MENU DIET 13 HARI TANPA GARAM

MENU DIET 13 HARI
PANTANGAN : GARAM (ASIN)
SYARAT :
1. Satu hari minum 8 gelas besar air putih (jangan air es), kurang lebih 2 liter air putih
2. Daging bistik digoreng dalam Danish Butter/Minyak Jagung/Butter unsalted (tawar)
3. Sayuran biasanya 1 ikat bayam, jangan direbus terlalu lama (tanpa garam), dan selada dimakan mentah
4. Makan malam terakhir pk. 18:00
5. Air putih dapat diminum setiap jam
6. Sebaiknya tinggal di rumah karena kita buang air kecil bisa mencapai 8x sehari
7. Buang air besar jarang sekali karena hampir semua makanan diserap oleh tubuh
8. Diet ini hanya menghilangkan lemak, jangan takut ada efek sampingan

KEUNTUNGAN :
1. Diet ini jika diikuti betul-betul (tidak menyimpang sedikitpun), akan menurunkan berat badan anda 7-8 kg
2. Diet ini telah diselidiki bahwa keadaan kimia di dalam tubuh semakin baik, sehingga tidak ada kemungkinan untuk bisa menjadi gemuk lagi
3. Asalkan setelah hari ke-14, makannya secara normal kembali (tidak berlebih-lebihan)
4. Diet ini cukup dilakukan sekali dalam setahun

YANG PERLU DIPERHATIKAN :
Apabila lupa, tiba-tiba makan sesuatu yang menyimpang dari diet ini, misalnya hari ke-4 atau misalnya sudah hampir selesai (hari ke-12), diet ini harus diulang lagi dari hari pertama. Sebab nantinya walaupun berat badan kita turun, tetapi kemungkinan untuk bisa gemuk lagi akan terjadi dengan adanya penyimpangan tersebut.


MENU DIET :
Hari ke-1 dan ke-8 :
Pagi : 1 cangkir kopi/teh dengan 1 sendok gula equal
Siang : 2 butir telur rebus matang + 1 ikat bayam direbus sebentar + 1 buah
tomat segar
Malam : 100 gr daging bistik goreng + slada diberi jeruk citrun/jeruk nipis

Hari ke-2 dan ke-9 :
Pagi : 1 cangkir kopi/teh dengan 1 sendok gula equal
Siang : 60 gr bistik goreng + slada + 1 buah segar
(jeruk/semangka/ belimbing/ jambu raksasa)
Malam : 120 gr ayam kukus + 1 gelas susu nonfat tanpa gula

Hari ke-3 dan ke-10 :
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula equal + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 2 butir telur rebus + 1 buah tomat + 1 buah segar + 1 ikat
bayam/kangkung
Malam : 120 gr ayam kukus + slada yang ditaburi jeruk citrun/nipis

Hari ke-4 dan ke-11 :
Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula equal + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 1 telur rebus + 1 wortel (rebus sebentar) + 1 potong keju non fat
Malam : 1 mangkok penuh pepaya ditaburi jeruk citrun/nipis + 1 gelas susu non
fat tanpa gula

Hari ke-5 dan ke-12 :
Pagi : 1 wortel besar mentah diparut kasar ditaburi jeruk nipis
Siang : 120 gr ayam kukus dengan sedikit saus mentega yang tidak asin
Malam : 60 gr bistik goreng (minyak jagung) + selada mentah + bayam direbus sebentar

Hari ke-6 dan ke-13
Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanda gula + 1 potong roti tawar bakar
Siang : 120 gr ayam kukus + selada yang ditaburi jeruk nipis
Malam : 2 telur rebus + 1 wortel besar mentah parut ditaburi jeruk nipis

Hari ke-7
Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula equal
Siang : 60 gr bistik goreng + 1 buah segar
Malam : Dilarang Makan

Be Sociable, Share!

315 Replies to “MENU DIET 13 HARI TANPA GARAM”

  1. [lang_id]aduh berat banget nih ga bole makan garam, ga bertenaga dong,tapi gt juga gua pengen coba nh,teman-teman ada yang sukses ga?

    admin: wah hebat saya nyoba hari pertama langsung nyerah.. hehehe[/lang_id]

    [lang_en]oh really hard not to eat salt, not powerful, but even so I still want to try, if there are friends who succeed?

    admin: great, I’ve tried it on the first day immediately give up .. hehehe[/lang_en]

  2. [lang_id]Mau tanya,,roti tawar kan mengandung garam.
    Emg ada roti tawar yg ga mengandung garam?
    Atw, apakah dg dibakar, garamnya jadi hilang?
    Mohon tanggapannya..
    Terima kasih[/lang_id]

    [lang_en]Want to ask, instead of white bread contains salt?
    Is there any bread that does not contain salt?
    Or, whether by burning the bread, salt is lost?
    Please response ..
    Thanks[/lang_en]

  3. [lang_id]awalnya emang berat tapi lama-lama enjoy koo, aku sudah berhasil diet ini.. buat yang mau coba, semangat! =)[/lang_id]

    [lang_en]initially was hard but enjoy after a while, I’ve managed this diet ..[/lang_en]

  4. [lang_id]dear admin,

    diet ini dapat menurunkan berat badan 7-8 kg hanya dalam 2 minggu jika kita serius melakukannya??
    jika ditambah dengan treadmill setiap hari krang lebih berapa kilo lebih banyak yang dapat turun?
    mohon ditanggapi
    terima kasih ๐Ÿ˜€
    [/lang_id]
    [lang_en]dear admin,

    This diet can lose weight only 7-8 kg in 2 weeks if we seriously do that??
    if combined with a treadmill every day about how many more pounds can be dropped?
    please respond
    thank you: D[/lang_en]

  5. [lang_id]untuk putri yang udah berhasil dietnya,
    beneran ini program diet bisa turun 7-8 kg dlm 2 mgg?kamu berhasil bener2 ga menyimpang dr menu dietnya?
    thx for responding :D[/lang_id]
    [lang_en]for Putri who’ve succeeded in their diets,
    This real diet plan can go down 7-8 pounds in 2 weeks? you work really does not deviate from her diet menu?
    thx for responding: D[/lang_en]

  6. [lang_id]eike pgn nyoba ah syukur2 berhasil klo ga kbangetan!!!![/lang_id]
    [lang_en]I would like to try ah thanks succeeded if not unheard of!![/lang_en]

  7. oh yach diet ini ngak disertai nasi khan, kalu gula egualnya di ganti tropicana slim bisa ngak.

  8. [lang_id]mau nanya..ini menunya harus bener2 diturutin ya?
    kalo misalnya wortel yang mentah direbus bs ga biar lebih lunak??
    untuk hari ke -5 makan mlmnya cm daging sama selada ato daging sama bayam aja??
    kalo sebelum direbus ato dikukus daging sama ayamnya boleh diolesin jeruk nipis ga biar mengurangi bau amis??
    trus untuk buah maksudnya buah segar itu cuma (jeruk/semangka/ belimbing/ jambu raksasa) atau semua buah segar??
    maaf pertanyaannya banyak soalnya ambigu..makasii sebelumnya:)

    btw, aku ikut diet ini udh 5 hari..hasilnya emang turun 4kg..

    admin: wah hebat saya hari pertama langsung KO, nyerah gak kuat. yang penting prinsipnya tanpa garam dan tanpa karbohidrat. good luck… semoga berhasil[/lang_id]
    [lang_en]want to ask .. This menu should really follow it?
    if such a raw carrot can not let boil softer?
    -5 to day to dinner just meat with lettuce or spinach meat just the same?
    if boiled or steamed before each chicken meat should not let a lemon diolesin reduce fishy odor?
    continue to fruit fresh fruit that’s just mean (orange / watermelon / leatherback / giant pink) or any fresh fruit?
    sorry the question is ambiguous because a lot .. thank you in advance:)

    btw, I joined this diet has been 5 days .. .. the result was down 4kg

    admin: great my first day of direct knockout, surrender not strong. important principle, without salt and without carbohydrates. good luck … good luck [/lang_en]

  9. apakah daging bisa diganti dengan telur?? karena saya tidak makan daging ayam/ sapi kalo gak bisa trus gantinya apa ya??
    tolong infonya yach, penting banget, karena saya mau ngejalanin diet ini. thanks

    admin: saya juga mengganti daging dengan telor, tapi hari pertama langsung nyerah gak kuat. Harus benar2 di niatkan. Semoga berhasil…

  10. ayamnya boleh dikasih bumbu gak??? kayak bawang gt tp ttp tnpa garam???hihihihihihihihihihi… terus kalo hbs diet gt enaknya dilanjutin ama diet apa yah???hihihihiaku lg nyoba diet itu doakan berhasil ya…tolong di tanggapi,,, btw kalo di tengah2 hari laper boleh tambah buah gag???makasihhhhhhhh

  11. ga perlu olah raga ya?cukup diet itu aj?biasanya si yang bikin gagal diet kalo lagi banyak acara kondangan ke nikahan, khitanan dll, ga mungkin kan cuma minum air putih….hehehe….(T_T)….

  12. ku jga dah nyoba, dah 5hri dah turun 3kg kurang lbih, bgi yg gak suka daging, aku sih ganti pke telur orak arik tanpa garam dan oil, bagi yg mau nyoba lanjut deh gak usah ragu ” slim is beautiful lho” jalan jga gak berat kepinginx sih aku turunin jdi 49kg berat skrg 58kg.

  13. wew… aku lagi kepengen coba nih… buat nin@ : kamu make olahraga gak, nin? ato diet ikutin ini aja tanpa lakuin aktivitas olahraga? aku mau nurunin 8 kg nihh… tinggiku 168an beratku sekarang 62 kg.. aku mau turunn jadi 54-55 nih… tolong kasih info secepatnya ya.. thx be4… ^^ oh ya lupa nanya beberapa lagi, saus mentega tuh mentega yang dipanasin tuh ya.. filma kan sekarang ada mentega tanpa garam ya? itu bisa digunain ya? trus kalo minyak jagung tuh, kalo di supermarket make merk apa ya? keju non fat juga? pas tadi ku cari kok gak ada ya? ada merk terntentu kah? thx bangett….

  14. aduh senengnya ini udah hari ke5,tubuh jadi udah mulai menyesuaikan pola makan yang baru,thanks buanget infonya,perjuanganku belum selesai!doakan saya y

  15. aku sudah cobain diet ini, baru 5 hari dah turun 2 kg sih, tapi pas hari ke 7 dah tergoda dng makanan neh..jadi batal, tapi hari ke 8 aku mulai lagi, jadi gak ikutin aturan diet yg benar, malamnya di hari ke 8 aku dah pusing banget kepalanya gak kuat deh..jadi malamnya makan nih tapi gak makan karbohidrat sih…
    terus cek tekanan darah…aku ngerasa tekanan darahnya jadi rendah banget gitu…eh bener deh…tensi nya atas114 bawahnya 68, jadi rendah banget makanya pusing sekali tuh kepala…
    bener gak sih karena kurang garam makanya tensi nya jadi rendah…pada dasarnya tendi aku emang gak tinggi sih…tambah pantang garam jadi tambah rendah kali yah???
    gitu deh share nya … jadi sekarang aku dah gak pantang garam lagi sih, tapi pantang karbohidrat aja … bisa kurus gak yah… share donk temen2…thanks ye…

  16. sy tidak suka daging ayam bisa tidak diganti daging sapi? sy penderita sakit maag apakah tidak berbahaya dengan diet seperti ini? karena masalah ini sy belum berani coba, tetapi say niat sekali………. sebab badan sy gemuk sekali .tq

  17. dduhh , g pengen nyoba nhii died .
    Tpii apa bgus qlo gga ad karbohidrat’a ??
    soal’a kegiatan sekola qan banyag bget tuhh , jdie tkud jga ..
    Temen g pernh nyoba died iang laen , pas pgi bgun , gga iisa bgun , 1 badan bergetar semua , gara” gga ad karbohidrat jga .

    ToLonk ditanggapi iiah .
    G pengen bget buad died ๐Ÿ™‚
    Thenks before ๐Ÿ™‚

  18. SEMANGAT Buat Tante Yul, & Jeng Popon…………………
    aq mau coba masih sangat menakutkan, soale klaten jogja we, tp semoga bisa
    besuk bareng bareng ya……………….hahahahaha
    semangat makan gak enak…………….

  19. besok aku mulai…
    nanti 7 hari lagi aq laporan deh sama kalian2,
    semangaaaaaaaaaaaaaaaaaat…….!
    badan gemukan, baju pada gak muat… ih gak nyaman deh ๐Ÿ˜‰
    ayo ma frend, chiayo!

  20. Hii…friends..saya sekarang lg jalanin diet ini.uda 2 hr turun 2kg tp ya gitu badan kyk melayang layang apalagi lht menunya perut uda mual2..tp krn tekad ingin bgt langsing ya hrs dijalanin..tgu kbrnya 2mgu lg yah..

  21. Hi… aq dah coba.. pas hr ke 4 gagal gara2 tergoda ama somay… halah.. pdhal udh turun 3 kg… eh, mo mulai lg udh ga se semangat awal.. tp kl yg kuat, dicoba aja dl, yg ptg niattt… Ini udh hr ke 2 aq nyoba lg,.. biar semangat, aq srg2 aja bc blog or testimoni yg bahas menu diet 13 hr kyk gini, biasanya jd semangat lg d…

  22. Ups….. too hard mom. Tp kucoba dulu ah…. semoga bhasil. Kalo misalnya menu diganti tp sesuai anjuran boleh ga ya ? Aku pengiiiiinnnnn banget kembali spt dulu, tp susahnya minta ampun. mata ini ga bisa nahan.

  23. hay…hayy… baru berhasil turunin 4 kg nihhh, ni jalan hari k-8. ko baru kerasa melayang2nya sekarang yah? ahh.. tapi gpp deh. demi nurunin berat badan. over weight 10kg nih. pas mule 63kg, sekarang jadi 59kg. smangatttt ahhh… tinggal 5 hari lagi ini. ๐Ÿ˜€

  24. aq ud nyoba . ini hari ke 4 ud turun 3kg.tapi bingung ni keju non fat nya kan asin gak apa2 tu.

