untuk menggunakan layanan HSDPA ini biasanya cukup dengna menggunakan HP yang ada modem HSDPA, kita sudah bisa internetan.
Atau kalau mau khusus pake modem HSDPA, harganya berkisar antara 400 rb an s.d. 1.5. juta. (bisa pilih di www.jakartanotebook.com)
Kelemahan pake indosat M2, yaitu nomornya gak bisa pake telp + sms an, jadi mesti tuker2 sim card ke HP kalo mo internetan dan cuma punya HP satu, atau gak punya modem HSDPA.

4. Cable
Di jakarta ada provider murah yaitu first media, unlimited dengan kecepatan 384 kbps cuma 100rb an sebulan (sekarang dah naek harganya bisa baca2 di http://www.firstmedia.co.id)
Menurut pengalaman, layanan ok punya (tapi banyak yang komplain untuk pelanggan lama lippo yang katanya internet sama tv nya jadi gak bener). Kalau mau cepet dilayani pada saat mau langganan, mending pilih paket tv nya, setelah beberapa bulan terus putus.
Soalnya kalo gak langganan paket tv nya, kita mau daftar gak dilayanin, saking banyaknya tuh calon pelanggan yang mau nyoba.
Kalo mau pake layanan ini mesti beli cable modem, harganya Rp. 500 rb an. atau bisa dpt gratis kalo pilih paket tertentu.

5. Fiber optic.
biasanya dipake di perkantoran. Modemnya modem fiber optic, disediakan oleh penyedia layanannya. Contohnya biz net.

My Brain Usage Profile

My Brain Usage Profile from http://mindmedia.com/brainworks/profiler:

Auditory : 46%
Visual : 53%
Left : 50%
Right : 50%

No matter which side of your brain is dominant,
M i n d W a r e
can strengthen your emotional brain power by helping you understand how
you feel about yourself.

ganteng, you exhibit an even balance between left- and right- hemisphere dominance and a slight preference for visual over auditory processing. With a score this balanced, it is likely that you would have slightly different results each time you complete this self-assessment quiz.You are a well-rounded person, distinctly individualistic and artistic, an active and multidimensional learner. At the same time, you are logical and disciplined, can operate well within an organization, and are sensitive towards others without losing objectivity. You are organized and goal-directed. Although a “thinking” individual, you “take in” entire situations readily and can act on intuition.

You sometimes tend to vacillate in your learning styles. Learning might take you longer than someone of equal intellect, but you will tend to be more thorough and retain the material longer than those other individuals. You will alternate between logic and impulse. This vacillation will not normally be intentional or deliberate, so you may experience anxiety in situations where you are not certain which aspect of yourself will be called on.

With a slight preference for visual processing, you tend to be encompassing in your perceptions, process along multidimensional paths and be active in your attacking of situations or learning.

Overall, you should feel content with your life and yourself. You are, perhaps, a little too critical of yourself — and of others — while maintaining an “openness” which tempers that tendency. Indecisiveness is a problem and your creativity may not be in keeping with your potential. Being a pragmatist, you downplay this aspect of yourself and focus on the more immediate, obvious and the more functional

Dijual Buku MTI UI

Dijual buku MTI UI

image-5

Managing the Software Process. Watts S. Humphrey

Harga: Rp: 45.000,- (empat puluh lima ribu rupiah)

image-6

IT Governance. Peter Weill and JeannW. Ross.

Harga jual. Rp: 25.000,- (dua puluh lima ribu rupiah)

Hubungi gantengmaut@gmail.com

Arabian Interview

Consul : What is your name?
Arab : Abdul Aziz
Consul : Sex?
Arab : Six to ten times a week
Consul : I mean, male or female?
Arab : both male and female and
sometimes even camels
Consul : Holy cow!
Arab : Yes, cows and dogs
too!!!!
Consul : Man,.. isn’t it hostile?
Arab : Horse style, dog style,
any style
Consul : Oh………. dear!
Arab : Deer? No deer, they run
too fast!

WordPress doesn’t Show Categories

I am using wordpress 2.6.3 and I don’t now why, I can’t see Categories or popular posts or random posts.

Already try to remove and add again from widget but still doesn’t work.

