Kisah Seorang Engineer

Alkisah ada seorang engineer bernama Prayitno,ST yg bekerja di pabrik manufaktur elektronik Jepang, ni orang baru aja lolos tes perusahaan BUMN yg mengelola gas alam (jelas gede duitnya) dan mau resign, berikut ini perdebatannya dengan manajernya kita singkat aja ya,


manajer = M, dan prayitno = P

M = edan kowe yo prayitno, lagi S-2 dah mau resign, dimana morality kamu?

P = morality saya ikut berlari bersama morality perusahaan, yg nyuruh karyawannya lembur2 melebihi aturan pemerintah ampe sakit tapi tunjangan kesehatan gak full

M = sebenernya mau kmu apa? dimana-mana kerja itu sama. Saya udah menjalani 2 company sebelum ini

P = karena kerja dimana2 itu sama, makanya saya gak ragu resign pak, wong sama aja kok, cuma rewardnya yg beda tho…. ya saya pilih yg rewardnya lebih

M = kenapa kmu gak mencoba profesional disini aja, klo alasannya reward, kan nanti karir serta salary kamu juga bakal naik kalo kamu bertahan

P = kenapa saya harus nunggu, klo ada company yg nawarin itu skarang?

M = tapi sayang sekali, saya pandang kmu yg paling berpotensi diantara yg lain

P = bapak udah ngomong gitu ke semua engineer yg resign sebelum saya

M = tidak, ini serius, kmu memiliki potensi besar, disini kmu bisa sukses! daripada kmu memulai lagi dari bawah di company lain yg blum ketauan ntar disana kmu bakal sukses ato gak

P = disini juga sama aja saya blum tau bakal sukses apa gak, wong namanya masa depan kok. Sama2
gak ketauan, tapi yg satu awalannya lebih baik, ya pilih yg lebih baik dunk……

M = maksud kmu lebih baik itu apa? money? uang itu bukan segala2nya

P = klo emang begitu ngapain company costdown gaji saya, apa artinya uang segitu untuk mempertahankan eksistensi engineer

M = Kta kan tidak hanya mengejar uang. Klo orientasi kmu hanya uang, kmu hanya mengejar “live”. No difference with kambing, Bekerja hanya untuk bertahan hidup, Kmu itu engineer!!!! harus berorientasi pada yg lebih mulia, bekerja untuk berkarya, untuk mengembangkan diri

P = saya pengennya seperti itu, makanya saya resign. Gimana saya mau lepas dari orientasi “live” klo tiap bulan saya harus pusing mikir bayaran kos, pulsa, makan, ngirim ortu, nabung buat merit. Naaaa skarang ada company yg nawarin itu, salary yg membuat saya tenang, tak berpikir lagi tentang “live exixtency”. So, boleh dunk saya ambil untuk menaikkan derajat pekerjaan saya

M = prayitno…. klo kmu ngejar yg lebih baik, gak akan abis2…. selalu ada yg lebih baik. saya sudah mengalaminya di 2 company terdahulu

P = emang gak bakal abis pak…. karena itu, ngapain saya abisin disini? mending saya terus2an dapet yg lebih baik ampe brenti karena cape. lagian Bapak juga nyatanya bisa brenti kan?

M = inilah yg membuat bangsa kta gak maju2. Oportunis. Orang jepang maju karena loyal

P = loyalitas tu kata2 pembenaran buat ngegaji orang dibawah level pendidikannya pak. Betul jepang itu maju. Tapi lihatlah, terjadi ketimpangan karir antara lelaki dan wanita. karena lelakinya gila kerja semua, mereka jarang menemui anaknya, akibatnya istri2 mereka harus mengimbanginya, ngalah keluar dari kerja buat nambal waktu bapak
yg hilang untuk anak2nya karena bokapnya lebih cinta kerja daripada mereka. Tanya deh cewek jepang, lelaki jepang tu paling gak romantis. Ce bawa tas berat aja dicuekin

M = tapi dimana responsibility kmu?