  25. Aku juga udah coba hari ke 6 dan udah turun 3,2 kilo. Ini gara2 aku kadang2 bandel ngemil2 dikit (kyk keripik satu atau dua biji, kadang2 malah apple pie segala). tapi selama menu utama pagi siang sorenya sesuai dengan menu, berat badan tetep turun kok..

  26. halo aku uda pernah jalanin diet ini dua tahun lalu , berhasil dari 53 ampe 46kg.
    aku mau tanya, bisa gak keju non fat ama papaya diganti,
    semenjak aku pindah ke jepang , gak pernah ngeliat keju non fat ataupun papaya.
    emang beneran daging bisa diganti telur? soalnya daging mahal wakakak..
    saya mohon nasehatnya

  27. reni banyak yang mau ditanya nie..
    jawab yua..
    help me..
    ^_^
    1. gula equal itu yang kaya gmna ci???
    2. kalo daging bistiknya diganti telor rebus 2 bisa ga???soalnya ga bisa daging.
    3. contoh susu yang nonfat tanpa gula yg gmna???contohnya..
    4. kalo ga bisa ayam kukus bisa diganti telor rebus juga ga 2???
    5. wortel yang diparut di taburi jeruk nipis di makan ya???
    tolong di jawab dan dijelaskan..
    terimakasih..
    ^_^
    ..Reni Windiastuti.

  28. @reni :
    1. gula equal itu yang kaya gmna ci???
    >> bli aja gula tropicana slim yg sachet2an itu… ada yg non cal. packnya warna kuning.

    2. kalo daging bistiknya diganti telor rebus 2 bisa ga???soalnya ga bisa daging.
    >> gw malah ganti daging pake ikan fillet, ikannya d bumbuin dulu pake bawang putih n peresan jeruk nipis lemon.

    3. contoh susu yang nonfat tanpa gula yg gmna???contohnya..
    >> ada tuh produknya dari tropicana slim, non fat, ada rasa coklatnya pulak. ato gw biasanya pake ultra milk low fat, bisnya ga kuat bli yg tropicana.

    4. kalo ga bisa ayam kukus bisa diganti telor rebus juga ga 2???
    >> samaa… gw juga gag bisa maem ayam kukus, gw ganti ma ayam goreng. hehehe.

    5. wortel yang diparut di taburi jeruk nipis di makan ya???
    >> yaiyaaaa buuu, klo dminum nama jus wortel donk,, bukan wortel parut.

  29. ak dh coba en voila……dari 72Kg sekarang 64Kg agak menyimpang dikit sih kadang2 abis ga tahan tapi works out dan mau nyoba lagi next year biar makin turun….tks yh buat recipe-nya..yg mau nyoba ayooo caiyooo

  30. wah.. aq mw coba.. ini hari prtama! wish me luck! tp aq g ad bli susu keju gula ato minyak yg diperluin dulu.. kata mama kalo aq bneran serius si bole aj bli.. doain y.. tp ntar lg skul! gmn dnk? mana aq anak percepatan taon ini lulus.. jd + bnyk tgas.. bsa kasi info kalo aq ud skul baek na gmn? thx b4..

  31. oy.. trnyata papa saya jg prnah ngelakuin ini..kalo tmen2 yg mw coba.. keju na ktana keju gruyere.. tp g tw bner ato g.. trus aq jg mnum susu low fat hi cal na ultra.. tp msi aj karbo na.. jd ntar mw bli tropicana yg kcil.. d bali sktr 30rb.. kata mama saya mmg agk mahal.. karna susu aj 30rb+butter unsalted aj 20rb.. inilah yg d sebut pengorbanan.. hehe.. stlah hri pertama.. akhrna mama dkung saya jga ๐Ÿ˜€

  32. bneran niihh bsa trun bYak gtu…??

    oya.. btw bOleh ga kalo pgi” mkn pepya..?
    trz daging’a
    pke telor or tempe..???

    btw..
    kalo udah trun.. naek lagii ga..??
    takutnya naeknya lebihh bnyakk..

  33. wahhh pengen bangedd nyoba niee…bistk sama gak sie sama daging sapi biasa..klo bistik nya pke daging sapi biasa bisa gak ya…????

  34. aku udah coba, udah hari ke 5, hampir nyerah niy =(

    rasa makanannya itu ga enak huhuhuhuhu

    jam makan jadi hal yang menakutkan krn rasanya ga enak, paling seneng kalo pas menunya ada roti,telor & pepaya, hehehe

  35. iy nie,aq jg vegetarian..tp msih mkn tlur..bs ga c ayam ma bistikna dgnti ap gtu???ngaruh ga ntar sma hsil akhir??tkutna ntar klop dah trun tp bs naik lg..

  36. beneran neh bsa kurus???
    mw donk aq nyobanya!!!
    aq pengen bgt wktu band aq nampil d acara skul,aq dah kurus….
    kra2 2 blan lagi dech!!!
    bsa gk ya???
    a mw nurunin brat 10 kg neh!!!hahahahahahahah

  37. hmmmmm…….
    mw nanya dunk!!
    kan di menu dietnya,ada menu utk mlm hari,kira2 itu makan nya sktar jm berapa ya???
    kan di persyaratannya,makan mlam terakhir pukul 18.00
    jd mkannya jm berapa dunk?
    tolong ditanggapi ya….
    coz aq pengen bgt nyoba…..
    thx
    ๐Ÿ™‚

  38. Nih hari pertama…rada ngeri jg sih ga pake salt, pdhl gw penggemar asin,..gpp moga2 berhasil…!!! semangat…..!!!

  39. ini hari pertama gw coba,..ngeri jg sih ga pk garam sm sekali,…padahal gw penggemar asin..gpp lah.. muga2 berhasil…semangat…!!!

  40. klo aku kan sering fitness..
    kirA2 klo diet kya gni bahaya gak klo untuk yg sering fitness..??
    takutnya kekurangan energi…
    tp pnasaran pgn nyoba sihh…

  41. yiihiii ๐Ÿ™‚
    baru hari ke duaa aja udah 1 kilooo :)))
    walopun badan rasa mauu mati ~ ๐Ÿ™
    melayang di hembus angin
    godaan dari dapur tu dasyat
    semangat teman2 ๐Ÿ˜›

  42. ne hari ke 6…..
    lumayan lah….udah turun 3 kg…………(ne krna aku sering gk tahan godaan,,,,,kadang2 aq nyicip ayam goreng,somay…..tp cuma nyicip….gk bnyk kok…… ๐Ÿ™‚ )
    tp aq bete’…..
    blum ada yg sadar lho :'(
    tp gk papa…tinggal seminggu lgi,,,,
    mari semangaaaaaaaaaaat… ๐Ÿ™‚

  43. ne hari ke 7….turun 3,5 kg!!!
    krna aq diet,makanan dirumah sering kebuang,jdi na mami q masak dikit2 aja….kta na dirumah,aku yg doyan makan!!! huf,,,,,tpi itu dulu…:)
    oy….aq mw nanya neh…..knpa ya,diet ne cma bleh di lakuin sekali dalam setahun????
    tolong di jawab ya!!

  44. hai…..
    aq dah hari ke 6 neh………….
    lumayan lah,turun 3 kg(tu karna aq gk than godaan,aku sering nyicip ayam goreng,berger,somay……:) tp dikit kok….kan cuma nyicip) ๐Ÿ˜‰
    tp aku bete;.blum ad yng sdar klw aq rada kurusan….:(
    tp gk papa,tinggal seminggu lagi!mari semangaaaaaaaaaaaaaaaat ๐Ÿ˜ฎ

  45. bagi temen2 yg serem dg menu diet na,bisa kok ngikutin cara aku……
    1.klw dging bistik nya,aku kasi kecap manis,bawang putih,trs asam,..bru q goreng…makan na pke smbal botolan….rasanya enak lho!tp porsinya dikit aja ๐Ÿ™‚
    2.telur rebusnya aq jga mkan pke saos sambal,bier gak eneq….
    3.trs ayam kukusnya,aku ganti ama thu goreng(belah 2,ksi air sedikit,kasi bwng putih,bru di goreng)kira2 2bh tahu yang gedek…..makan nya,pke saos kecap,,,aku suka pedes,jdi kecapnya aq tmbahin ama potongan rawit……sekali lagi…ENAK BGT…….
    tpi ingat ya,ngorengnya tetap pke minyak jagung…….
    bgi yg kepengen coba,silah kan!!!! ini cuma kreativitas aq,membwt mkanan mengerikan,menjadi enak* alah! apaan seh….
    tpi aku gk mewajibkan mengikuti cara q ne lho… ๐Ÿ™‚

  46. bagi teman2 yang serem lihat menu diet nya,bisa kok ngikutin cara aku…
    1.daging bistiknya,aq kasi bawang putih,kecap,trs asam,baru deh q gorung….makannya pke saos sambal……enak lho!tapi tetap,posinya jgn bnyak!

    2.mkan telur rebusnya juga pke saos sambal,biar gak eneq….

    3.ayam kukusnya,aq ganti ama tuhu goreng(2buah thu,di belah dua,direndam sama air masak,tambah bawang putih,,,beberapa menit,baru di goreng)makannya aku pake kecap….Aq kan suka pedes,jadi kecapnya aq tambahkan potongan rawit……
    sekali lagi….ENAK BGT
    tp tetap,ngorengnya pke minyak jagung ๐Ÿ™‚
    necuma kreativitas aku,merubah mkanan mengerikan menjadi makanan lezat…*alah apa coba???

    bgi yg mw nyoba silahkan,,,tpi aku gak maksa lho…
    ๐Ÿ˜‰
    klw ne udah ada di cmment sebelunnya,sori,bukannya mw di ulng2,tp pas aq td netik,tiba2 jaringan internet aq putus….
    aku rasa,gk terkirim……
    ๐Ÿ˜ฎ

  47. aku udah pernah sampe hari ke 7,, perut ngecil pipi menirus,, tapi keliyengan. ahaha. kayaknya sih kalo kuat ini jadinya oke banget. tapi kepala jadi ringan. kurang gula kayaknya

  48. aku cuman mau nurunin berat badan sekitar 4kg jadi bisa ga kalo ngikutin program dietnya cuma 7 hari doang????????
    thanks..

  49. duuhh . . tiiapp mau coba.. tergodaa tyUZ…
    haruuss ngUlaNg tYuzz neeyy . ..!!!!

    hikss

    pDahAl udhh 4hrii.. tRun 3kg’n . .

    kya’a kalu bisaa mNahan gOdaan bisa sUksess..!!

    semangadtt iiahh kawan-kawandtt . .
    aYoohh kitaa b’jUanK b’samaa…

    LANJUTKAN…!!!!

  50. lg nyoba diet 13 hari nih. ini hari pertama. semoga aja kuat sampe hari ke 13. ๐Ÿ˜€
    smoga aja kuat buat gak trgoda sama masakan nyokap d rumah.

  51. aq dah mw msuk hr k 6 nie..
    menunya aq ganti dikit si,dging sma ayamna aq ilangin..trus gulana ttp pke gula biasa biar ttp brtnaga..hsilna: hr k 2 perutku bner2 rata..truz smpe skrng aq jd kurus bgt..smpe smpet diprotes..mw brhenti,tp syang..ntar blik lg bratna..smpet nyimpang dikit c,hr k 3 aq mkn kue krancang 3 slice tipis..hahahaha..
    bwt yg lain brjuang yah..wlopun ska lemes bgt kdang2..

  52. guys…
    pengen nyoba nih…tp aq takut…bahaya ga se???
    ada yg dr kedokteran ga???
    ni gmna aman g se kq smp pada yg lemes2 gt…/
    lah pdhal aq kan krja, jd dietnya pas lburan aja kalee ya,,,d siasatin tdur trus gt…wkwkwk

  53. bro n sis selain mencoba diet garam ini cobalah untuk berolah raga teratur seperti treadmill. Atau bisa juga dengan bekam atau akupuntur (tusuk jarum) yang sedang saya lakukan, bisa baca selengkapnya di http://www.kirimpesan.com/?p=640

    Dengan melakukan treadmill badan terasa lebih segar. Apalagi setelah treadmill dilanjut dengan steam (mandi uap), bersauna, diteruskan mandi air hangat. Begitu segar dan nikmat.

    Setelah itu makan bubur ayam, ngopi sambil kerja di depan kantor… hmmmm…. kebayang kan….

  54. duh.. sis.. aq udah coba ne.. baru dua hari aj aku udah turun 2 kilo..
    tapi pas hari ke 3.. aq dah sakit mag.. jadi aq gagal dh.. pdahal klo kuat pasti bisa bagus banget ne.. heheh..

  55. q dh pernah cba diet ni ma tmn2 se kostan,baru hari ptama dh gk kuat,
    soreny q ma satu tmn q malah ngumpet2 mkn enak d warnas. hahahaha
    batal deh..
    tp skrg niat cba lg deh.