Very disappointed !!!

update: It’s work again without i do anything. Confuse .. 🙁

Lelaki Perkasa

Alkisah Janda kembang Tamara B sedang mencari pengganti lakinya
ada 4 syarat :
1. syarat pertama tidak akan melirik wanita lain
2. Syarat kedua tidak akan peluk2x wanita lain
3. syarat ketiga tidak akan lari dari tanggung jawab
4. syarat terakhir harus gagah perkasa
Tidak lama pintu rumah tamara B digedor orang ! duk2x begitu bunyinya
pas tamara buka pintu dilihat cowok dah buta, enggak punya tangan, enggak
punya kaki. tapi dengan pd si cowok ngomong ama si tamara “gua paling cocok
jadi pengganti laki lu”. Tamara tersinggung terus bilang “emang lu bisa apa”
kata cowonya :
1. gua buta jadi tidak melirik wanita lain
2. gua enggak punya tangan jadi enggak bisa meluk2x cw lain
3. gua enggak punya kaki jadi enggak mungkin lari dari tanggung jawab
Mendengar gitu si tamara mikir juga, trus bilang ” emang lu gagah perkasa ?”
si cowok dengan bangganya langsung bilang “Jangan menghina ya, lu tau tidak
gua gedor pintu rumah lu dengan apa ?”

Preparing CISA Exam

While preparing CISA exam. I found a lot of terminology that should be remembered and not exchaning one into another. Below is the list:

authenticity = keaslian

eavesdrop=menguping

integrity = kejujuran

confidentiality=kerahasiaan

masquerade=arak arakan orang bertopeng

spoof=tipu , bohong

War driving is a technique for locating and gaining access to wireless networks by driving or walking with a wireless equipped computer around a building. War dialing is a technique for gaining access to a computer or a network through the dialing of defined blocks of telephone numbers, with the hope of getting an answer from a modem.

A trace utility is used to get the picture of the internal memory’s content at differnet stages in the program execution to show the evolution of such things as counters and registers.
Memory dump is used to get the picture of the internal memory’s content at one point in time, mainly produced when the program is aborted.
Logic path monitor reports on the sequence of events achived by the program, thus providing clues on logic errors.
Output analyzers help check the results of program execution for accuracy.

Forward error control involves transmitting additional redundant information with each character or frame to facilitate detection and correction of errors.
In Feedback error control, only enough additional information is transmitted so the receiver can identify that an error has occured.
Block sum check and cyclic redundancy check are both error detection methods but not error correction methods.
Block sum check is an extension of parity check wherein an additional set of parity bits is computed for a block of characters.
A cyclic redundancy check is a technique wherein a single set of check digits is generated, based on the contents of the frame, for each frame transmitted.

About Sampling
Statistical sampling quantifies how closely the sample should represent the population, usually as a percentage. If the auditor knows internal controls are strong, the confidence coefficient may be lowered. The greater the confidence coefficient, the larger the sample size.
Sampling is generally applicable when the population relates to a tangible or documented control.
Stop-or-go sampling would help prevent excessive sampling of an attribute by stopping an audit test at the earliest possible moment.
Atribute sampling is a technique to estimate the rate of occurrence of a given control or set of related controls.

CISA Exam Result

Syukur Alhamdulillah saya panjatkan kehadirat Allah Swt. Akhirnya saya mendapatkan hasil SUCCESSFULLY PASSED dari ujian CISA desember 2008.

Setelah hampir 8 minggu akhirnya hasil itu datang juga.

So what’s next ?

Bagaimana cara mencari pengalaman sebagai syarat lain untuk mendapatkan sertifikasi CISA ? Adakah perusahaan IS auditor yang mau menerima saya… hiks.. hiks.. hiks..

Internet Prepaid dengan Indosat M2

[lang_id]Indosat M2 mengeluarkan paket prepaid internetan menggunakan koneksi 3.5 G. Ada dua paket prepaid yaitu broom classic dan broom unlimited. (http://www.indosatm2.com/index.php/consumer-solution/internet-services/prepaid/broom)

Untuk broom unlimited yang harus diperhatikan adalah cycle pembayaran yang ada di syarat dan ketentuannya yaitu dihitung per tanggal aktifasi.

Contoh, di aktifasi tanggal 1 des 2008, maka pada tanggal 1 jan 2009 tidak bisa dipakai lagi.

Jika Anda membeli voucher pada tanggal 15 jan 2009, voucher tersebut hanya akan berlaku sampai dengan tanggal 1 feb 2009. Rugi gak ???

Jika anda membeli voucher pada tanggal 20 des 2008, maka masa aktif sampai dengan 1 feb 2009

Bagaimana dengan broom classic ?