P = responsibility tu apa pak? perasaan dulu saya pernah punya, pas awal2 masuk disini, tapi kata2 itulah yg dijadikan pembenaran untuk menindas saya. Atas nama responsibility, saya mengorbankan kesehatan untuk ketepatan schedule launching produk yg jelas2 merupakan percepatan uang masuk ke kantong pemilik saham. Betul, manusia harus punya responsibility. Apa responsibility paling utama? keluarga. Anak dan istri adalah amanah dari Yg Diatas.

M = kmu kurang bersyukur, masih banyak orang yg susah dapet kerjaan

P = saya dah diterima Pak, itu rejeki dari Yg Diatas, Klo gak saya ambil, itu yg namanya gak bersyukur. Yg Diatas itu tau kebutuhan kta. Makanya Dia memberi saya kerjaan baru, mungkin karena kebutuhan saya meningkat. Selain itu, yg Diatas juga memberi pekerjaan pada satu orang pengangguran yg akan menggantikan posisi saya disini setelah resign

M = EDAN KOWE PRAYITNOOOOO! !!!! kalo gitu aku ikut kamu resign…… ….

P = Nggak bisa pak…. kowe wis tuwo.Cuma bisa ngelamar ke yg sesuai background. …

Yang Ngerasa Jago Matematika N Logic

Buat nyantai nih …
Dicoba aja ya
Setelah membuka file ini, rekan-rekan akan menemukan nama
Orang orang yang telah membuka file terlampir.

Mau langsung mencoba ….

Keywords:

Seorang pria hendak memasuki gedung tempat dia Berkerja, tapi dia telah melupakan nomor kodenya.
Bagaimanapun, dia mengingat 5 petunjuk ….
Petunjuk tersebut adalah:

1. Angka ke 5 dijumlah angka ke 3 sama dengan 14.

2. Angka ke 4 satu lebih banyak daripada angka ke 2.

3. Angka pertama kurang satu dari angka ke 2 yang dikalikan 2.

4. Angka kedua ditambah angka ke 3 sama dengan 10.

5. Total penjumlahan kelima angka passwords tersebut adalah 30.

Jadi? Berapakah kelima angka tersebut? Bagaimanakah susunannya?

Susunan angka adalah password untuk membuka file.

Setelah berhasil membukanya, tulis nama dalam list tersebut
Dan kirim file ini kepada gantengmaut@gmail.com agar file yang lama diganti dengan file yang sudah ada nama Anda nya.

Sehingga orang lain juga dapat memecahkan teka teki ini.

Tetap S E M A N G A T ….

Tuhan Sembilan Senti

Sumber: email

“TRAPI” (Tausiyah Rabu Pagi)

Edisi #14

Tuhan Sembilan Senti

Karya Taufik Ismail

*) 25 penyakit ada dalam khamr. Khamr diharamkan.
**) 15 penyakit ada dalam daging khinzir (babi). Daging khinzir diharamkan.
***) 4000 zat kimia beracun ada pada sebatang rokok. Patutnya rokok diapakan?

****) Artikel TRAPI kali ini menyalin penuh syair karya Taufik Ismail, merespon berita hangat yang berkembang tentang rencana dikeluarkannya fatwa larangan merokok oleh MUI

Indonesia adalah sorga luar biasa ramah bagi perokok, tapi tempat siksa tak tertahankan bagi orang yang tak merokok.

Di sawah petani merokok,
di pabrik pekerja merokok,
di kantor pegawai merokok,
di kabinet menteri merokok,
di reses parlemen anggota DPR merokok,
di Mahkamah Agung yang bergaun toga merokok,
hansip-bintara-perwira nongkrong merokok,
di perkebunan pemetik buah kopi merokok,
di perahu nelayan penjaring ikan merokok,
di pabrik petasan pemilik modalnya merokok,
di pekuburan sebelum masuk kubur orang merokok.

Indonesia adalah semacam firdaus-jannatu-na’im sangat ramah bagi perokok, tapi tempat siksa kubur hidup-hidup bagi orang yang tak merokok.