  56. mbak mo tanya apa kita harus makan bayam 1 ikat ampe habis??ne saya dah ngikutin ampe hari ke 2. tapi gak tahan ne sama sayurannya yang membludak..bole gak ya kalo kita makan tuh setengah porsinya doang? mohon tanggapannya mbak..soalnya hampir KO juga neh..kelenger banget…
    maksaih ya mbak

  57. [lang_id]Hi….boleh juga program diet kaya gini,tp kalo tiap pagi cuma minum satu cangkir teh emang kuat?mslhnya aq bnr2 pny segudang aktivitas…trus selama jalanin program ini bisa ga ngemil crackers nonfat atau biskuit gandum gitu?..makasih ya ditunggu jawabannya & kayanya aq mau coba jalanin program ini….[/lang_id]
    [lang_en]Hi …. I like this diet, but whether it will make us stronger if every morning just to drink a cup of tea? the problem I have a lot of activity … Has run this program, I may snack crackers or biscuit wheat nonfat? .. Thank ya waiting for an answer, I will try to run this program ….[/lang_en]

  58. [lang_id]Mbak admin or guys yg pernah nyoba.. Nanya dunkzz.. Aku gak suka teh, kopi n susu.. Kalo di ganti air putih Aja boleh gak siy???[/lang_id]
    [lang_en]Admin or guys who’ve tried .. may I ask .. I do not like tea, coffee n milk .. If I change to using just plain water is allowed?[/lang_en]

  59. [lang_id]gua lg nyoba nii. kbtulan hr prtama…
    bnr kan bisa nurunin BB???[/lang_id]
    [lang_en]I’m trying to diet 13 days without this salt. Still on the first day.
    Is this diet can lose weight?[/lang_en]

  60. [lang_id]aq da coba 2 hari, turun 1,5 kg (gila, instant banget) masalahnya: kepala jd pusing, kaki dingin, konsentrasi terjun bebas n badan melayang-layang. aq total bed rest seharian… so I eat 3 apples this afternoon. gmn nee… apa harus mulai dari hari pertama lagi at besok diet bisa lanjut ke hari ketiga.[/lang_id]

    [lang_en]I’ve tried 2 days, down 1.5 kg (nuts, instant really) problem: the head becomes dizzy, cold feet, the concentration of free fall n floating bodies. I’m a total bed rest all day … so I eat 3 apples this afternoon. how this … What I have to start from the first day of the diet again tomorrow to go to the third day.[/lang_en]

  61. [lang_id]aku udah nyobain kmrn, cuma pas msk hari ke-7 ga nahan godaan eh gagal deh. tp emang bener slama 6 hari itu aku udah turun 4kg. emang si awal-awal bikin lemes, tp lama-lama jd terbiasa. skrg mau nyobain lg. eh fyi, aku bnyk inovasi sendiri, kadang menu mlm dipake jd siang ato sebaliknya, trus mkn roti tawar ga cuma 1 potong, tapi 2. hehehe. smoga membantu bwat yg mau diet jg.[/lang_id]
    [lang_en]I’ve tried yesterday, only on day 7 could not resist the temptation so failed. But it is true for 6 days I’ve lost weight 4kg. Indeed at first make the body feel weak, but more and more accustomed to. I want to try it again now. FYI, I tried a lot of innovation itself, sometimes I use the menu for the evening when the day or vice versa. Also do not eat white bread just 1 piece, but two pieces. hehehe. hopefully help others who want to diet.[/lang_en]

  62. [lang_id]maw bg2 pengalaman nehโ€ฆ
    aku udh nyobaโ€ฆ
    hri ini hari terakhirโ€ฆ.
    dan hasilnya udh 6 kilo turunโ€ฆ
    trus yg plg seneng seh perutnya rataaaa bgtโ€ฆ
    heheheโ€ฆ
    ky yg laen seh emg pas pertama2 lemes bgt tp klo udh hri ke4 udh agk biasa..
    yg plg berat itu nyium aroma masakan ma2โ€ฆ
    tp gr2 didukung ama kel jd deh ampe hri trakhirโ€ฆ
    semangaat ya yg mw nyoba.. [/lang_id]
    [lang_en]I want to share my experience …
    I’ve tried the diet 13 days without this salt
    today is the last day ….
    and the result was down 6kg …
    The most I like is my stomach really flat …
    hehehe …
    like the others, the first time really felt weak, but the fourth day when it was a bit unusual ..
    The most severe was the scent of cooking mothers …
    but it’s supported by the family so I could diet for 13 days without salt until the last day …
    Let the spirit of those who want to try 13-day diet without salt[/lang_en]

  63. [lang_id]info donk…

    bnr berhasil ya?

    pengen sich tp aq tu darah rendah + magh >>> apa ga bahaya??

    trus kl alergi telur d gantii apa donk?

    pngn turun 10kg nich[/lang_id]
    [lang_en]
    Tolong beri saya informasi

    Apakah benar berhasil ya?

    Saya ingin mencobanya tapi saya memiliki darah rendah & mag apakah tidak berbahaya??

    Bagaimana kalau saya alergi telur? Harus saya ganti telur dengan apa?

    Saya ingin berat badan saya turun 10kg[/lang_en]

  64. [lang_id]
    wahh…..
    patut d coba….

    mau tanya juga menu telur itu bs d geser pake apa gt…
    soalnya punya sdkit masalah klo mkan telor..

    mohon pencerahannya….
    semoga dngan cara ini dapat membuat perut ku flat kaya TV model terbaru.

    try hard 4 no salt in next 13 days
    [/lang_id]

    [lang_en]
    wahh …..
    worth a try ….

    I want to ask about the egg menus. Is the menu can be replaced with another?
    because I had a little trouble when eating eggs ..

    please enlightenment ….
    I hope this way can make my stomach flat like the TV model.

    try hard 4 no salt in next 13 days
    [/lang_en]

  65. [lang_id]aku ikut diet ini dan udah hari ke-9
    awalnya memang agak berat…tapi ga seberat hari2 berikutnya..krn godaannya makin byk..
    beratku turun 3kg dari 58 ke 55 dalam waktu 3 hari.
    tapi setelah itu buat turun jd 54 lumayan lama..naik turun gitu,rrrr.

    skrg aku bingung gmn caranya ngejaga pola makan & apa yg hrs dimakan setelah diet ini..
    ada yg bisa bantu??[/lang_id]
    [lang_en]
    I follow this diet and it was the ninth day
    initially was a bit heavy … but could not as heavy as the next day .. because the more temptation ..
    3kg weight dropped from 58 to 55 within 3 days.
    but after that fell to 54 for quite a long time .. up and down so, rrrr.

    now I’m confused how do you maintain your diet what to eat after the diet ..
    there who can help?[/lang_en]

  66. [lang_id]mau coba jg nich….
    kyk nya dimuali besok….
    aq harus semangat kyk temen2 yg berhasil……
    tunggu kbr dr aq 2 minggu lg ya…..
    [/lang_id]
    [lang_en]I want to try too
    I think starting tomorrow ….
    I have the spirit like a friend who works out … …
    please wait to hear from me 2 weeks[/lang_en]

  67. [lang_id]Maaf sebelumnya, tapi komentar di atas banyak yg ga di jawab ya…
    Tapi semoga komen sya ini di jawab ma adminnya…

    5 thn yg lalu, saya dlu pernah nyoba diet ini, tapi hari ke 5, langsung sakit, gejala tipus, berkurang sih berat badannya selama 4 hari, tapi sesudah itu sampai sekarang makin gemuk aja, tapi skrg sya lagi fitness koq, lumayan turun 4 kg / 2 minggu.
    Yg mau saya tanyakan
    1. Kalau sayur (bayam/kangkung/wortel dll) yg direbus itu katanya hanya dimakan sebelum 3 jam, lwat dari itu, ga ada gunanya, saya kan kerja dari jam 8-17, jadi saya harus bawa bekal dari rumah dong, jadinya udah lewat dari 3 jam dong sayurannya….Gimana ini?
    2. Diet ini pasti membuat tubuh lemah, kalau saya sambil kerja di rumah (nyuci, ngepel, nyetrika dll), gimana efeknya?
    3. Untuk menu daging bistik, apa harus daging sapi? ga boleh di ganti ma daging yg lain ya?
    4. Untuk menu hari ke-3, bayam/kangkung di rebus ya? dan tanpa garam juga?

    Thanks ya, semoga yang ini ada jawaban dari admin..
    [/lang_id]
    [lang_en]I’m sorry before, but many of the above comments are not answered
    But I hope my comments are answered by admin

    5 yrs ago, I had never tried this diet, but day-to-5, immediate pain, symptoms of typhoid,’s reduced weight for 4 days, but thereafter until just now getting fatter, but now my fitness again anyway, pretty down 4 kg / 2 weeks.
    I would ask:
    1st. If vegetables (spinach / kale / carrot etc) which it said only eaten boiled before 3 hours, passing from that, there’s no point, I’m not working from 8-17 hours, so I need to bring lunch from home dong, it would’ve passed from 3 hours dong …. How is this vegetable?
    2. This diet certainly makes the body weak, if I said working at home (cleaning, mopping, ironing, etc.), how its effect?
    3. To menu of steak, what should be the beef? should not be replaced by other meat huh?
    4th. For day-to-3 menu, the spinach / kale boiled in it? and without salt as well?

    Thanks, I hope that this was no response from the admin ..[/lang_en]

  68. [lang_id]hey baru hari pertama gw ikutin ni diet
    mau nanya dong. kalo menu nya ga sesuai diatas gmn? yg penting ga menyimpang apa yg disyaratkan
    trus kalo roti tawar bakar maksudnya apa tuh? bukannya ngandung gula juga yah?
    kalo roti tawarnya diganti roti gandum gimana?[/lang_id]
    [lang_en]hey only the first day I follow this diet
    want to ask. what if the menu does not match the above? important not deviate what is required
    What is purpose of grilled white bread? fuel instead of white bread contains sugar too well?
    What if white bread was replaced with wheat bread?[/lang_en]

  69. [lang_id]sist widya Trun Brpa kilo…?[/lang_id]
    [lang_en]halo widya, already down how many pounds?[/lang_en]

  70. [lang_id]sy insyaallah mau coba bsk smg berhasil, setahun yg lalu BB ku 50 kg, tp pas msk kerja sekarang jadi 62 kg.pdhl dulu hasil diet juga. [/lang_id]
    [lang_en]InsyaAllah I want to try tomorrow. Good luck, a year ago I weighed 50 kg, at the time off work but now so 62 kg. whereas once the diet also.[/lang_en]

  71. [lang_id]buat rekan2 yang udah berhasil atau yang belum dengan dietnya, bingung dengan jaga berat badan selanjutnya setelah programnya berhasil, atau cape berat badan naik turun terus, mending cek 10 TIPS diet sehat ini, GRATIS. http://www.sarapanideal.com

    Diet tanpa pengetahuan itu = banyak penyakit.

    Diet sehat di awali di pagi hari dengan menu sarapan yang sehat dan bernutrisi legkap-seimbang.
    [/lang_id]
    [lang_en]for colleagues who are already successful or not with diet, weight loss confused with the case further after the program is successful, or cape hold weight up and down, better check this healthy diet 10 TIPS, FREE. http://www.sarapanideal.com

    Diet without that knowledge = more disease.

    A healthy diet in the start in the morning with a healthy breakfast menu and a full-balanced nutritious.[/lang_en]

  72. hallo…aku dah nyoba niyh… tapi baru masuk hari ke 4… udah turun 2 kilo… ck..ck… percaya ga percaya siyh…. badan ga lemes… asli!… tapi ya itu nafsu kepengen makan enak itu yang menggangu banget…. ugh! rasanya… pengen makan gorengan, indomi, rotibun, dll….
    eh, tapi aku kalo laper diluar menu itu ya makan buah juga siyh.. plus ada tambahan dikit biskuit yang less sugar… xixiixixi (tetep bandel yah..). niwey… thanks untuk yang sharing menu ini termasuk yang buat comment… bikin tambah semangat! ^_^ paling tidak asupan serat sayur (setelah lama jarang banget makan sayur) sekarang jadi makan sayuran deh…. Dinikmatin aja. ๐Ÿ™‚
    yang lain semangat juga yah… paling tidak tubuh juga jadi sehat niyh… lagian juga setaun sekali aja… hehhehe

  73. sharing lagi aaahhhh…
    untuk yang kerja, masalah bayam rebus or wortel rebus… ga usah ambil pusing…. di sekitar tempat kerja kan ada kantin/pantry or warung rebus indomi deh….
    nah, kalo aku kebetulan depan kantor ada cafe ala warung gitu …. dari rumah udah di ‘siangin” bayamnya…jadi bawa ke kantor dalam keadaan tinggal rebus..
    pergi ke warung waktu makan siang…minta di rebusin bentar deh… karena numpang ngerebus aja ga enak plus sekalian biar yakin airnya juga bersih, aku biasanya minta direbusin pake aqua.. done! cm bayar 5rb aja (aqua+rebusi+alat makan) selesai deh..!
    wadah nyimpen bayam yang bagusan yah… yang penting kedap udara.. bayamnya pasti masih segar!
    ga sabar nunggu hari ke 13..! ^_^

  74. saya sebelum mulai diet ini udah nyoba untuk ngurangin makan dan olahraga.. udah turun 7kg.. trus pas liat ada diet ini saya nyoba.. dan selama 5 hari ngga turun 1/2kg pun.. jd saya stop. kenapa ya? apa saya harus perbaikin pola makan normal baru diet ini? soalnya pas turun 7kg pola makan saya benar2 berantakan.. bisa dibilang setiap hari hampir ngga makan..

  75. heloo..
    2th lalu aku pernah coba diet ini selama 2mgg, turun 5kilo tp selama 2mgg itu aku byk makan yg menyimpang, tp sedikit tp jg tiap hari, makanya selesai diet, naek lagi.
    skrg aku diet lg, 4hari turun 4 kilo, sakarang udah hari 10 dah turun 7kilo.
    emang plg berat, bau masakan bikin ngiler, biasanya aku bau2 trus bayangin maemnya. bsknya dah kebal g kepengen lg.
    aku ngurus 2 anak, 2th & 7bln sdr, plus nyapu, ngepel, nyuci piring, masak *2-3hari sekali*, naek turun tangga, kadang cuci baju,. klo lemes, aku langsung minum air & g lemes lg kog.
    mgg ke2 diet, udah eneg2 ngulang menunya, jd g full aku abisin. tp aku g makan lainnya selain menu ini. ngincip2pun enggak.
    so semangat yo.

  76. besok gw mau coba nie diet..n tiap hari gw bikin laporan wkkhwkhh…lets diet n get beaty body,baju cukup semua,ga perlu mahal2 untuk xtra zise,lebih pd,lebih sehat,lebih gembira,lebih semangat…..

  77. misi mau tanya.. daging bistiknya kalo diganti dengan daging burger bisa kah?? ato kalo engga seperti saran temen2 yg uda share pake telur.. bisa kah??