Untuk pengisian ulang broom classic, kuotanya akan di akumulasikan namun untuk masa aktif diambil dengan jatuh tempo tanggal masa aktif yang terlama dan tidak diakumulasikan

Contoh kasus saya mengaktifasi tanggal 1 des 2008 berarti saya memiliki quota 200 MB masa aktif 60 hari dan masa tenggang 180 hari

1. Kemudian tanggal 2 feb 2008 sisa quota tinggal 10 MB dan saya membeli isi ulang 100 rb.

Isi ulang pertanggal 2 Februari akan mendapatkan kuota 200Mb ditambah sisa kuota 10 MB maka akan menjadi 210 MB dengan masa aktifnya sesuai dengan nominal vouchernya yaitu 45 hari atau 2 Februari sampai 8 Maret 2009 (45 hari terhitung jumlah hari Feb 28 hari dan Maret 30 hari)

2. Bagaimana kalau tanggal 15 des 2008 sisa quota 20 MB dan saya membeli isi ulang 100rb

Untuk pengisian pertanggal 15 Desember 2008 maka untuk perhitungannya kuotanya akan langsung bertambah yaitu 200 MB ditambah 20Mb menjadi 220Mb dan untuk masa aktifnya karena aktivasi pertanggal 1 Desembernya memiliki waktu 60 hari dan sudah berjalan 15 hari sehingga tersisa 45 hari dan untuk isi ulang 100.000 mempunyai masa aktif sama 45 hari maka untuk masa aktifnya tidak berubah atau tetap sampai 1 Februarinya

3. Bagaimana kalau seandainya tanggal 5 des 2008 sisa quota 30 MB dan saya membeli isi ulang 5 RB

Untuk pengisian pertanggal 5 Desember 2008 sebesar 5000 atau 10Mb maka untuk kuotanya akan menjadi 30 MB ditambah 10 MB yaitu 40 MB dan untuk masa aktifnya karena masa aktif sebelumnya 60 hari atau sampai dengan 1 Februari dan masa aktiv vouchernya adalah 7 hari maka untuk masa aktifnya tetap diambil yang terlama atau tidak berubah yaitu sampai 1 Februarinya

Nah terserah kepada Anda untuk memilih yang mana?

Broom Unlimited tiap bulan harus bayar 100rb

Atau Broom Classic yang pengisian pulsanya tergantung dari pemakaian dan kondisi keuangan.

Silahkan dikomentari di bawah[/lang_id]
[lang_en]
Indosat M2 issued prepaid packages using the internet connection 3.5 G. There are two prepaid packages of classic broom and unlimited. (http://www.indosatm2.com/index.php/consumer-solution/internet-services/prepaid/broom)

For unlimited broom to consider is the payment cycle in the terms and conditions are calculated as of the date of activation.

For example, the activation date of 1 des 2008, then on 1 jan 2009 can not be used again.

If you buy a voucher on the 15th jan 2009, vouchers will only be valid until the date 1 feb 2009. Loss ya??

If you buy a voucher on 20 des 2008, the active period of up to 1 feb 2009

What about the classic broom?

For replenishment classic broom, its quota will be accumulated, but for active period taken by the due date of the longest active period and not accumulated

Example activate my case 1 des 2008 date means that I have a 200 MB quota on 60-day period and 180-day grace period

1. Then on 2 feb 2008 live the rest of the quota and 10 MB I bought a refill 100 rb.

Recharge pertanggal February 2 will get a quota of 200MB plus the remaining quota of 10 MB it will be 210 MB with active period in accordance with the nominal vouchernya or 45 days February 2 to 8 March 2009 (45 days as the number of days Feb 28-day and day March 30)

2. What if the date of the remaining 15 des 2008 quota of 20 MB and I bought a refill 100rb

To fill pertanggal December 15, 2008 then to the calculation will immediately increase its quota of 200 MB plus 20MB to 220Mb and active period for activation pertanggal 1 Desembernya have 60 days and has been running 15 days so that the remaining 45 days and for refilling has 100,000 active period same for 45 days then the active period or remain unchanged until 1 Februarinya

3. How about if the date of 2008 remains 5 des 30 MB quota, and I bought 5 RB refill

To fill pertanggal December 5, 2008 for the 5000 or 10Mb for its quota would be 30 MB plus 10 MB of 40 MB and for the active period for the previous active period of 60 days or until February 1 and vouchernya active period is 7 days then to remain active period taken the longest or have not changed that to 1 Februarinya

Now it’s up to you to choose which one?

Broom Unlimited each month to pay 100rb

Or Broom Classic pulsanya charging and discharging depending on the financial condition.

Please comment below
[/lang_en]