Di balik pagar SMU murid-murid mencuri-curi merokok,
di ruang kepala sekolah

AS & Dollar bakal bangkrut

Sumber: EMAIL

Dulu rata-rata kita menduga kalau alasan Amerika berperang ke Iraq ini karena:
01. Amerika ingin menghancurkan Islam;
02. Amerika ingin melibas terorisme;
03. Amerika itu memang bandit
04. Bush mau dendam secara pribadi kepada Saddam yang dulu gagal dihancurkan Bapaknya Bush Senior.
05. Ini ulahnya Yahudi [intelektual kriminal Perle & Wolfowitz ] yang saat itu jadi penasehat utamanya Bush;
06. Ini perang buat menguasai minyaknya Iraq …
07. Dan variasi-variasi lainnya.

Kini terbukti semua pandangan itu tidak 100% salah tapi juga “salah” karena itu semuanya cuma masalah kecilnya saja. Semua dugaan kita Itu semuanya tidak menjelaskan alasan utamanya perang Iraq ini dari sudut pandang si Amerika sendiri.

Karena, tujuan paling utama dari perang Iraq ini adalah:
———— ——— ——— ——— ——— —-
1. Menyelamatkan dollar dari euro
———— ——— ——— ——— ——— —-
Di mata Amerika yang dulu menghadiahkan rezim Suharto ke Indonesia , dosa Iraq ya ng terbesar adalah ketika Iraq [Saddam] tahun 2000 lalu minta ke PBB supaya semua minyaknya dibayar menggunakan euro; plus semua uang milik Irak [$10 bilyun] dikonversikan ke euro dari dollar.

Dulu semua orang bilang kalau itu ide Saddam ini tindakan bodoh karena euro waktu itu masih 90% dari nilai dollar dan euro pun dari sejak dikeluarkan [Januari 1999] terus menerus terdepresiasi lawan dollar
yang waktu itu demand (permintaan) nya memang kuat sekali karena penipuan akuntasi besar-besaran sedang terjadi di bursa efeknya — dan investor asing juga perlu dollar untuk main di bursanya.

Tapi, sekarang ini euro ternyata sudah terapresiasi sebesar hampir 100% dari harga sebelumnya! Berarti apa, langkah “gilanya” Saddam tahun 2000 dulu itu ternyata sangat menguntungkan dan bahkan jenius!

Langkah ini pula yang sekarang sedang dikaji oleh Iran yang cuma mau menerima transaksi minyak dengan euro dan menolak dollar. Dan di dunia ini, kartel perdagangan yang terkuat ya cuma minyak saja.

Kartel mobil, atau komputer, atau produk-produk lain praktis tidak eksis. Minyak — siapapun harus beli minyak. Terus perhatikan lagi, anggota OPEC itu rata-rata isinya adalah musuh-musuh Amerika yang nyata-nyata memang benci kepada Amerika, karena rata-rata negara Islam, yang bukan Islam pun seperti Venezuela yang dipimpin sama presiden Chavez malah lebih parah lagi anti Amerikanya.

Kalau saja semua anggota kartel minyak ini memang mau “jahat” dan main “evil” terhadap Amerika, maka caranya gampang sekali: mereka cukup bilang, kita sekarang cuman mau transaksi pake euro dan selesailah dollarnya Amerika! Bangkrut serta kiamat jugalah si kapitalis Amerika ini!

Kita yang tidak punya background ekonomi mungkin bingung. Koq bisa bangkrut?

Orang yang bisa hitung-hitungan ekonomi bisa menjelaskan begini, Kalau kita punya uang tunai $1, di tangan, maka secara ekonomi itu artinya adalah Anda memberi hutang ke Bank Federalnya Amerika dan Bank Federalnya Amerika itu “berjanji” akan membayar hutangnya sebesar $1 itu! .

Sekarang, karena kita tinggal di Indonesia yang rupiahnya sangat parah itu; maka jelas secara rasional kita berusaha terus memegang $1 ditangan itu dari pada ditukar ke rupiah. bukan begitu! Jadi, secara
ekonomi itu artinya Bank Federal Amerika tidak perlu menebus hutangnya karena hutangnya yang $1 itu tidak kita minta untuk dibayar.

Artinya: Amerika itu bisa berhutang tanpa perlu bayar sama sekali — [sepanjang ekonominya memang masih kuat!] sepanjang greenback atau dollar itu masih jadi standard pengganti emas.