  78. Waduh… saya liat sekilas di daftar menu di atas, gak ada nasi sama sekali ya….? Apa gak bikin tersiksa tuh… kita kan juga manusia, hehehe…. Kalo diet cara saya, tetap boleh makan nasi n makanan favorit… Hanya mengatur pola makan saat sarapan n makan malam… Dengan cara itu, saya turun 14 kg…:-)

  79. bln lalu hbs diet karbohidrat 2bln, bb ku trn 6kg.. biasanya susah bgt nurunin bb. dah olahraga tp ga pernah berhasil.
    minggu depan mau kucoba dikombinasikan ke diet ini..
    smoga berhasil…

  80. salam kenal friends,,,,
    hari in hari pertama aq ikutan diet ini, alhamdulillah lancar
    menu hari pertamaku aq romabak yaitu

    saur : minum teh dg gula tropikana slim, daging rebus tanpa garam dan 3/4 buah peer.karena di kulkas adanya peer…

    menu buka : minum teh dg gula tropika, 2 butir telur rebus, bayam dan 1 buah tomat segar…. lain2 minum air putih ampe kenyang
    doain lancar ya untu hari kedua besok….

  81. Wah menu nya cukup sehat ya, tp aku pernah coba tdk bisa bertahan lama… cuma tahan 1 minggu udah KO … :'(
    Akhirnya aku coba diet yang sehat juga, rasa juga enak dan senengnya aku turun 12kg lho ! Ini memang produk jadi dan penyajian cukup cepat (yang penting sih sehat deh). Jadi utk kita2 yg sibuk cocok banget.
    Kalo pengen coba, liat aja dulu website nya… moga membantu ya…

  82. Salam kenal Freinds…..

    Beneran nih berat badan bakalan turun ,,,
    Besok aq juga mulai ikutin diet nie, Wewwwww……

    : )Freinds tunggu laporan dari aq yach 5 day ke depan…….
    DIETT DIMULAI ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  83. Hai.. Saya mau sedikit share nie.. Saya udah jalanin diet ini 7 hari (bsk masuk hari ke-8). Hari pertama berat saya turun 2kg, nah skrg hari ke-7 sy sudah turun 5kg, oke deh nantikan laporan saya di hari ke-14 ya… Moga-moga aja bisa turun total 10kg ๐Ÿ™‚

  84. kalau kita minum vitamin E masih baik2 saja kan?
    mempengaruhi dietnya gak?
    baiknya diminum pas kapan ya, pagi/siang atau malam?

  85. Ampuuunn..nn hr k2 dah gatot,, pdhl dah turun 1kg.. Ga tahan makan daging n ayam tanpa garam,, Amiiisssss banget.. Blh ga d ganti ma ikan tawar atau telur rebus ja biar bs ketelen.. 1 lg, aq jg perokok, gmn tu? Blh ga merokok selama diet? Jwb ya.. Plizzz

  86. Jadi tertarik niey..pengen nyoba tapi ntar 2 mgu lagi..cz aq mau ujian takutnya gag konsentrasi belajarnya..kalo punya maag gman ya??? Apa berbahaya?

  87. temenq bener2 turun 8 kg dalam 13 hari
    langsung langsing….brubah drastis dah…
    tp aq ndiri cm betah seminggu hehehehe

  88. Klo sy mau trun 4 kg lg boleh cm 1 mg ga yah?
    Soalnya klo trun 7/8 kg nti terlalu krus.
    Klo yg pny skit maag gmn?
    Thx

  89. hy …..

    aq mw nnya gimana sich cara diet yang bener???

    dan aq mw nnya klw berat badan aq 60 kg n tinggi 163 cm

    tu termasuk gendut gak?????

    tlong blez ea knmor aq aja 085762386xxx

  90. Hari ini hari ke – 8 sudah turun 6 kg ! Dan masih berlanjut sampai nanti hari ke – 13.
    Terima kasih atas infonya. GBU

  91. Skdr berbagi pengalaman..
    sebulan yg lalu sy sdh mencoba menu diatas & alhamdulillah BB turun 6kg.. krn katanya BB sdh tdk mgkin balik lagi menu mkn sy kmbli normal walaupun sdh tidak berniat mkn nasi & ngemil… hanya makan sayur2an & buah plus tahu tempe mknn kesukaan…
    Tp setelah 2 mggu perasaan kok BB seperti kmbli naik.. & kemudian nimbang ternyata naik 3kg… huhuhu… disappointed bgt… sepertinya sia2 usaha saya yg 13 hari itu…
    Tp kemudian sy runut2.. ternyt ada menu yg seharusnya sy ganti bukan krn tdk niat tp krn susah nyarinya… yaitu selada yg meskipun cuma ada di supermarket tdk selalu menjamin ada pd saat dibutuhkan.. jadi inisiatif sndri mengganti dgn sawi putih… kemudian buah yg harusnya jeruk/belimbing/semangka sy ganti dgn melon krn kbtln di pasar dkt rmh yg ada cuma buah itu…
    jadi kesimpulannya apa mmg gara2 2 menu itu yg membuat program dietnya nda berhasil yaa…?
    Tp sy tetap semangat kok… hari ini hari ke-3 sy coba starting over.. meskipun sdh mulai mual dgn selada yg sy tdk suka itu… oo iya.. apa teh yg dipagi hr bisa ditiadakan & diganti dng air putih sj & apa telur yg hrsnya 2 bs dikurangu 1 sj kemudian bayam yg 1ikat bs setengahnya sj yaa..? soalnya di hr diatas seminggu itu sdh mulai tdk napsu makan… hehehehe….
    mhn dijawab yaaa… soalnya takut hopeless nih kalo ssdh itu BB naik lagi…

  92. wah, sista2 bnyak skali yang udah nyoba…
    sist, ini serius bkin kurus, aku desember ini pengen ulang ..
    waktu dulu aku 13 hari = turun 7KG!!!!
    papa aku sampe bilang stelah diet aku mirip sama artis sapa gtu muka ny, alnya dari chubby dari tirus gtu [kangen sama muka tirus!!!] #oke gak penting

    oh ya, pas dulu aku diet, pas d hari k 12 kalo g salah.. smpet masuk tuh dikit jus alpokat, karna bantu2 d rumah makan aku, jadi kebiasaan abis buat jus d cicip dulu supaya rasany kejamin, eh lupa pas itu diet.. tp gak papa kok ๐Ÿ˜‰

    aku dulu diet pas liburan jadi ny gak masalah sama aktivitas
    paling kalo d ajak2 jalan2 gtu aja jd agak ribet bilang sama sodara2, dan kalo badan, gak sbrapa gimna sih, abis ktanya kalo gol. darah O lbih cpet adaptasi sama mkanan (good news!), paling susah ny harus nahan godaan aja..
    kalo udah kyak gak tahan, inget aja perjuangan udah sgmna sama alihkan pikiran dari benda2 yang kita pengenin..

    smangat ya sista2!! goodluck smga berhasil..

  93. Cm bwt share aj,1 th tg lalu ak coba diet ini n bhasil turun 5 kg,tp alhasil memang slama diet jd kleyengan dn lemes,kbtulan ak jg dokter,tensiku jg sblum diet memang rendah,kalo kleyengan pd diet ini bisa karena tensi yg rendah atw istilahnya hipotensi,gula yg rendah atau istilahnya hipoglikemi,emang bs trjadi pd diet ini,yg paling parahnya 1 thn yll mag ak jd kronis stlah nyoba diet ini,memang sblmnya ak sdh mag.kalo dr segi kedokteran diet ini memang bagus untuk peluruhan lemak dgn mgurangi konsumsi garam,tp sbaiknya jgn utk yg punya hipotensi,dan mag.tp smuany tergantung anda dan kmbali k anda hehe

  94. aku kan gak bisa makan telur, soalnya pasti alergi dan muncul bisul dimata.. kalau telur diganti dengan makanan lain bisa tidak?? kalau bisa, apa makanan penggantinya?

    please reply..

  95. bsok mw coba ach………………………
    klo brhasil nti gw cerita dech………..
    mhon doany y………….

  96. makasihhh cuma aq turun 6 kg
    ya… gara-gayra aq kebanyakn nyicip ini nyicip itu…
    tapi cma dikit….
    ๐Ÿ™‚

  97. thanks banget…. aku dah berhasil nglakuin diet ini selama 2 minggu. hasilnya memuaskan, aku turun 8 kilo. karena kebiasaan konsumsi sayur dan buah setiap hari akhirnya selama sepuluh hari ini , tanpa aku kira ada perubahan yang membuat aku menjadi turun 6 kilo lagi. Hmmmmm….mmm seneng banget aku bisa nurunin berat badan aku sampai 14 kilo, dan membuat aku tetep sehat. Buat temen-2 yang lagi diet tetep semangat yaaaa!!!!!

  98. wow.. seneng banget pastinya ya anung bisa turun sebanyak 14 Kg.. selama 2 minggu.. itu luar biasa lho.. bagi tipsnya doong..

  99. wow… itu luar biasa kalo anung bisa turun 14kg dalam waktu 2 minggu saja…
    bagi tipsnya dooongg..

  100. saya udh pnh nyoba cuma sanggup 6hari………….
    turun 4kg………
    pipis mulu………..
    yang sengsara makan bayam g pake garam………..
    muntah saya bro……..
    hahahahahahaha

  101. Hello everyone aku udh nyoba diet ini and berhasil tp menu nya aku ganti sedikit..
    Krn keju non fat hampir di seluruh Indo ga ada akhrnya aku ganti dgn keju dr kraft yg low fat..Trus bayam, kangkung or wortel yg direbus ak ganti direbus.. Krn rasa nya pengen muntah, klau di jus kan langsung ditelan aja selesai deh..
    Yang aku binggung menyiasati itu ayam rebus sm makan selada mentah nya itu, aku benerยฒ pengen muntah smp kadangยฒ ak kurangi porsinya..
    Selama diet ini cuman hr kedua aja yg tergoda utk sedikit menyamil tp selebihnya baikยฒ aja, malah klau pengen nyoba mknan laen, ak cuman cuil sedikit, ak kunyah trus dirasain aja stlh itu lngsng ak buang, ga ditelan krn klau udh terbiasa diet ini mkn mknan yg berbumbu malah terasa aneh di lidah..
    Klau bnrยฒ niat pst diet nya berhsl so goodluck ya smuanya..

    PS: seminggu pertama ak ngerasa pusing bgt tp ak sadar itu smua proses detox so sebnrnya diet ini emg hrs istirahat selama melakukan diet..

  102. Hai2… ๐Ÿ™‚
    ini hari pertama, tp menu udh aku improve…habisnya kadang ga available…hehe…
    we’ll see 13 hari ke depan (insya Allah sanggup…aaamiiiin…)

    Start : Weight 65 Kg, Height 165 cm

    Moga aja ga lemes smp melayang2 ky yg dibilang temen2 di posting sebelumnya…
    hbisnya kerja, apalagi mo closing akhir taun…

    wish me luck ๐Ÿ™‚

  103. 2nd Day : Totally lemes…tp masih bisa kerja…
    td makan bayemnya sama smbel pecel (dikit bgt koq) hbisnya ga ketelen kalo bayam aja…

    semangat2!!! ๐Ÿ™‚

  104. 2nd Day 5 pm..
    mata berkunang2…
    kepala nyut2an…badan lemes, lunglai, pucat…padahal kerjaan masih numpuk…nggak kuaaat…
    akhirnya makan oreo 2 biji…minum jus n daging dendeng…
    hehehe…gagal deh…
    hr ketiga masih dilanjut…dg menu yg pastinya udah ga mengerikan lg…
    jadinya : minimalize salt n carbo
    btw, udh turun 2 kg loh ๐Ÿ™‚

  105. hari kedua ๐Ÿ™‚ semoga terus berlanjut sampai hari2 kedepan dan terhindar dari godaan2 ๐Ÿ™‚ bismillah,, ayoo semangat semuanyaaa yang lagi ngejalanin jg ๐Ÿ˜‰ oia barusan saya makan pisang kukus nih, pisang ngegemukin gak sih?-.- thanks

  106. mulai lagi hari pertama :)) gara2 tahunbaruan barbekyuu habislah sudah dietkuuu -.- tapi selama 3hari kmaren udh turun 1,5 kiloo ๐Ÿ˜‰ dan gara2 tahun baru itu jadi naik lagi kembali ke awal, semogaa diet sekarang berhasil sampai tuntasss ๐Ÿ™‚ ayoo semuanya semangaaat kuruuuus ^^

  107. Kalo menurut gw, menu diet nya ketat banget ya..
    yang penting kita kurangin garam,
    kurangin makanan berminyak, berlemak dll
    dan ga usah ngemil
    pasti turun..
    banyakin rebus2an dan kurangin makan nasi.

  108. (โŒฃ_____โŒฃ =-?) hhmm โ—ฆยฐโ—ฆยบยบ ,,,pingin nyoba^^,,,dimulai besok,,,mudah2an berhasil,,,,SEMANGATTTTT!!!!

  109. HEBADDD =) gwe turun dari 58 – 50 kg ;))

    selamat mencoba ๐Ÿ™‚

    u/ ayam kukus, kalo bisa tambahkan bumbu, tp tanpa garam, untuk menghilangkan enek dan biar bisa dimakan, karena kita juga tidak boleh kekurangan protein lho !!

    gula equal ganti dengan Tropicana slim

    u/ roti kalo bisa gandum yah ;))

    dan jgn lp olah raga juga biar tetep FIT ;))

    Cheers,

  110. sy ibu rt sdg menyusui, pengen coba diet ini,ada efek negatif ga ke bayi?,tktnya asi nya jd berkrg.mhn penjlsnnya.trims

  111. hadahhh…bener2 pengen nyoba…kuat gak ya?? btw tanya misua dulu ya…soale godaan terbesar diajak makan enak olehnya..

    *berat sekarang : 63 kg
    tinggi : 155 cm
    berat impian : 45 kg

    HAHAHAHA SEMANGAT TEMAN2 !!!

  112. haii..pernah denger diet ini sebelumnya sih, tp waktu itu belum niat ๐Ÿ˜‰
    lets give it a try! my big concern adalah di hari ke- 14 dst itu loh yg lebih berat pasti! hahhahaaa..anyway, this is my first day!! semangaaattt! i’ll keep u guys updated!

  113. bener2 pengen nyoba nih
    pngen nurunin 10 kg
    bsk mulainya
    tp ak gnti dging dgn telur
    biar ga repot juga.haha
    wish me luck ya ^^

  114. kemarin hr ke 13 saya..alhamdulillaah turun 4.5 kilo!! tinggi 169, berat skrng 62kg..
    perjuangan yg paling berat adalah memasuki hari ke 7..tp setelahnya udh ga keleyengan lg..dan saya beberapa kali cheat makan jeruk diatas jam 6.. hhehee, sm setiap ada menu sarapan roti, roti gandumnya jd 2 helai :))
    karena saya ngga mkn daging merah saya ganti dgn ikan tuna atau kakap merah.
    skarang perjuangan berikutnya dimulai.. : MEMPERTAHANKAN 4.5 kg td spy ga naik lagi..

    ps: perasan jeruk lemon sangatlah membantu dlm setiap menu!

  115. in temen2 saya tambahain sebenarnya diet; 600-800kkal itu harus dalam; pengawasan; dokter.
    jadi; yang; mempunyai; aktivitas; tinggi; dan; ada; penyakit2; lain; coba; konsultasikan;; program; diet; ini; kedokter; cocok; tidak; dengan; anda.; kalau; saya; suruh; jawab; orang2; disini; bisa; capek.; hehehe

    lagian; aku; juga; akan; menjalanin; ini.; dengan; mengurangi; aktifitas2; yang; berat.
    olahraganya; aku; meditasi.;

    kalau; terasa; lapar..; minumlah; yang; banyak; ok…; kalau; ada; ap2; periksa; langsung…

  116. Saya pernah coba diet ini sampai akhir(13 hari) waktu SMA memang berat sekali karena ya kita ga makan karbohidrat tapi bener2 turun drastis kurang lebih sepuluh kilo dalam jangka 2 minggu itu tapi ya telihatnya kurang bugar, teman2 saya pangling plus protes karena saya terlihat kuyu.. dan karena tidak diseimbangi setelahnya, berat badan naik kembali.
    Jadi saran saya, harus dijaga setelah diet ini berhasil dilakukan dan harus diselingi olahraga..

  117. aku pengen nyoba nih… aku masih kelas 1 SMP… aku sih lumayan tinggi… tapi berat badanku sangat ngelebihin batas… jadi aku pingin coba nih !!!
    tapi, aku mau tanya ke temen2….
    1. Ada efek sampingnya nggak ?
    2. nggak berbahaya kan ??
    udah gitu ajah…
    oh, iya….
    bagi temen2 yang udah ngelakuin,, share ya…
    plisss !!! ๐Ÿ™‚

  118. Mau tanya dong, aku gasuka tomat itu boeh diganti yg lain ga sih?
    trus pepaya, au jg ga suka bs diganti apel?

  119. tmand…w juga mau nyoba ni…doain y,,,moga sukses
    dan gak tepar dtempat kerja,,,hm..tunggu hasilna yah,,,>.<

  120. saya mau coba tapi pekerjaan saya kan ngajar di 2 sekolah kira2 bisa ngga ya?
    soalnya sayakan suka naik turun tangga pindah2 kelas dari pagi sampe sore. udah gitu ngajarkan modalnya suara. biasanya saya kalo belum sarapan masuk ke kelas liat anak bandel bawaannya uda naek darah beda banget kalo perutnya uda keiisi anak nakal juga ngadepinnya tenang dan santai.

  121. hari pertama berat bgt … T_____________T
    btw daging bistikna digoreng pake minyak jagung ato tanpa minyak :s

  122. ini udah hari ke 11… turun 4 kg
    ngukur pas habis makan.. hehhe
    ak ganti menu2nya… yang penting gak ada garam sama sekali dalam makanan ak.,,, dan gak makan nasi juga,,,, ๐Ÿ™‚
    tp justru malah gak nafsu makan… secara dulu ak penggemar berat nasi dan gorengan… hahhaha
    yg penting niat guys… SEMANGAT!

  123. haihai…gw ikutan diet ni….hihiiihih… ini hari ke 4 drumah udah turun 3 kg..
    smangat yaaaa… sebelum diet 55, sekarang 52.. pengennya c 50.. oiya.. kalo tinggi 163 bb ideal berapa ya?

  124. Share jugaa yaa temen2…

    Nee harii keduaa aqyuu..Lumayan kenyang tadi ama menu beefsteak-nyaa…
    Enak lhoo digoreng pake margarin filma…
    Tyuss biar gag amiss diperasin jeruk nipis ajaa pada ayam atoo dagingnyaaa..
    Dijaminn seneeengg dwehh ma menu yang diatas gag adaa enak2nyaa…
    Oiyaaa,,aq skg 56kg dan 154cm pengen jadi 45kg…
    Mogaaa ajaaa bisa berhasil dan sukses di hari 14..
    AMinnnnnnn………….!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ^_^

  125. mau tanya dund,, p
    1.agi kan minum teh/kopi bisa di ganti susu lowfat gak ?
    saya gak suka teh/kopi,, klo gak bisa di ganti apa ?
    2. pada hari ke-4 ada mangkok penuh pepaya ditaburi jeruk citrun/nipis,tetapi saya gak suka pepaya, di gnti dengan buah apa ya ?
    mohon infonya, pliss..
    mau coba nie..

  126. memasuki i ke 9 berat badanku turun 4kg,lingkar pinggang susut 6cm pinggul 4 cm….tapiiiiiiii ga kuat lagi cuyyy,,,aku muntah,,muallll banget kalo ngebayangin menunya,,,minggu pertama sih lancar jaya,memasuki minggu ke 2 ampun2an deh hehhee,,,akhirnya makan siangnya aku ganti dengan rendang padang plus sambel ijonya,,hahhah…besok mulai lanjut lagi,,,gpp kok daripada sakit,,makan aja,,,,tapi jangan ngemil,,,,mudah2an besok bisa lanjut lagi,,tinggal 4 hari lagi kan sayang kalo ga dilanjut,,,rencana sih udahannya mau lanjut hypnoslimming

  127. aku mau coba hari ini…krn kemaren2 gagal terus pas hari kedua or keempat..
    btw kalo makan malemnya jam 7 bermasalah ngga ya??soale plg kerja aku sore….
    thx infonya..

  128. hari ketiga, belum berani nimbang BB, hahahaha.
    tapi pas hari kedua kemaren nimbang rasa2nya cuma bergeser 1/2 kg doang ==”
    apa krn banyak nyemil pisang ya? secara gw ada maag, takut kenapa2 kalo bener2 tanpa karbohidrat, heuheuheu

  129. dari tgl 3 april kmarin, ini hari ke empat, dan beratku udah 61 kg dari tadinya 64 kg,,mantepss…

    aktivitasku padet bgt dr pagi smpe malem,,tapi, smpe2 tensi darah kemarin itu cuma 116/66
    gilaa,
    tapi muka tirus,dan skg tubuh aku udah mulai terbiasa dg diet ini,,
    dan aku suka beratku yang baru,,harus tetep semangat lagi nih!
    muma: kmu bwa bahan aja dri sebelum pulang kantor,masakinnya minta tlg kantin kantor aja,tp tetep bayar lah itung2 bantu mbok penjualnya,hehe

  130. mau nanya donk..aku ga suka minum kopi atau teh…boleh gak makan pagi diilangin ..jadi aku gak makan apa2…terus untuk daging kukusnya , karena aku tinggal di luar jakarta peralatan masak aku terbatas , jadi untuk mengukus daging agak susah , boleh diganti sama menu lain..? oh yah…kalau setiap malam , aku tambahin menu dengan buah2 an boleh gak..? terimakasih

  131. hari ke-6, BB udah berkurang 2kg (dikit sih, tapi berhubung sering ngemil pisang ama keju rasa2nya dianggap sukses, hehehe).
    udah kangen ama garam tapi nanggung udah setengah jalan gini,, huooooo

  132. ini hr k enam aq..
    tp bru trun 3kg ni..(jd blm trlihat jelas)

    *aq bnyak menyimpang ni..gara2 ngekos jd suka ga kburu buat nyiapin daging ma ayamm (jd sering di ganti ma buah).. pernah jg masak tp rasa nya mual bged setelah mencoba daging yg aq masak sendiri..
    hueee ๐Ÿ™

    doakan aq y smuga trun 7kg..
    smangad ahhh untuk 7 hr ke depan ๐Ÿ™‚

    ayo smangad jg untuk tman2 yg mau nyobain diet ini

  133. udah 2 minggu gak diet ini… dalam 2 minggu kan turun 4 kg.. jd 55 kg..
    padahal setelah diet.. makannya banyak.. sehari bisa makan gorengan 3, somay, dan makan 3 kali, pepaya gede2 2 potong..(diem dirumah ajah, nonton tv,internetan) hahhahha
    tp…. beratnya gak naik2 lg tuch.. .
    ak timbang 3 hari sekali.. tinggi 160 cm..
    jd kl pengen oke harus 7 kg lg.. (biar kyk cewek2 korea)
    kyknya yg penting adalah.. dalam makanan kalian,,,
    No GARAM dan No NASI ..
    kecap,roti dsb .. komposisi yg ada garamnya gak aku makan,,, ๐Ÿ˜€

  134. saya ada pertanyaan mengenai diet ini.
    ini kan saya tinggal di jerman, kebetulan sekarang lagi summer.
    kalo misalnya makan malam lebih dari jam 6, gimana tuh? karna saya kerja part time gitu sering sampe jam 8 malem kerjanya, dan kayanya agak sulit buat makan malam sebelum jam 6an.

    terus, menu pepaya bisa diganti buah lain ga? disini jarang pepaya soalnya..

    tolong ya, bagi yang tau, direspon.

    thanks.

  135. Hari ini, hari ke-5 aq diet..dan emang bener sekarng BB-ku udah turun kurang lebih 3 kg lohhh……masih semangat buat nerusin nehhh

  136. Hari ini, hari pertama diet..BB skrg 65 kg,
    dietnya full g ada nasinya
    atau porsinya bisa sedikit..tlg jawabannya dounkz

  137. pengen nyoba nih .
    tapi kek na susah banget nyesuain menu d atas sm tempat aku tinggal skrg .

    menu biasa na aku : (slalu tanpa nasi krn mmg dsni jarang makan nasi)
    pagi = teh (tanpa gula) + roti gandum
    siang = apel (kadang g makan)
    malam = spageti atw mie dan sejenis pasta lainnya (kadang jg g makan)

    salah yah dgn menu seperti itu ? sayuran juga susah ngedapetnya dsni . keluarga angkat ku lebih banyak makan daging dan buahan . tapi klo sayur jarang sekali . ditambah lagi aktivitas aku yang g begitu banyak , hampir setiap hari dirumah maen sm adik angkat ku dsni .

    ada yg tw cara bantu aku g ? 6bulan aku dsni , BB ku naek 10kg . aku g tw harus gimana lagi , pusing ! celana dan baju sudah pada sempitan tuh .
    skrg BB ku 68kg dgn TB 156cm . Bingung ndiri aku jadi na .
    Bantu dong ?

  138. setahun yang lalu saya udah jalani dprogram ini tapi…………………tahun ini naik nya 3 kali lipat.

  139. diet ini memang enak kalu kita disiplin,ngak susah kok, mempertahankan hasil nya yang sulit.

  140. say,,, ini hari ke 6 udah lemess,,, bdn ringan ky layangan, pengen nyerah aja kl liat org makan soto hikzzz tp setelah liat blog ini lagi, aku semangat lagi!!!! kurang sminggu, beratku blom pernah kutimbang. kebetulan aku lg program hamil nih, ini nanti aku mo cek up kl aku tyt berhasil hamil, masi bole lanjutv diet lagi ga? feed back nya donk tengkiuuuuu

  141. SEMANGAT2!:)
    ini hari ku yang ke empat,,kmrin hari ke lima udah nyerah sama soto daging hikss;_;
    jadi ulang lagi deh,smoga berhasil,,,!

    antindut: kalo trnyata positif mendingan di stop dlu dietnya mbak, kalo hamil khan yg dipentingin nutrisi bayi nya,,tetep makan yang sehat sehat tapi,,kan g wajar kalo orang hamil beratnya nggak nambah-:)

    helvy: untuk 13 harinya nggak ada nasi sama sekali,,

    wiwik,kalo banyakan drumah kmu sekalian cari dvd excercise aja,nanti bisa tetep olahraga smbil main sm ponakan,aq kuliah + kerja tpi olahraga ku tetep dua jam tiap har,cobain deh:)

    zooeey,,: saus mentega itu bukannya unsalted butter nya dicairin,kalo pengen ada rasa dikit tmbahin bawang putih aja,,

  142. @Dee , makasih ya jawabannya.

    sekarang udah hari ke 7. insya Allah masih semangat. cuma kadang suka mupeng aja kalo liat orang2 pada makan, atau liat makanan2 lainnya.
    berat badan alhamdulillah turun . Tadinya 54kg sekarang jadi 51kg.

    kira2 kalo nyemil2 jeruk/wortel/yogurt diluar jam breakfast, lunch, dan dinner, boleh ga ya?
    oh iya, selama ini aku ganti bayam nya sama kangkung. gapapa kan ya?

    masih ada 6 hari lagi nih. semoga masih Semangaaaatt! ;D

  143. bb qu over nie 85 kg must turunin 25 kg apa bisa yaa,,semnagt coba esok ah ,,,tapi malam nie makan pempek dulu ah,,,,,mumpung blm mulai diettt huahahahaha ๐Ÿ˜›

  144. udah hr k3 nee… mdh2an kelar mpe hr13.Aduh…. tp ampyuun keliyengannn….mn msti hrs ngrus ank n rmh sndri.Tp sthun lalu aq pernah diet gk mkn nasi mpe turun 25kg.Sekrg br punya ddq kcl jd nnnduuutt lg dech…. jd skrg aq mau cb diet yg lbh xtrem lg neee…. dkung aq y suamiq …. ne semua tukmu n ksehatanq amiiin….eeehhh 3hr dah trun 3kg….