Dengan alasan inilah makanya Amerika itu berani main defisit gila-gilaan selama ini karena toh mereka MEMANG tidak perlu membayar defisitnya sebab orang sedunialah yang harus membayar defisitnya
Amerika itu!

Supaya jelas mari kita lihat rupiah; kalau budget RI itu defisit maka negara Republik Indonesia ini harus nombok dengan cara menjual barang [eksport] atau mencari utangan [CGI]. jadi, defisitnya negara seperti Indonesia yang gemah ripah loh jinawi ini betul-betul adalah “defisit” yang harus dibayar; yang kalau tidak bisa bayar ya seperti yang kita alami pada tahun 1997 yang sampai sekarang juga belum pulih yaitu KRISMON!

Tapi Amerika lain! Defisit buat Amerika berarti justru malah positif karena defisit Amerika itu cara bayarnya adalah dengan cara memotong nilai $1 yang kita pegang itu secara intristik. Berarti, kalau Amerika defisit maka yang rugi adalah kita orang non-Amerika yang pegang dollar!

Cara kerja sistem ekonomi kapitalis yang imperialistik ini berlaku sepanjang orang seperti kita dan negara Republik Indonesia itu masih “percaya” dengan dollar dan menyimpan cadangan devisanya dalam bentuk dollar!

Eropa tahu persis tentang strategi makan gratis dan utang tidak perlu bayar ini. Karena itulah Eropa sekarang punya euro. Tujuannya Euro sebetulnya ya cuma satu itu: ikut menikmati utang gratisan dari
orang-orang seperti kita tadi.

Dan saudara-saudara sekalian yang paling mengerikan buat amerika yang diambang kiamat itu apa? itu adalah kenyataan bahwa 80% US $ itu ada di luar negeri ya ditangan negara-negara seperti Indonesia ini, Cina, Jepang , India dan negara-negara asia lainnya .

Apa arti situasi begini bagi AMERIKA? ya seperti saya tadi bilang…, KALAU mendadak saja semua negara penghasil minyak bilang “sekarang kita transaksi cuman pake euro”! Dan ini mungkin sekali terjadi karena semua negara perlu beli minyak! Sehingga tekanan dari negara penghasil
minyak itu bakal membuat negara-negara sepetti Cina atau Jepang menjual dollarnya dan beli euro.

Semuanya HEGEMONI Amerika dalam sekejab akan berantakan dan ini artinya apa?…KIAMAT

Sebab kalau ini terjadi ini artinya sama saja dengan semua negara-negara pemegang US $ itu bilang…Amerika sekarang kamu harus bayar utang! Dan tentu saja: kalau dalam sekejab Amerika pun harus membayar hutangnya dan mendongkrak Euro tadi, dalam sekejab pula ekonomi Amerika bangkrut berantakan persis seperti waktu bank dalam negeri di rush nasabahnya jaman krismon dulu. Dan lebih mengerikan lagi, ekonomi Amerika pun bisa dalam sedetik bakal inflasi ribuan persen [karena semua orang menjual dollar dan membeli euro], perusahaan Amerika menjadi tidak ada harganya [persis seperti krismon di Indonesia tahun 1998 dulu] dan ajaibnya lagi — orang Amerika pun tiba-tiba jadi persis sama dengan orang-orang miskin dari Afrika sana karena mendadak saja semua kekayaan mereka itu cuma kertas tidak ada harganya. dan lebih sial lagi…, dengan bangkrutnya dollar praktis cuma Amerika bakal bangkrut sendirian, negara-negara lain tidak ikut bangkrut karena ada Euro yang bisa menjadi
penyelamatnya!
========= ======= ============ ========= ========= ==========

Bila anda menentang invasi AS ke iraq , dan anda belum bisa ikut terjun perang membela rakyat Iraq , atau anda belum punya cukup donasi untuk membantu rakyat iraq , cukup anda segera lepas simpanan US $ anda atau ditukar dng euro, atau anda sebarkan tulisan ini seluas-luasnya !!
=

Capee deh!!!!!!

Huahahahaha….!!!

Boss bicara dengan sekretarisnya: Seminggu kita pergi untuk perjalanan
dinas,tolong siap-siap.