  145. HUaaa…. pengenn nyoba….
    Tinggi cuman 149 tapii beratnya 59 busettttt gak seh!
    TARGET 45! Hohohooo… musti nurunin 14 KG ….
    SEMANGAAAAT ! Just waiting 14 day LATER!
    06 MEI 2011 ! >,< I'm coming to be slim hik hik... ;p

  146. aku udah selesaai!! total cuma turun 4 kg. tp gagapapa.. syukur alhamdulillah.

    ini kira2 kalo udah selesai, berat nya bakal naik lagi ga ya?abis selesai diet ini , menu makannya udah boleh bebas nih ya?

  147. Eh, sharing dong teman2 untuk resep bikin bistik, ayam kukus, bayam/kangkungnya. Karena katanya kan ga boleh pake garam. Soalnya saya ga gitu lihai masak, jd pengen belajar skalian diet ๐Ÿ™‚

  148. untuk dee……..resep bistik kamu bisa beli daging bisa trus potong memutus urat. di campur sama bumbu bbq kalengan dan sedikit mayoanise. rendam 1 jam baru di goreng dengan margarin yg unsalted ( Merek filma baru ada )..un tuk ayam kukus biar baunya ga amis cpba kamu kasih sedikit perasaan lemon dan mkn-nya pakai sedikit sambal botola..( bener2 sedikit )…….aku juga lg jalani diet ini…goodluck everyone!!!!

  149. horeeeeeeeee…. aku udh jalanin ini 7 hari.. alhamdullilah skarang udh turun 6kilo..
    tapi skarang aku ada di rs mitra keluarga udh abis inpus 5 galon..
    ada yg mau jenguk ga?????

  150. alow….. bez bca pngalaman smua’a seru2 euy… jd smangat n pengen nyoba mlai bsok…. wish me luck yua… hi..hii…..
    oya klo buah pepaya’a d’gnti yg lain bleh g y…. n buah pa yg bgus….
    truz bleh g dging’a d’ganti ikan tuna or ikan fillet gto….
    plez… d’comment yua…..
    chayo tuk bb ideal… ;D

  151. aku sama pacarku baru mau mulai besok nich…….

    mudah” an berhasil yah….
    sore ini baru kita mau cari bahan” nya buat diet…..

    kejunya pake keju craft boleh gak??atau keju merk apa?

    Semangaaadddd

  152. hai all.. saya juga lagi program diet tanpa garam lo.. tapi ada saran nih.. kalo tidak kuat jangan di press banget. kadang aku juga sering lelet tar cemil inilah itulah yang penting a liitle salt / no salt.
    gpp kok bandel-bandel dikit yang penting sebelum memasukkan sesuatu ke mulut ingat konsekuensinya makanan ini kira2 bisa bikin gemuk lg ga ya?

    kadang kalo uda lapar sangat ngemil buah apel,makan tahu dan teman2nya ;P

    it works, timbangan tidak menggila lagi uda turun 5 kilo lo..biarpun lambat tapi mantep

  153. saya berumur 33 thn, dan mmpunyai 2 orang putra…apakah diet tersebut aman buat saya?apakah tidak ada efek samping selama dan setelah menjalani diet ini karena saya mempunyai tekanan darah rendah..kira-kira turun berapa kilo setelah menjalani diet ini.terima kasih.

  154. temen”’, gimana sih cara buat daging bistiknya ,? campur apa ajj,.?
    tolonh share dong . thanks ๐Ÿ™‚

  155. saya mo kurus ni………berat badan saya sekarang 57 kg. mo saya turunin jadi 4 kg…..tapi saya takut ma menunya……..boleh ga pake nasi tapi nasi merah………..lauknya ya yang ada di menu……saya udah punya anak satu……umur saya 23 tahun………makasih……tolong di blas ya…..

  156. wah abis liat komen2 yang lain jadi pengen nyoba nih, btw pengen turun 20 kg perlu berapa minggu ya cos BBku over 20 kg, but kalo tanpa karbohidrat ma garem apa kalo kita olahraga ga lemes bgt cos sekarang gi seneng senam lantai ma aeorobik, kedua olahraga itu kan bener2 nguras tenaga, takut2 malah pingsan

  157. Hi. . ……… Mao tanya soal Diet mayo nich. ………..

    kl hari pertamakan ak mkn yoghuart polos dan jerus………. gt ajha termsk kategori ga? tros kl minum air cuma 1 gelas ………… bisa gak yha

  158. uda hari ke 10..tapi baru turun 3 kilo..mungkin karena dagingnya dicampur kecap tropicanaslim dikit…tekanan batin ni, soalnya dimana2 banyak makanan..huhuhu…

  159. helloo..
    i really intereste with this menu, but i wanna ask you something? i don’t really like meat, can i change it with chicken or anything else?
    thank you..

  160. saya sudah jalani Diet ini jln 3 hari, dari muka emang d keliatan agak berkurang..!! Cuma td aq aerobik gerakan pertama masi bisa aq ikutin tp begitu pemanasan tenagaku d ngk ad lg.

  161. aku mo nyobain tapikan lagi puasa. apa bisa kalo menu pagi untuk berbuka, beberapa jam makan menu siang dan sahur menu malam. tolong bantu jawab ya teman-temanz…

  162. lagi nyobain diet ini. Kebetulan aku nggak puasa.
    Ini hari kedua. Pas hari pertama terpaksa melewatkan makan siang, karena nggak sempat. Akhirnya menu makan siangnya dipake buat makan malam. (ngefek nggak ya…?)
    Tadi pagi iseng nimbang. Sebelum diet ini, BBku 68, trus hasil timbangan tadi kok 67 ya? Berasa nggak percaya.
    Sekarang rasanya agak melayang dikit, tapi masih tetep pengen diterusin, hehehe…
    Moga-moga bisa turun 3-4 atau bahkan 7 kilo (^_^)
    Ayo semangaaat…!!

  163. tinggi badan 155 cm. bb nya 60 kg ๐Ÿ™ duh gendut banget nih.
    tanggal 17 agustus 2011 mau mulai coba diet ini deh,
    semoga berhasil yah. mohon doa dan dukungannya, ๐Ÿ˜€

  164. laporan kedua..

    kemarin di hari keempat iseng nimbang, ternyata udah 64,8 kilo.
    Jadi makin semangat. Apalagi tubuh sudah semakin beradaptasi dengan menu.
    Tapi, tadi pagi nggak sukses makan parutan wortelnya. Disuapan kedua muntah…! Hee…

    Akhirnya diganti teh hangat ๐Ÿ™‚

  165. waah, ngliat komen-komenny kayaknya seru seru niih.
    jadi pengen nyoba, thx banget yaa infonyaa.
    tapi bentar lagi lebaran nih, jadi galau mau coba diet sekarang >,<

  166. aku ga suka yang namanya daging (ayam,daging sapi,dll),,bisa diganti apa aja ya???
    aku juga ga suka sekalli sama wortel….
    mohon dijawab yahhh…

  167. maaf… setelah saya membaca… sepertinya diet ini tidak dianjurkan sama sekali. selama 13 hari, yang hilang pada tubuh kita sebagian besar adalah air dan otot. t efeknya, sewaktu2 beberapa bulan kemudian, kita akan balas dendam dan badan akan menjadi naik kembali. karena tubuh kita di desain memperlambat metabolisme. setelah kita tdk diet lagi dan kembali ke makanan normal, metabolisme kita berubah lagi, dan berat badan akan berubah.
    saya agak kurang setuju, masa makan pagi hanya minum teh+gula equal. padahal pemasok aktivitas kebutuhan sehari2 adalah karbohidrat kompleks?

    semga… teman2 yg hendak diet. pilihlah menu diet yg benar, bijak dan tentu menyehatkan.

  168. Dear all,

    diet tanpa garam seperti ini memang bagus untuk tahap pertama tapi kalau dilakukan lebih dari 3 kali akan mengganggu kinerja metabolisme tubuh. Berat badan saya dulu 112 kg sekarang jadi 80 kg dalam waktu dua tahun, dan saya tidak melakukan diet seperti ini cukup dengan olahraga dan diet yang membatasi kalori dan mengatur jam makan. Saya juga tidak menkonsumsi supplemen seperti fat burner, menurunkan berat badan 7-8 kg dalam dua minggu sangat tidak sehat dan mengganggu metabolisme tubuh, saya pernah melakukannya dan pada akhirnya harus menambah massa otot dan tubuh saya sampai 4 kg lagi, menurunkan berat badan yang ideal adalah 16 kg dalam 1 tahun dan bertahap supaya tidak mengganggu kerja jantung.

    Saya bukan pedagang supplemen atau marketing tempat fitness, cuman seorang pria biasa yang pernah mengalami serangan jantung karena berat badan yang berlebih dan diet yang gagal, ingin bertukar pikiran silakan kontak email saya.

  169. aku besok mau start…. semoga kuat menjalaninya… aku dah bener2 jenuh dg BB 66kg dan tb cuma 155cm.. tentu temen2 bisa membayangkan betapa bulatnya saiya…

    tunggu kabar baikku selanjutnya yaw…
    GBUs

  170. Pelanggan kami dalam program biofit ada yang berhasil menurunkan 17kg dalam waktu 1,5 bulan dan dalam tiga bulan turun 25kg 35cm lingkar tubuh yang lebih kecil. ukuran XXL celana dari M.

    Jika Anda SERIUS ingin MENGURANGI BERAT, dapat menggunakan herbal alami BIOFIT.

    dalam waktu satu bulan pada program biofit rata-rata dapat mengurangi 5-12kg/bln. lingkar tubuh seperti perut, paha, lengan dapat dikurangi.
    menormalkan kolesterol, menghaluskan kulit dan kulit tidak kendur.

    kami menyediakan empat jenis paket untuk menurunkan berat badan:

    -Paket pertama (kehilangan 2-8kg)
    Harga 150 000
    penggunaan 30 hari

    -Paket kedua (untuk menurunkan 4-10kg)
    Harga 275 000
    penggunaan 60 hari

    -Paket ketiga (kehilangan lebih dari 20kg)
    Harga 420 000
    penggunaan 60 hari

    – Paket empat (untuk kehilangan lebih dari 20kg)
    Harga 550 000
    penggunaan 60 hari

    setiap paket ada perbedaan dalam kecepatan penurunan berat badan dan hasil akhir di dapat.

    bagi yang ingin menghubungi saya SERIUS
    di +62878 3232 7700

  171. Dear all,

    Sudah 3hari dan ini jalan hari ke 4, sejauh ini sudah turun 2kg.
    tinggi badan : 165cm, bb awal : 61kg, target : 52-53kg

    buat teman2 seperjuangan, semoga berhasil ya…good luck!

  172. saya pernah diet yg sperti ini malah msh pake nasi kalo ga salah
    pagi: sayur boleh kukus/tidak 1 mangkuk
    susu non fat 1 gelas
    siang: nasi max 3 x suapan
    sayur asem/sop/kuah 1 mangkuk kecil(tdk boleh tlalu asin)
    1 ptg daging/ayam/tempe/tahu kukus (pilih salah 1 bergantian)
    malam : sbelum jam 7
    ubi2an/kentang kukus 2 ptg saja(jgn yg besar)
    teh/kopi gula tropicana
    camilan: potongan pepaya/apel/pisang (bergantian) dgn madu 1 1/2 sdm diantara jam mkn siang-malam

    dalam 14 hari berat badan saya turun 9 kg
    resep ini saya dpt dr klinik dan bukan dr dokter
    memang lemes hari2 pertama
    oya..ini kan diet tanpa garam…lha garam itu fungsinya mengikat air dlm tubuh shga tubuh kita jd gembur krn cairan lemak dan air yg terserab di dalam tubuh kita. Juga bagi yg bny aktivitas banyak disarankan jgn pakai diet dgn cara2 di atas. krn bisa menyebabkan kekurangan tenaga/pingsan/tdk focus/kehlangan keseimbangan. Dan jgn lupa bahwa tiap hr tubuh kta perlu nutrisi jd konsumsilah vitamin yg cukup selama diet. diet tsb bisa diperuntukkan bagi yg sedang liburan atau sdg tggl di rmh saja selama 2 mggu itu .
    oya sy melakukan diet tsb th 1997 ktika saya msh sangat muda 20 th. selama 8 th berat badan normal saja. Nah skr udah mulai ndut lg…kmungkinan smakin tambah usia smakin susah utk pengurangan berat badan….so…makin tua diet jg makin ketat nih……..saya skr di hari ke 1 memulai program dgn cara baru website tsb di atas…smoga berhasil…..13 hari tanpa garam…….saya tambah…tanpa gorengan………nanti kalo sdh berhasil saya bri kabar ya….semangat…………..(tolong doakan smoga bener2 berhasil ๐Ÿ˜‰ )

  173. The second time.. sayaa mau mulai diet….
    hHahheeh kemarin gak berhasil.. cuman 3 hari.. kagak kuat…. kalau gak salah april kemaren… selama 3 hari itu sempat turun 3 kilo..
    and gak tau sekarang malah turun 2 kg.. jadinya 5kg semenjak bulan april kemarin…
    kali aja yaah efek dari diet kemarin.. dah kurangin garam….
    Sekarang mo mulai lagi.. soalnya target masih bersisa 10kg… wuuiiih !
    Mohon doa dan dukungannya ! ๐Ÿ™‚

  174. guys…udah hari ke-7 nih dan sudah turun 4 kg…lumayan…cuma emang bener pas pertama2nya badan lemes banget tapi skr udah gak lemes2 banget…ayo semangat buat yg sedang menjalani dan ayo coba bagi yg belum menjalani…=)

  175. hi Guys mau berbagi neh. SSekarang aku juga lagi ngejalanin diet hari ke tiga. menurutku nggak menyiksa banget kok. Menu yang aku pake bener bener beda ma yan ditulis si admin. Di siini aku masih bisa make gula biasa and menambahkan kentang di siap menu. tetep berhadsil kok. tahun lalu aku ngejalanin diet 13 hari berat bada dari 85 turun jadi 75 kg. nah sekarang aku sedang ngejalanin diet 13 hari juga pengennya nurunin ampe 65 kg.
    KAlo sampe ada yang diet ampe gliyeng gliyeng atau kepala kosong itu bisa membahayakan loh. apalagi di menu diet ini kita nggak ada asupan karbo sama sekali.
    Coba deh menu diet 13 hriku yang ini. nggak jauh beda kok dan berat badan tetep turun tanpa harus ngerasa pusing and lemes
    MENU DIET :
    Hari ke-1 dan ke-8 :
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh dengan 1 sendok gula biasa

    Siang : 2 butir telur rebus matang + 1 ikat bayam direbus sebentar + 1 buah
    tomat segar+ 2 buah kentang rebus

    Malam : 100 gr daging bistik goreng + slada diberi jeruk citrun/jeruk nipis
    ( kadang kalo nggak ada bistik goreng aku ganti ikan segar rebus atau bakar)

    Hari ke-2 dan ke-9 :
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh dengan 1 sendok gula biasa
    Siang : 60 gr bistik goreng/ ikan bakar atau rebus + slada + 1 buah segar = dua buah kentang rebus
    (jeruk/semangka/ belimbing/ jambu raksasa)
    Malam : 120 gr ayam kukus + selada+ 1buah pisang

    Hari ke-3 dan ke-10 :
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 sendok gula pasir + 1 potong roti tawar bakar
    Siang : 2 butir telur rebus + 1 buah tomat + 1 buah segar + 1 ikat
    bayam/kangkung+ 2 buah kentang rebus
    Malam : 120 gr ayam kukus + slada yang ditaburi jeruk citrun/nipis+ 1 buah pisang

    Hari ke-4 dan ke-11 :
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh + 1 potong roti tawar bakar
    Siang : 1 telur rebus + 1 wortel (rebus sebentar) + 1 potong keju non fat+ i buah segar
    Malam : 1 mangkok penuh pepaya ditaburi jeruk citrun/nipis + 1 gelas susu non
    fat tanpa gula
    ( menu favorit neh…..sukaaa bangets)
    Hari ke-5 dan ke-12 :
    Pagi : 1 wortel besar mentah diparut kasar ditaburi jeruk nipis+ kopi atau teh tanpa gula.
    Siang : 120 gr ayam kukus dengan sedikit saus mentega yang tidak asin
    Malam : 60 gr bistik goreng (minyak jagung)/ ikan bakar atau ikan rfebus + selada mentah + bayam direbus sebentar

    Hari ke-6 dan ke-13
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanda gula + 1 potong roti tawar bakar
    Siang : 120 gr ayam kukus + selada yang ditaburi jeruk nipis
    Malam : 2 telur rebus + 1 wortel besar mentah parut ditaburi jeruk nipis

    Hari ke-7
    Pagi : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula equal
    Siang : 60 gr bistik goreng + 1 buah segar
    Malam : dilarang makan.

    dengan mengikuti diet ini aku ngerasa lebih seger dan nggak lemes lagi dalam menjalankan aktivitas sehari hari. selamat mencoba teman teman…..dietholic

  176. Saya benar-benar tertarik saat membaca halaman ini…

    saya ingin bertanya,, apakah cara ini juga dapat mengecilkan lengan tangan atas, paha dan betis?? karena yang paling saya inginkan adalah mengecilkan ketiga bagian tersebut…

    kemudian,, saya tidak menyukai tomat.. apakah tomat bisa diganti dengan buah segar???

    tolong bri saya saran….
    terimakasih banyak ^^

    GANBATTE!!! saya akan mencobanya!! ^0^

  177. Aku dah masuk hari ke 3 nih jalanin diet ini, tapi bangun tidur mau buat teh pas berdiri mata gelap,berkunang2 dah mau pingsan, kayaknya mau berenti aja deh, tp koq sayang dah masuk hari ke 3 gmn neeh..lanjut gak ya…

  178. Hallo guys…share aja yah..aku abis ngelahirin bb aku nai 9ilo, trus nyusuin naik lagi 3kilo jadi total naik 12 kilo nah aku nyobain diet ini pasanakaku udah 6bln ( ga asi exclusive) jadi udah ada makanan tambahan…uhmmmmm yippy….akhirnya yah bb au udah turun 6kilo setelah seminggu jalanin diet ini…nah kurang seminggu lagi nyh…jadi bbaku jadi seperti semula heheheh … thx share resep diet nya yah…matap

  179. lagi diet nih.. udah 5 hari turun 3 kg…
    hasilnya memuaskan sih.. tapi kepala kok sering puyeng ya??
    emm.. bulan agustus lalu aku juga coba diet yang serupa kayak ini.. tapi setiap hari menunya pasti ada kentang dan pisang.. trus gag ada gejala puyeng kayak gini.. aku jadi bingung,, puyengnya karena gak ada karbohidrat yang masuk atau karena aku nyuba lagi ya?? padahal belum 1 tahun..

  180. Saya jg coba diet ini sama dngn cutesea_qudsi tambah kentang n ayam kadang saya ganti dengan ikan bawal hasilnya lumayan 6 hari tutun 3 kg.

  181. hai.. Sy juga bru mw mulai ne..kmrin info ea dr saudr,.
    Q skr 60/160cm, ga trlampau gmuk, tapi pipi agakan temben..pngen turun 10 kg ne.. ๐Ÿ˜€
    Doainn ya… Moga q sukses, slm ne appun ga brhsl bwd q.. Kli ne hruz brhasil dhe.. ๐Ÿ˜€

  182. ” wiw ๐Ÿ™‚
    bagus — bagus
    dari thn 2010 sampe 2011 .. keren
    bagi – bagi facebook nya donk temen2
    upload-in foto2 sebelum diet dan sesudah diet ni .. aku penasaran tauk!
    tapi ada yang bisa jelasin gak sih??

    Kenapa ya , garam itu berpengaruh banget sama berat badan?”

  183. Heheeee dulu sebelum married emang rajin ngerjain tiap taun. Skrg secara udah 34, haduhhhh pingsan mulu bawaannya. Asli gelap muluuu. Dan hasilnya individual sih. Ga pernah ampe 8 kg ilang gitu. Adanya maksimal 3.5 kg. Itu jg kalo hari ke 15 makannya rakus ya balik maning. :D๏‚k=D๏‚k:p๏‚k=))๏‚k=))๏‚k:p๏‚k:D

  184. ku juga pernah nyoba.. tapi gak konsisten di menu diatas, and aku punya maag.
    jadi aku pakai pola makan nya sehari 4 kali. page makan karbohidrat, misalnya kentang. siang jam 11.30 makan nasi putih ama ikan (tanpa garam). dikasih kecap gpp. sore jam 15.00 jus bayam… malam jam 18.00 makan protein aj,,,,
    dibolak balik boleh. asalkan pantangannya (yang diatas dijalankan , gak boleh garam, pakai minyak jagung, dll). gak masalah,,,,
    al hasil seminggu bisa turun 2-3 kg….
    ne masih berlangsung. cz ku kegemukan sampek 25 kg….
    aktifitasku di lapangan. aku menjadi sales dari salah satu prodak jasa. jadi aku aktif dilapangan terus, terik matahari langsug, dll,
    tapi aku tetep bisa aktifitas normal, maag ku jg gak kumat…..
    sehingga….
    sekarang tinggal konsisten…
    sehingga acuan menu diatas menurutku gak jadi soal. asalkan tidak melanggar pantangan….
    semangat teman teman ๐Ÿ˜€

  185. bagi yang punya maag l;ebh baik pola makannya 4 hr sekali ( dengan mengacu diet diatas), kata ahli gizi itu lbh baik… gitu ๐Ÿ˜€

  186. @ r-van : kalo tb= 168 bb= 112 harus bener2 niat. Temen deket ku tb:170 bb:119kg skrg dia udah stabil 69-70kg. Malah skrg udah ga bisa naik lagi bb nya karna dia diet nya teratur, dan tidak terburu2. HARUS DISIPLIN. Dia turun 40 kg kurang lebih 10bulan, tapi hasilnya bb gak naik2 lg. Cukup jaga makan, olahraga (jalan kaki 20 menit perhari) hindari cemilan dll
    SEMANGAT

  187. Kalo makannya gak abis apa mempengaruhi diet atau cuma takut badan jd lemes aja? Kalo gak abis gak mesti ulang dr awal kan?

  188. aku mau coba ahh~
    ngliat coment2 diatas jadi tambah semangat..
    semoga berhasill..
    soalnya keluargaku bener2 g pernah ngasih dukungan dengan apapun yang pingin aku lakuinn :'(

    mumpung masih liburan sampe 16 hari kedepan.
    SEMANGATTT!!!!

  189. Adik iparku berhasil ni dengan menu diet ini.. Turun sampai 7kg, BB sblm 65kg stlh 13 hari jd 58kg.. Sukses ya buat yg lain… Asal niat yg sungguh-sungguh pasti bisa koq…

  190. Baru hari kedua nih. Tadi pagi saking lemesnya sempet hampir menyerah, bahkan keluarga & teman2 ngelarang saya buat ngelanjutin krn nggak tega ngeliatnya T,T tp siang ini lemesnya ilang, niat semakin membara.. Semoga bisa sampai hari ke-13 ๐Ÿ˜€

  191. Guys.. baru mau coba nih diet garamnya.. Yg baru mau coba juga marii sama sama berjuaang !!!haha.. aku bb 112 tb 168cm.. udah coba sgala macam diet..not works! pernah turun pake herb* life gitu2, eh malah kena penyakit maag..stop deh..

    Buat yg maag, aku juga maag kok, tp ya asal makan gk telat mudah2an gpp si.. kan diet garam bukan berarti gk makan/ telat makan ^^

    Finger crossed aja deh.. :p

  192. Aq udah seminggu lakuin diet ini berat awal 58 skrg 54kg. Tiap makan daging, telur n ayam aku kasih kecap khusus diet. Kl merasa lapar aku suka makan buah. Abis kl ga di isi lemes n mules perutku.
    yah ga bener2 ikut menu se. Tp tak apala msh ttp turun ni bb.

  193. sekarang lagi masuk hari ke 2….kemaren aq nimbang uda turun 1/2 kilo…yeaa..
    biar makan sayur g enek..aq tambahin kecap manis..truz aq kan g enek makan selada campur jeruk..jadi aq makanny dipisah…
    jadi makan selada nya dulu…baru air nipis nya di minum..hha

    yang lain smangathh juga ya…^^

  194. ini hari ketiga, gtw ah bb ku brp skg, suka mnyimpang, ga makan selada soalnya pas beli tutup, dan sampe saat ini blm keluar rumah, kalo laper aku biasanya langsung minum aer segelas, trus aku suka ga minum teh kalo pagi, soalnya kalo bangun tidur jam 10an, kalo tidur jam 3 pagi si ๐Ÿ˜€
    doakan brhasil ya ๐Ÿ™‚

  195. Guys, sharing nich…aku udah nglakuin diet ini seminggu semula BBku 68 TB 169 cm, sekarang udah turun tinggal 53 kg….,tapi aku masih mau nuntasin hingga 13 hari, targetku 56-57 kg. awalnya memang malas makan kl liat menunya, tidak ada rasanya sama sekali, apalagi kl waktu makan siang di pantry jiaah bau masakannya hmmmm….tapi dg niat yg kuat InsyaAllah berhasil….good luck ya, BB proportional itu sehat…lifes is happy

  196. Guys, sharing nichโ€ฆaku udah nglakuin diet ini seminggu semula BBku 68 TB 169 cm, sekarang udah turun tinggal 63 kgโ€ฆ.,tapi aku masih mau nuntasin hingga 13 hari, targetku 56-57 kg. awalnya memang malas makan kl liat menunya, tidak ada rasanya sama sekali, apalagi kl waktu makan siang di pantry jiaah bau masakannya hmmmmโ€ฆ.tapi dg niat yg kuat InsyaAllah berhasilโ€ฆ.good luck ya, BB proportional itu sehatโ€ฆlifes is happy

  197. pengen ikutan diet, tp cm mw nurunin 3 kg aja. kalo turunnya sampe 7/8kg bisa kering kerontang badanQ,.. berat 49 tapi perut + paha gde ==a
    pngen ngecilin perut, sit up jg g bisa
    ayo diet! semangaaaaaaattttt!!!

  198. diet ini bener2 lancar, 1 hari turun 1 kilo… manjur eui,,, padahal proteinnya yang serba daging aku ganti tempe & telur, soalnya aku gak suka daging ayam & sapi… tapi syaratnya orang2 terdekat musti tau program diet ini, karena kita butuh motivasi yg cukup besar….

  199. aq hari ini udah masuk hari ke 5..udah turun 3 kg
    emang bener2 nyiksa liat temen2 makan enak,,,tapi ya di niatin aja…
    aq ga bs makan bayem-nya karena muntah2,,
    TETEP SEMANGAT pokoknya….