Sekretaris telepon suaminya: Mas saya mau berangkat untuk perjalanan
dinas, hati-hati di rumah ya.

Suami telepon kekasih gelapnya: Istriku mau berangkat seminggu, kau ada
waktu?

Kekasih gelap bilang terhadap anak kursusnya: Nak ibu punya banyak
kerjaan selama seminggu, kursus ditiadakan selama seminggu.

Anak kursus bilang terhadap kakeknya: Kek seminggu tidak ada kursus
gurunya sibuk,ayo kita jalan-jalan.

Kakek =Boss 😉 telepon sekretarisnya: Minggu ini saya mau jalan-jalan
sama cucu saya,meeting dibatalkan.

Sekretaris telepon suaminya: Bossnya ada kerjaan rumah yang
mendadak,tripnya dibatalkan Mas.

Suami bilang kekasih gelapnya: Kau tak usah datang, istriku tak jadi
pergi.

Kekasih gelap telepon anak kursusnya : Nak kursus minggu ini berjalan
seperti biasa.

Anak kursus bilang sama kakeknya: Kek, guruku bilang kursus berjalan
normal, Kakek jalan sendiri aja.

Kakek bilang sama sekretarisnya: Jangan khawatir minggu ini kita atur
perjalanan dinas lagi, kamu siap-siap

Capee deh!!!!!!

Ayat – Ayat Fitna

Mohon disebarluaskan sebanyak mungkin agar tidak ada kesalahpahaman
tentang Islam
dari Millist Rumah Ilmu Indonesia

Shaad, demi Al Qur’an yang mempunyai keagungan.
? ???????????? ??? ?????????

Quraish Shihab Membagikan Gratis 40 Ribu Buku Ayat Ayat Fitna

(Rafiqa Qurrata A – detikcom)

Sebuah buku berjudul “Ayat-Ayat Fitna, Sekelumit Keadaban Islam di
Tengah Purbasangka” diluncurkan. Buku itu karya Quraish Shihab dan
tentu saja isinya tidak mendeskreditkan Islam. Sebanyak 40 ribu buku
tersebut dibagikan secara gratis.

Quraish Shihab menjelaskan, Ayat Ayat Fitna berusaha meluruskan
kesalahpahaman dari ayat-ayat yang dipakai dalil untuk teror yang
menggambarkan umat islam itu kejam seperti yang dipakai oleh film
Fitna.

“Jadi ada lima ayat Alquran yang digunakan untuk mendeskreditkan
Islam. Padahal isinya sangat bertolak belakang. Justru ajaran Islam
ini sangat-sangat damai dan mengajak umatnya untuk memiliki hubungan
harmonis dengan pemeluk agama apapun,” kata Direktur Pusat Studi Al
Quran itu.

Kenapa judulnya kok ayat-ayat fitna? “Ya karena ini berbicara tentang
ayat-ayat Alquran yang dijadikan bahan fitnah,” jelas Quraish saat
jumpa pers di masjid Sunda Kelapa, Jakarta .

Buku setebal 98 halaman tersebut disebarkan serempak di enam lokasi di
Jakarta. Buku ini juga bisa didapatkan dalam versi e-book.

Quraish Shihab mempersilakan pihak manapun untuk menggandakan bukunya.
Namun ia mengingatkan agar buku tersebut tidak dijualbelikan. “Untuk
apa diperjual belikan? Kalau diberikan gratis untungnya lebih banyak
daripada diperjual
belikan. Memang tertunda keuntungan itu tapi akan berlipat ganda di
hari kemudian,” kata Quraish.

Untuk download silahkan klik di sini

Difference between Leader and Manager

A leader focuses on long-term goals and big-picture objectives while inspiring people to reach those goals
A manager deals with the day-to-day details of meeting specific goals

System Philosophy

System philosophy is thinking about things as a system

System thinking is taking a holistic view of carrying out projects within the context of the organization

Advantages of Using Formal Project Management

Better control of financial, physical, and human resources
Improved customer relations
Shorter development times
Lower costs
Higher quality and increased reliability
Higher profit margins
Improved productivity
Better internal coordination
Higher worker morale (less stress)