  200. Guys mau sharing NIH… Ini uda hari ke8, awalnya bbku 53,5.. Td Pagi timbang 50- dikit… Hehe, itung2 sehari turun setengah kg d….hehe.
    Hari pertama: tersiksa banget, badan lemes kepala pusingg
    Hari kedua: uda terbiasa, badan lemes tp ms bisa aktifitas…
    Hari ketiga: Pagi, maaf *pup tp lemak doankk(kl pup lemak, ak biasa arus minum obat tertentu lho)
    Hari keempat sd keenam: udah terbiasa bgt sama makanan “enak” ini.. Hahaha
    *mulai hari ketiga, ak uda mulai olahraga..
    Hari ketujuh: gak boleh makan malam.. Ak sarapan jam 11.. Lunch jam 3an.. Undurin waktu biar malam gk lapar, berhasil kog… ( walaupun td subuh jam 4an bangun krn kelaperan.. Hahaha.. Ak bangun n minum air
    Utk menu.. Ak gk ikut full sama dgn yg dikasi.. Krn ak gk Mkn sapi, ak ganti dengan ikan kukus.. Biar gk Amis, ak kasi jeruk nipis setelah kukus..
    Sayur rebus ak blender dgn buah.. Jd ms eneg bau sayurny..
    Semangat ya guyssss… Jgn pikirin rasa makanannya, tp pikirin hasil yg ntr terlihat.. Cuma 13 hari Aja kog… CIA yooooo

  201. aku dah coba program diet 13 hari tanpa garam ini, it’s done! berat turun 8 kilo, dr 64kg ke 56kg (tinggi aq 170cm), lebih kurus d’banding sblm nikah yg 60 kg (itu aj dah dibilang kurus bnged), hihi..
    selama diet aku tetep makan karbo (yg penting tanpa garam) yaitu nasi dan kentang, aku g’ mkn roti tawar krn yg namanya produk olahan/jualan pasti diberi garam walo sedikit, tmasuk susu bubuk, susu kental manis, saos sambal/tomat & kecap tuh (lihat ingredientnya.. ntar kl kecolongan gampang gemuk lagi loh ~bc bdasarkan artikel). utk lauk, daging, ikan atau telur yang direbus, atau ditumis pk olive oil, biar telur g’ amis dibubuhi dgn sedikit merica bubuk, oregano bubuk dan rosemary bubuk (wangi & berselera dehh^^). biar bugar, aq lakukan worksout 30 menit, byk macemnya, donlot aja d utube, yg ringan2 aja (olahraga dasar), jgn olahraga yg m’nyita olah fisik yg berat krn bisa bhy jg bg jantung, krn kabarnya aktifitas berat memerlukan garam jg, jd lakukan yg ringan2 saja spt aku..
    pada hari pertama sedikit sulit krn makan tanpa rasa gurih di lidah^^, hr kedua mulai terbiasa, malah badan merasa ringan, biasanya kalo bangun pagi pinggang& punggung rada pegal (hal yg wajar bg cewe’ yg dah melahirkan tp jarang olahraga^^) tp skrg tdk lagi lohh..
    diet ini bagi aq sama aj spt puasa di bulan ramadhan, yg muslim tdk akan merasa berat kq, malah diet ini memblehkan kita minum & makan.. hanya tanpa garam^^.. skrg body aq dah mirip luna maya nih, hihi.. sblmnya kyk dona olivia bis melahirkan (ngasi contoh yg cakep2 aj, xD)

    have a nice try!

  202. udh nyoba diet ini,, dan cuma tahan 7 hari, ga kuat, ditambah godaan orng rumah,, hasilnya lumayan turunnya 3 kg… sebenernya target saya turun 5 kg.. tp apa daya

  203. Info dunk mba2 … Saya mau mulai senin besok… Ini baru nyiapin bahan… Saya kesusahan cari keju non fat le gruyere… Adanya keju LOWFAT… Selain le gruyere merek apa yang lain… ? Atau bisa diganti ama susu non fat or yougurt ga??
    Selama diet ini boleh minum chloropyl ga? ษ‘ล‹ฯ‘ boleh ga sambil aktivitas Olahraga? Makasih

  204. WOW….dari Mei 2008 sampai June 2012….mantaffff…
    Semoga byk yg berhasil n berarti dah 4x jalani diet Mayo ini
    Aq setuju tuh sama Mamii yg komen di atas, intinya kurangi asupan karbohidrat, gula dan lemak

    INGAT jgn sesat atau tersesat dg produk olahan yg di dalamnya terdapat garam (kecap, saos sambal, dll….gula merah jg kale y….)

    Aq seh olah raga paling skiping/ loncat tali 15-30menit atau pijat n sauna hehehe…(kalo sempat n ga malas)

    setelah selesai diet, tinggal jaga pola makan yg sdh terbentuk…biar hasilnya dinikmati seumur hidup ^_^v

  205. mau nanya dong ๐Ÿ˜€ keju itu kan asin, apa ga ngaruh kalo ntar udah selesai diet? aku takut ntar malah nait berlipat ganda -.-

  206. Saya tak suka makan sayur dan telur , boleh tak kalau saya tak makan .
    Atau boleh tukar dgn menu lain

  207. Udah masuk hari ke 4..tadi pas k supermarket iseng nimbang badan..dan ternyata turun 5KG yg seblmnya 90KG..(tp ga tau deh itu timbanganya rusak apa engga, abis ga percaya sih..).. Menu diatas sy rombak sedikit, daging dan ayamnya sy ksh jeruk nipis dan lada hitam..dan setiap jam makan selalu ditmbh buah2an 1porsi. dan setiap harinya sy treadmill..krna sudah kebiasaan harian..dan untuk sampai saat ini sy belum ada keluhan sm sekali..semoga nanti kedepanya akan terus seperti ini.. Ammienn.

  208. aq udah hari ke3,, dan udah nurun 2 kg ^^ (dari 61 ke 59)
    rencananya sih maux ngelakuin diet ini 2 kali, soalx pingin px berat badan 45 kg.. tpi pas lht klo cmn boleh ngelakuin cmn 1 tahun sekali,, jadi batal dh niatx T.T
    aq juga px masalah sma menunya, untuk bagian tomat,, soalx nggak bisa makan… waktu dipaksa, eh… tau”x muntah…
    waktu pertama kali ikutin, tomatx aq ganti sma Buah Pir,, soalx nggak ada tomat buat dimakan…
    baru hari ke3 dapatnya…
    sma juga untuk bayam,, krna gak ada bayam,, jadinya ganti sma kangkung…
    Yang aq mau nanya, klau diganti sma makanan lain bisa nggak sih????

    N untuk hari per1 aq makan pake lombok… ya, cmn sdkt sih sebenarnya…
    dan untuk nih hari kykx mama aq slah nulis jadwalx deh, soalx hari ke3x ada menu roti untuk bagian makan siangx …

    dari smw masalah yg diatas,, nggak ap” kan klau aq masih jalanin???? atau aq harus ulangi lagi?? T.T

  209. HAloo semuanya.. thx for sharing.. udh depresi bgt sm berat badan dan kayaknya ini super cocok dehh ๐Ÿ™‚ soalnya ada time limit yg jelas kayaknya cocok sm aku.. besok ak akan mulai ngejalanin dietnya, target turun 8-10 kg, pasti ada jalan kalo kt berusaha betulll?? SMANGAT untuk kt smua..

  210. Inihari ke 10saya dan saya sudah turun hampir 7 kilo. Hari terberat adalah hari ke 7 dan 8 karena malamnya tidak makan. Sekedar share, karena saya tidak bisa makan sayuran mentah, semua saya jus, jadi saya tinggal nelan hehe thats not cheating i think!lets see what will happen until the last day;) 1 lagi, dibutuhkan komitmen yg kuat sebelum melakukan diet ini cos kalo tidak, kita mudah putus ditengah jalan ato “cheating”:)
    oh ya, 2tahun lalu saya juga diet ini tapi dengan menu berbeda karena memang banyak versi. Check juga yg versi englishnya..good luck temans!
    BIG is beutiful, slim is healthier (maksudnya kecantikan tidak diukur dari berapa ukuran badan kita, tapi tidak gemuk itu lebih sehat:)

  211. Aku sudah melakukan untuk hari Pertama dan saya lupa untuk menu makan siang dan malam tidak bikin..karna saya kerja..hehhe…kalau melakukan diet lebih dari 14 hari artinya bisa 1 bulan atau 3 bulan bisa kan??? saya mau mencapai target saya turun 40 Kg dari 90kg… doakan saya yaa..dan bisa dianjurkan kan untuk lebih dari 13 hari bagaimana pendapatnya???? saya sudah benar” niat..Tadi pagi saya minum teh hijau tanpa Gula dan siang hari hanya 2telur rebus setelah itu jam 4 saya tidak amakn hanya minum air putih saja?????bagaimana pendapatnya??

  212. ak mau coba besok
    semoga lemak2 di bokong,atas bokong,perut dan paha terkikis
    kalo bisa habis sekalian wkwkwk
    tb = 173
    bb= 84

  213. sy sdh menjalaninya baru hari ke 2 diet ini..tapi godaan nya banyak banget,tentunya dari org2 disekeliling kita.
    kuncinya sy rasa pada diri kita sendiri, dibutuhan motivasi dan disiplin yg tinggi
    untuk menjalani diet ini.
    TB.165 cm
    bb :105 kg
    target sy bisa turun 35 s/d 40 kg, semoga berhasil..amin

  214. Saya sekarang dalam proses,
    mulai tgl 19 nov 2012. dan tgl 21 nov sata timbang bb nya dah turun 3.5 kg.
    ^_^
    tb 156, bb 66
    setelah hari ketiga bb saya turun 3.5 kg, ini lg proses hr ke 4
    semangat!!!!

  215. Bulan oktober 2012 aku br melakukan diet ini 4 hari.. Di hari k’5 kaya mau pingsan hahaha…pdhl waktu itu aku sudah berhasil turun 6kg krn selain melakukan diet ini, aku teratur olahraga, skrg hari k’2 aku melakukn diet ini lagi krn yg kmrn gagal. Ayo teman2 semangat “ฬฎ โŒฃย วฦ”วปวปวŽยชยช โŒฃ”ฬฎ …

  216. mau nanya nih.kalau menunya gak sama dengan yg di anjurin,asal ngejalanin pantangannya.apakah bisa berhasil.makasih mohon jawabannya.

  217. hadeeewwww…..diet kok menyiksa tubuh….hati2 mas bro&mbak sis bukan sehat yg didapat bisa2 malah “penyakit” yg didapat!!
    Yang penting bisa mengatur pola makan. Ganti sarapan pagi anda dgn nutrisi yg seimbang dan rendah kalori. Perbanyak minum air putih dan rutin berolahraga. Hindari makanan gorengan dan berlemak.
    #HYHYST

  218. mau nanya dong,v tlong di replay sgera ea..

    sbelumnya mkasih buat info di ata,aq pngen ikutan nih,prtanyaanku boleh gak jalanin ini diet slama 1 bulan full?cz pngen nurunin 30 kg,truz klo diet nie qta musti olh rga jga ga?klo iya,olh rga apa yang cocok ,terus klo qta puasa(senin-kamis) bagaimana menu dietnya,and yang terakhir bleh tidur siang gak?
    mhon di blas sbelum hari minggu bsok ea,cz mau cari bahan buat diet dlu agak jrang di sini,(siapapun yang jwab deh,yg pnting gak ngawur).makasih…

  219. Tq atas info menunya. sy sdh menjalankan diet ini sampai di hari kedua. Waktu memulai sebenarnya hanya persiapan mental dan disiplin saja. Krn merubah pola makan cukup ekstrim. Hari pertama malah sy tidak merasa lapar sama sekali, dan badan sangat segar dan dapat beraktivifas spt biasa. Selain itu rasa makanannya pun tetap lezat, meskipun daging hanya sekedar digoreng dgn unsalted butter, dan selada tetap enak dicampur jeruk nipis. Begitupula kombinasi bayam dan telur rebus, cukup memberi rasa…. Semoga bermanfaat bagi teman2 yg ingin memulai diet ini…

  220. ane dah pernah jalanin.. dan hasilnya 13 hari turun 6kg.. tapi klo setelah turun makannya tidak dijaga.. dalam 2 bulan bakal naik lagi seperti semula..

  221. saya pernah melakukan diet ini pada tahun 2011 yang lalu tapi hanya bertahan pada hari ke 6 saja tapi lumayan BB ku turun waktu itu sekitar 6 kg, memang banyak betul godaannya waktu kita jalanin diet ini terutama orang 2 disekitar kita,untuk tahun 2013 ini saya berniat melakukannya lagi tapi saya siasati saya laksanakan pas di bulan puasa/ramadhan, lumayan ini sdh saya jalani hari yg ke 5 dan BB ku sdh berhasil turun sekitar 6 kg.semoga kedepannya saya berhasil melaksanakan diet ini sampai hari 13 .doakan ya teman2 yg membaca komen saya ini moga saya berhasil.amiin

  222. Saya pernah diet dengan sistem ini, tapi di malam ke 4 hampir pingsan..
    karena aktivitas banyak dan kurang tidur ..

  223. Hiโ€ฆHiโ€ฆ Saya pernah Diet Mayo tahun 2008 dan turun 7 kg waktu itu (dari 65 ke 58)โ€ฆ Tapi setelah itu balik lagi.. Hikzzzโ€ฆ.
    So far dari diet yang pernah dicoba, diet ini yang paling mujarabโ€ฆ
    Sekarang Hari ke-3 dan sudah turun 2kgโ€ฆ Semoga lancar sampe hari ke-13โ€ฆ Semangat bagi yang sedang menjalankanโ€ฆ Nanti saya update lagi di hari ke-13

  224. klo bistik nya d tukar sm dada ayam bs atau gak yaa…??
    trus telur rebusnya di ganti apa soalnya saya gak bisa makan telur rebus

  225. Olaraga yg bgs untuk diet ini app…
    Boleh makan nasi gk..
    Dulu sya pernah jalanin diet ini,malah hampir selesai udah hari ke 10 ,turun sampai 6 kg … karena kegiatan yg padat dan godaan dari teman” jadi gagal dehh
    dan d tahun ini sya mau coba lgii

  226. kalau ayam kukusnya diganti dengan dibakar/ pepes bisa ga sis ? dan boleh ga ditambah saus atau kecap kalau lagi menu nya daging atau ayam itu ? makasih sebelumnya ๐Ÿ™‚

  227. sis , mau tanya kalau ayam kukus nya diganti bakar atau pepes boleh ga ?
    dan kalau dalam makan ayam atau daging itu boleh ditambah dengan saus atau merica atau lada halus tidak ?
    makasih sblm nya

  228. Saya uda coba diet ini 2x. 2 tahun berurutan hasilnya turun 13kg.
    Dr smua diet yg prnah saya coba, ini yg paling ampuh.
    Thn ini BB naik lg krn perubahan pola tidur yg berubah. Siang tdr malam jarang, jadinyamau coba diet ini lg. Semoga kalian smua berhasil ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *